Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Задача выполнена – человек спасен!

14.12.2012
00:06
Задача выполнена – человек спасен!. None. В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС.  В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС. По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС. 

В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС.

По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

725Просмотров

Читать далее
Мужчине возместили моральный вред и судебные расходы
Предположительно они могут быть с местного кладбища
Минюст РФ советует приобретать препараты через официальные аптеки
Исправить недостатки предприятие может в ближайшее время
Мужчина оставил ее в квартире одной из жертв
Экс-глава тюменской полиции отрицает получение взятки
Роспотребнадзор обнаружил санитарно-эпидемиологические нарушения
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный