Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Человеческий фактор архиву не страшен

21.12.2012
00:05
Человеческий фактор архиву не страшен. None. Пять лет назад Государственный совет страны утвердил проект «Электронная Россия». использование современных информационно-коммуникационных технологий стало неотъемлемой частью современного образования, здравоохранения, культуры и государственного управления.  Арбитражная система перешла на «электронику» раньше судов общей юрисдикции, в ней принимает заявления у граждан и ведет переписку. На общем фоне массовой «электронизации» судебной системы России выгодно отличается Тюменская область. Она первой в стране внедрила электронное архивирование всех дел. Начальный этап организации электронного сканирования затронул пока только мировую юстицию, а второй шаг предполагает создание участков сканирования во всех районных судах. В ближайшее время лицензии на доступ к электронным архивам получат Калининский, Ленинский, Центральный, Тюменский и областной суды. Благодаря этой системе у судей и заинтересованных граждан появится возможность знакомиться с делами, не посещая судебный участок. Центральное хранилище архивных документов находится в управлении по обеспечению деятельности мировых судей. В перспективе участки сканирования будут созданы во всех судах юга области. Участок сканирования – это специализированный сканер, адаптированный для фотографирования сшитых документов. Сделанный снимок навечно фиксирует изображение. По мнению экспертов, электронные архивы более защищены и комфортны в пользовании. Они надежны, способны оградить от возможных злоупотреб-лений и влияния человеческого фактора. Документы в таких архивах могут храниться вечно. Если в документах делаются какие-либо изменения, то техника автоматически фиксирует данные их автора, дату и в обязательном порядке сохраняет предыдущую версию. Большое преимущество электроники и в том, что одновременно неограниченное количество посетителей может пользоваться виртуальным архивом и получать консолидированные справки. Судья в этом же архиве может найти не только необходимые дела, но и записи видео-протоколов. Уместно сказать, что коллеги с Ямала заинтересовались тюменским проектом и внедряют у себя систему электронного архивирования.

Пять лет назад Государственный совет страны утвердил проект «Электронная Россия». использование современных информационно-коммуникационных технологий стало неотъемлемой частью современного образования, здравоохранения, культуры и государственного управления. 

Арбитражная система перешла на «электронику» раньше судов общей юрисдикции, в ней принимает заявления у граждан и ведет переписку. На общем фоне массовой «электронизации» судебной системы России выгодно отличается Тюменская область. Она первой в стране внедрила электронное архивирование всех дел. Начальный этап организации электронного сканирования затронул пока только мировую юстицию, а второй шаг предполагает создание участков сканирования во всех районных судах. В ближайшее время лицензии на доступ к электронным архивам получат Калининский, Ленинский, Центральный, Тюменский и областной суды.

Благодаря этой системе у судей и заинтересованных граждан появится возможность знакомиться с делами, не посещая судебный участок. Центральное хранилище архивных документов находится в управлении по обеспечению деятельности мировых судей. В перспективе участки сканирования будут созданы во всех судах юга области. Участок сканирования – это специализированный сканер, адаптированный для фотографирования сшитых документов. Сделанный снимок навечно фиксирует изображение.

По мнению экспертов, электронные архивы более защищены и комфортны в пользовании. Они надежны, способны оградить от возможных злоупотреб-лений и влияния человеческого фактора. Документы в таких архивах могут храниться вечно. Если в документах делаются какие-либо изменения, то техника автоматически фиксирует данные их автора, дату и в обязательном порядке сохраняет предыдущую версию.

Большое преимущество электроники и в том, что одновременно неограниченное количество посетителей может пользоваться виртуальным архивом и получать консолидированные справки. Судья в этом же архиве может найти не только необходимые дела, но и записи видео-протоколов. Уместно сказать, что коллеги с Ямала заинтересовались тюменским проектом и внедряют у себя систему электронного архивирования.

860Просмотров

Читать далее
В память об авторе пройдет электронная выставка
Наш регион может стать еще привлекательнее для итальянского бизнеса
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления