Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В новом году у тюменцев появятся новые возможности

21.12.2012
00:18
В новом году у тюменцев появятся новые возможности . None. На очередном заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев подписал более 90 постановлений и распоряжений. Несколько документов касаются внедрения основного элемента системы электронного правительства – цифровой подписи и универсальных электронных карт граждан. Постановление «Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Тюменской области» регламентирует, кто, где и когда будет выдавать тюменцам электронные карты, необходимые для идентификации граждан при получении государственных услуг в электронном виде. По закону универсальные электронные карты (УЭК) выдаются гражданам на основании личного заявления с 1 января 2013 года. Выдача карты гражданину осуществляется на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации. Принятое на заседании президиума правительства постановление определило, что уполномоченной организацией по выдаче карт определено ГКУ «Центр информационных технологий Тюменской области» (ЦИТТО). Как пояснил заместитель губернатора Олег Заруба, с первого рабочего дня 2013 года гражданин России с 14 лет имеет право обратиться за получением универсальной электронной карты. Карты выдаются жителям региона бесплатно, являются собственностью Тюменской области, могут заменить сразу несколько документов. С помощью УЭК можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, коммерческие (билеты, связь, покупки в магазине), а также банковские услуги. Карта имеет более высокий уровень защиты от подделки по сравнению с обычными документами – на аппаратном, программном и физическом уровнях. Она выпускается под строгим контролем государства, а чтобы ограничить возможности злоумышленников снять деньги с карты, достаточно хранить в строжайшей секретности предоставленные к ней пин-коды. Подробнее об универсальной электронной карте можно узнать на сайте ГКУ ЦИТТО в разделе «Универсальная электронная карта»: http://citto.ru/citto/actions/card.htm. Принятое на заседании президиума постановление со всеми приложениями будет опубликовано в периодической печати.

На очередном заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев подписал более 90 постановлений и распоряжений. Несколько документов касаются внедрения основного элемента системы электронного правительства – цифровой подписи и универсальных электронных карт граждан.

Постановление «Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Тюменской области» регламентирует, кто, где и когда будет выдавать тюменцам электронные карты, необходимые для идентификации граждан при получении государственных услуг в электронном виде.

По закону универсальные электронные карты (УЭК) выдаются гражданам на основании личного заявления с 1 января 2013 года. Выдача карты гражданину осуществляется на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации.

Принятое на заседании президиума правительства постановление определило, что уполномоченной организацией по выдаче карт определено ГКУ «Центр информационных технологий Тюменской области» (ЦИТТО). Как пояснил заместитель губернатора Олег Заруба, с первого рабочего дня 2013 года гражданин России с 14 лет имеет право обратиться за получением универсальной электронной карты.

Карты выдаются жителям региона бесплатно, являются собственностью Тюменской области, могут заменить сразу несколько документов. С помощью УЭК можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, коммерческие (билеты, связь, покупки в магазине), а также банковские услуги.

Карта имеет более высокий уровень защиты от подделки по сравнению с обычными документами – на аппаратном, программном и физическом уровнях. Она выпускается под строгим контролем государства, а чтобы ограничить возможности злоумышленников снять деньги с карты, достаточно хранить в строжайшей секретности предоставленные к ней пин-коды.

Подробнее об универсальной электронной карте можно узнать на сайте ГКУ ЦИТТО в разделе «Универсальная электронная карта»: http://citto.ru/citto/actions/card.htm. Принятое на заседании президиума постановление со всеми приложениями будет опубликовано в периодической печати.

553Просмотров

Читать далее
В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования