Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В новом году у тюменцев появятся новые возможности

0:18, 21 декабря 2012, Татьяна СТЕПАНОВА
Слушать новость
В новом году у тюменцев появятся новые возможности . None. На очередном заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев подписал более 90 постановлений и распоряжений. Несколько документов касаются внедрения основного элемента системы электронного правительства – цифровой подписи и универсальных электронных карт граждан. Постановление «Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Тюменской области» регламентирует, кто, где и когда будет выдавать тюменцам электронные карты, необходимые для идентификации граждан при получении государственных услуг в электронном виде. По закону универсальные электронные карты (УЭК) выдаются гражданам на основании личного заявления с 1 января 2013 года. Выдача карты гражданину осуществляется на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации. Принятое на заседании президиума правительства постановление определило, что уполномоченной организацией по выдаче карт определено ГКУ «Центр информационных технологий Тюменской области» (ЦИТТО). Как пояснил заместитель губернатора Олег Заруба, с первого рабочего дня 2013 года гражданин России с 14 лет имеет право обратиться за получением универсальной электронной карты. Карты выдаются жителям региона бесплатно, являются собственностью Тюменской области, могут заменить сразу несколько документов. С помощью УЭК можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, коммерческие (билеты, связь, покупки в магазине), а также банковские услуги. Карта имеет более высокий уровень защиты от подделки по сравнению с обычными документами – на аппаратном, программном и физическом уровнях. Она выпускается под строгим контролем государства, а чтобы ограничить возможности злоумышленников снять деньги с карты, достаточно хранить в строжайшей секретности предоставленные к ней пин-коды. Подробнее об универсальной электронной карте можно узнать на сайте ГКУ ЦИТТО в разделе «Универсальная электронная карта»: http://citto.ru/citto/actions/card.htm. Принятое на заседании президиума постановление со всеми приложениями будет опубликовано в периодической печати.

На очередном заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев подписал более 90 постановлений и распоряжений. Несколько документов касаются внедрения основного элемента системы электронного правительства – цифровой подписи и универсальных электронных карт граждан.

Постановление «Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в Тюменской области» регламентирует, кто, где и когда будет выдавать тюменцам электронные карты, необходимые для идентификации граждан при получении государственных услуг в электронном виде.

По закону универсальные электронные карты (УЭК) выдаются гражданам на основании личного заявления с 1 января 2013 года. Выдача карты гражданину осуществляется на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации.

Принятое на заседании президиума правительства постановление определило, что уполномоченной организацией по выдаче карт определено ГКУ «Центр информационных технологий Тюменской области» (ЦИТТО). Как пояснил заместитель губернатора Олег Заруба, с первого рабочего дня 2013 года гражданин России с 14 лет имеет право обратиться за получением универсальной электронной карты.

Карты выдаются жителям региона бесплатно, являются собственностью Тюменской области, могут заменить сразу несколько документов. С помощью УЭК можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, коммерческие (билеты, связь, покупки в магазине), а также банковские услуги.

Карта имеет более высокий уровень защиты от подделки по сравнению с обычными документами – на аппаратном, программном и физическом уровнях. Она выпускается под строгим контролем государства, а чтобы ограничить возможности злоумышленников снять деньги с карты, достаточно хранить в строжайшей секретности предоставленные к ней пин-коды.

Подробнее об универсальной электронной карте можно узнать на сайте ГКУ ЦИТТО в разделе «Универсальная электронная карта»: http://citto.ru/citto/actions/card.htm. Принятое на заседании президиума постановление со всеми приложениями будет опубликовано в периодической печати.

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая