Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Информация о продаже приборов медицинского назначения и БАД

15.12.2012
00:12
Информация о продаже приборов медицинского назначения и БАД. None. В управление обращаются потребители с жалобами на факты продажи аппаратов (приборов) медицинского назначения, осуществляемой непосредственно по месту проживания потребителя (на дому).  При этом продавцами таких приборов являются лица (в частности, индивидуальные предприниматели), не име-ющие отношения к медицинской деятельности. Они могут представиться сотрудниками благотворительного фонда, специалистами органов социальной защиты, Пенсионного фонда и иных органов. Как правило, продажа таких товаров осуществляется путем разносной торговли по квартирам граждан, которые преимущественно являются лицами пожилого возраста. Имеются случаи проведения собраний с пенсионерами и инвалидами во дворах жилых домов, размещения на подъездах объявлений. Граждане изыскивают средства для приобретения таких приборов, не задумываясь о негативных последствиях его приобретения и использования. Как правило, продавцы не дают потребителям возможностиознакомиться с руководством по эксплуатации ввиду отсутствия времени и иных обстоятельств, поэтому граждане знакомятся с товаром уже после того, как отдадут деньги. «Многофункциональность» таких приборов и обещанный результат, о которых красочно рассказывают продавцы, способствуют тому, что граждане приобретают, невзирая на цены. Уважаемые потребители! Принимая решение о приобретении приборов медицинского назначения, помните, что без назначения лечащего врача использование таких приборов может нанести вред здоровью. Особенно задумайтесь, если их продажа осуществляется у вас на дому, а таких продавцов вы не приглашали и сведения о себе не распространяли. Обратите внимание на цену и сравните ее размер с аналогичными приборами, продажа которых осуществляется в том числе в местах постоянной торговли приборами медицинского назначения. Если товар по каким-либо причинам, не связанным с его качеством, вам не подойдет, вы не сможете его вернуть, а отказ продавца будет законным. Вам могут предложить приборы УНИСТИМ DM-11A, МЕДИУМ многофункциональный прибор для ультразвукового массажа,  Лотос АМ-114, УЛЬТРАТОН-03АМП, АЛМА-03 УЛЬТРАТОН  и другие. Если вас заинтересовал тот или иной аппарат, который вам предлагают приобрести на дому, обратитесь в аптеку и проконсультируйтесь с врачом. Во-первых, определитесь, насколько он вам необходим, во-вторых – узнайте его стоимость, которую в десятки, а то и в тысячи  раз завышают «продавцы», представляющиеся работниками здравоохранения, Пенсионного фонда и иными лицами. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

В управление обращаются потребители с жалобами на факты продажи аппаратов (приборов) медицинского назначения, осуществляемой непосредственно по месту проживания потребителя (на дому). 

При этом продавцами таких приборов являются лица (в частности, индивидуальные предприниматели), не име-ющие отношения к медицинской деятельности. Они могут представиться сотрудниками благотворительного фонда, специалистами органов социальной защиты, Пенсионного фонда и иных органов.

Как правило, продажа таких товаров осуществляется путем разносной торговли по квартирам граждан, которые преимущественно являются лицами пожилого возраста. Имеются случаи проведения собраний с пенсионерами и инвалидами во дворах жилых домов, размещения на подъездах объявлений.

Граждане изыскивают средства для приобретения таких приборов, не задумываясь о негативных последствиях его приобретения и использования.

Как правило, продавцы не дают потребителям возможности
ознакомиться с руководством по эксплуатации ввиду отсутствия времени и иных обстоятельств, поэтому граждане знакомятся с товаром уже после того, как отдадут деньги.

«Многофункциональность» таких приборов и обещанный результат, о которых красочно рассказывают продавцы, способствуют тому, что граждане приобретают, невзирая на цены.

Уважаемые потребители! Принимая решение о приобретении приборов медицинского назначения, помните, что без назначения лечащего врача использование таких приборов может нанести вред здоровью. Особенно задумайтесь, если их продажа осуществляется у вас на дому, а таких продавцов вы не приглашали и сведения о себе не распространяли.

Обратите внимание на цену и сравните ее размер с аналогичными приборами, продажа которых осуществляется в том числе в местах постоянной торговли приборами медицинского назначения.

Если товар по каким-либо причинам, не связанным с его качеством, вам не подойдет, вы не сможете его вернуть, а отказ продавца будет законным.

Вам могут предложить приборы УНИСТИМ DM-11A, МЕДИУМ многофункциональный прибор для ультразвукового массажа,  Лотос АМ-114, УЛЬТРАТОН-03АМП, АЛМА-03 УЛЬТРАТОН  и другие.

Если вас заинтересовал тот или иной аппарат, который вам предлагают приобрести на дому, обратитесь в аптеку и проконсультируйтесь с врачом. Во-первых, определитесь, насколько он вам необходим, во-вторых – узнайте его стоимость, которую в десятки, а то и в тысячи  раз завышают «продавцы», представляющиеся работниками здравоохранения, Пенсионного фонда и иными лицами.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

332Просмотров

Читать далее
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования