×
В социальных сетях
В печатной версии

Задача выполнена – человек спасен!

14.12.2012
00:06
Задача выполнена – человек спасен!. None. В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС.  В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС. По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС. 

В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС.

По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Она успела передать малышей через окно своему супругу.
Количество фактов похищения велосипедов выросло на 30% по сравнению с прошлым годом.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
Пострадали четыре человека, в их числе ребенок. Все они госпитализированы.
В салоне его автомобиля обнаружены 130 особей стерляди.
Ведомство сняло ролик в стиле трейлера к фильму-боевику.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное