Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Великий нефтяник и ученый

20.12.2012
12:06
Великий нефтяник и ученый. None. В ТюмГНГУ открылась выставка, посвященная научной деятельности легендарного нефтяника Виктора МуравленкоВ Тюменском нефтегазовом университете открылась выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Виктора Муравленко и открывающая малоизвестную деятельность легендарного нефтяника – преподавание и подготовку кадров. Созданную научно-исследовательским институтом науки и техники Зауралья под руководством Виктора Копылова экспозицию посетили руководители вуза, первые выпускники индустриального института – предшественника нынешнего нефтегазового университета, и студенты вуза.Выставка состоит из шести стендов, два из которых посвящены малоизвестной, но важной странице жизни Виктора Муравленко – его работе в высшей школе. Он был профессором кафедры бурения Тюменского индустриального института и в этой должности проработал одиннадцать лет. Будучи профессором, участвовал в подготовке кадров и специалистов для топливо-энергетического комплекса региона. – Виктор Муравленко принял активное участие в развитии индустриального института, – отметил президент ТюмГНГУ Юрий Конев. – Говорят, время стирает грани, но значимость нефтегазового комплекса, который обеспечивает благополучие России, настолько велика, что время, наоборот, только подчеркивает значимость таких людей, благодаря которым произошло становление этой отрасли экономики. Открывавший выставку ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов пригласил желающих на мероприятие в честь 100-летия Виктора Муравленко, которое состоится 25 декабря в главном корпусе университета. – Эта выставка – история начала научных исследований в области нефти и газа, – сказал организатор, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ Виктор Копылов и вспомнил о годах сотрудничества с великим нефтяником: – Виктор Муравленко работал в институте на кафедре «Бурение», а я тогда был заведующим кафедрой, так что в некотором роде я был начальником Виктора Ивановича. – Выставка посвящена Виктору Муравленко как профессору, члену ученого совета, – подвел итог президент Тюменского областного общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский. – Хотелось, чтобы студенты вместе с преподавателями посмотрели стенды и познакомились с литературой, ведь ребята должны знать о выдающемся нефтянике XX века. Сейчас мы видим результаты его труда – построены города, аэропорты и, конечно же, создан нефтегазовый комплекс.С экспозицией, расположенной в фойе главного корпуса ТюмГНГУ, может ознакомиться любой желающий.

В ТюмГНГУ открылась выставка, посвященная научной деятельности легендарного нефтяника Виктора Муравленко


В Тюменском нефтегазовом университете открылась выставка, посвященная 100-летию со дня рождения Виктора Муравленко и открывающая малоизвестную деятельность легендарного нефтяника – преподавание и подготовку кадров. Созданную научно-исследовательским институтом науки и техники Зауралья под руководством Виктора Копылова экспозицию посетили руководители вуза, первые выпускники индустриального института – предшественника нынешнего нефтегазового университета, и студенты вуза.
Выставка состоит из шести стендов, два из которых посвящены малоизвестной, но важной странице жизни Виктора Муравленко – его работе в высшей школе. Он был профессором кафедры бурения Тюменского индустриального института и в этой должности проработал одиннадцать лет. Будучи профессором, участвовал в подготовке кадров и специалистов для топливо-энергетического комплекса региона.

Виктор Муравленко принял активное участие в развитии индустриального института, – отметил президент ТюмГНГУ Юрий Конев. – Говорят, время стирает грани, но значимость нефтегазового комплекса, который обеспечивает благополучие России, настолько велика, что время, наоборот, только подчеркивает значимость таких людей, благодаря которым произошло становление этой отрасли экономики.
Открывавший выставку ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов пригласил желающих на мероприятие в честь 100-летия Виктора Муравленко, которое состоится 25 декабря в главном корпусе университета.

Эта выставка – история начала научных исследований в области нефти и газа, – сказал организатор, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ Виктор Копылов и вспомнил о годах сотрудничества с великим нефтяником: – Виктор Муравленко работал в институте на кафедре «Бурение», а я тогда был заведующим кафедрой, так что в некотором роде я был начальником Виктора Ивановича.

Выставка посвящена Виктору Муравленко как профессору, члену ученого совета, – подвел итог президент Тюменского областного общественного фонда имени Виктора Муравленко Сергей Великопольский. – Хотелось, чтобы студенты вместе с преподавателями посмотрели стенды и познакомились с литературой, ведь ребята должны знать о выдающемся нефтянике XX века. Сейчас мы видим результаты его труда – построены города, аэропорты и, конечно же, создан нефтегазовый комплекс.
С экспозицией, расположенной в фойе главного корпуса ТюмГНГУ, может ознакомиться любой желающий.

970Просмотров

Читать далее
Основными темами заседания Общественной палаты Тюменской области стало подведение итогов работы общественных организаций по оказанию помощи социально уязвимым категориям граждан в период пандемии и обсуждение планов на будущее.
Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня
Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром
Причиной тому стало неудовлетворительное санитарное состояние
Члены жюри выделили региональные гастрономические изыски и подарочные наборы
Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления