Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Диалог поколений

17.12.2012
11:47
Диалог поколений. None. В Тюменской областной Думе состоялась встреча «Герои Отечества: диалог поколений». Мероприятие, приуроченное ко Дню Героев Отечества, состоялось в рамках государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия».Обратим внимание на название встречи. Одно из значений слова «диалог» - обмен мнениями. Не будет преувеличением сказать, что он состоялся: не только ветераны выразили мнения о жизни, труде, подвиге, но и молодежь, пусть трепетно и скромно, но поделилась своими думами.Связующей нитью встречи стала тема патриотизма. Как признались ветераны, они верят в молодежь, в то, что любовь к Родине и сегодня продолжает жить в русском народе. В этом уверен Герой России Владимир Шарпатов.То, что самоотверженный труд – тоже подвиг, не понаслышке знает Герой социалистического труда Галина Яковлева. Работать она начала еще в 1966 году на Тюменском камвольно-суконном комбинате в тростильно-крутильном цехе. Через четыре года была переведена в гребне-чесальный цех, где долгие годы трудилась, не покладая рук. Были в ее жизни дни, когда она спала всего по полтора часа в сутки. Именно из ее уст школьники и студенты услышали напутствие подрастающему поколению. - Закаляйте характер, - порекомендовала она. - Не обижайтесь, когда сталкиваетесь с недоброжелательным отношением. В жизни всякое бывает. Но будьте честными, справедливыми и добросовестными. Не теряйте достоинства.Для ветеранов важно не только знать, что подвиги прошлого не забыты, но и верить, что новое поколение воспримет вечные ценности. «Диалог поколений» и подобные ему события потому для них столь важны, что помогают обеспечить преемственность поколений. Действительно, у людей советской закалки есть чему поучиться. Даже если у нас была бы машина времени, трудолюбивее народа мы бы не нашли – шагали от пятилетки к пятилетке, не теряя задора и вдохновения! Нынешнему поколению, например, сложно представить, как можно проработать 40--50 лет по одной профессии, на одном месте работы. Может быть, сегодняшние реалии и не позволяют жить, как в эпоху Союза, но ценности того времени, такие как честь, достоинство и отвага, актуальны всегда.

В Тюменской областной Думе состоялась встреча «Герои Отечества: диалог поколений». Мероприятие, приуроченное ко Дню Героев Отечества, состоялось в рамках государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия».
Обратим внимание на название встречи. Одно из значений слова «диалог» - обмен мнениями. Не будет преувеличением сказать, что он состоялся: не только ветераны выразили мнения о жизни, труде, подвиге, но и молодежь, пусть трепетно и скромно, но поделилась своими думами.
Связующей нитью встречи стала тема патриотизма. Как признались ветераны, они верят в молодежь, в то, что любовь к Родине и сегодня продолжает жить в русском народе. В этом уверен Герой России Владимир Шарпатов.
То, что самоотверженный труд – тоже подвиг, не понаслышке знает Герой социалистического труда Галина Яковлева. Работать она начала еще в 1966 году на Тюменском камвольно-суконном комбинате в тростильно-крутильном цехе. Через четыре года была переведена в гребне-чесальный цех, где долгие годы трудилась, не покладая рук. Были в ее жизни дни, когда она спала всего по полтора часа в сутки.
Именно из ее уст школьники и студенты услышали напутствие подрастающему поколению.
- Закаляйте характер, - порекомендовала она. - Не обижайтесь, когда сталкиваетесь с недоброжелательным отношением. В жизни всякое бывает. Но будьте честными, справедливыми и добросовестными. Не теряйте достоинства.
Для ветеранов важно не только знать, что подвиги прошлого не забыты, но и верить, что новое поколение воспримет вечные ценности. «Диалог поколений» и подобные ему события потому для них столь важны, что помогают обеспечить преемственность поколений.
Действительно, у людей советской закалки есть чему поучиться. Даже если у нас была бы машина времени, трудолюбивее народа мы бы не нашли – шагали от пятилетки к пятилетке, не теряя задора и вдохновения! Нынешнему поколению, например, сложно представить, как можно проработать 40--50 лет по одной профессии, на одном месте работы. Может быть, сегодняшние реалии и не позволяют жить, как в эпоху Союза, но ценности того времени, такие как честь, достоинство и отвага, актуальны всегда.

760Просмотров

Читать далее
Сейчас в регионе проживает более полутора миллионов человек
Любой тюменец может принять участие в озеленении нового парка
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом
Горожан ждет серия бесплатных мастер-классов
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования