×
В социальных сетях
В печатной версии

Задача выполнена – человек спасен!

14.12.2012
00:06
Задача выполнена – человек спасен!. None. В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС.  В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС. По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС. 

В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС.

По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

496Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она ушла из дома в ночь с 15 на 16 июня.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное