Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Задача выполнена – человек спасен!

14.12.2012
00:06
Задача выполнена – человек спасен!. None. В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС.  В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС. По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

В Тюмени состоялись учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах в зимний период. Их цель – проверить, насколько хорошо организовано взаимодействие органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС. 

В учениях приняли участие сотрудники оперативной дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Тюменской области, спасатели и водолазы областной службы экстренного реагирования, группа патрульной службы центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС.

По легенде, при патрулировании реки Туры инспекторы ГИМС и спасатели обнаружили легковой автомобиль, выезжающий на лед. Спустя несколько минут авто провалилось в полынью и начало уходить под воду. На кромке льда появился человек, подающий сигналы бедствия. Патруль в катере на воздушной подушке двинулся на помощь. Патрульной группе предстояло эвакуировать попавшего в беду человека, осуществить водолазное обследование утонувшей машины, выполнить подъем техники. Учения прошли в плановом режиме, все поставленные задачи выполнены. По словам начальника ГИМС ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергея Каплина, такие мероприятия способствуют тому, что все подразделения МЧС пребывают в боеготовности и четко знают, как взаимодействовать в реальной ЧС.

564Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обстоятельства трагедии выясняют правоохранители.
Причина – накопленная задолженность.
Во дворе дома № 5 на ул. Ставропольской в здание врезался автомобиль "Нива".
Беспристрастным свидетелем его преступлений стала система видеонаблюдения.
Избежать трагедии помогла неравнодушная горожанка.
На месте ДТП организовано реверсивное движение.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное