Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 декабря 2012 года

11:37, 12 декабря 2012,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 декабря 2012 года. None. «Каждый имеет право на жизнь», «семья находится под защитой государства», «каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод» -- незыблемые постулаты Конституции РФ как символа демократии знакомы нам чуть ли не со школьной скамьи. Знают ли свои права и обязанности будущие мамы – через один-два месяца ожидающие появления на свет «маленьких граждан и гражданок»? С таким вопросом корреспондент газеты Вероника Белоусова обратилась к слушательницам «Школы матери» областного перинатального центра г. Тюмени. Материал « Любить и чтить страны своей закон». Совсем немного времени осталось до момента, когда мы будем прощаться с 2012 годом. Он запомнится многими важными событиями и среди них есть одно, которое все граждане нашей страны будут вспоминать еще много-много лет. Именно в 2012 году Россия вступила в ВТО, и эта тема остается самой обсуждаемой среди политиков, бизнесменов и неравнодушных граждан страны. Итоги всех дискуссий по вопросу о членстве России в ВТО в конечном счете сводятся к нескольким наиболее важным выводам. Чтобы жить и развиваться, надо налаживать эффективное конкурентоспособное производство и обеспечивать более высокое качество государственного и муниципального управления. Не случайно оба этих тезиса нашли очень значимое место в нынешнем Послании губернатора Тюменской области Владимира Якушева областной Думе. Своим мнением о формировании на уровне органов муниципальной власти современных управленческих технологий мы попросили поделиться генерального директора Тюменского центра стандартизации, менеджмента и сертификации Ларису Федык. Материал «Ориентир на качество муниципального управления». Машиностроение традиционно является основой экономики Тюменской области. Правительство региона уделяет много внимания политике развития промышленных предприятий: реализуется долгосрочная целевая программа, оказывается содействие в привлечении инвестиций, решается кадровый вопрос. На открывшейся в областном центре специализированной выставке «Станки. Приборы. Инструменты», «Промоборудование. Склад», «Сварка-2012» среди 50 участников географией от Кургана до Самары были представлены и предприятия – «локомотивы» Тюменской промышленности. О работе выставки и ее участниках рассказывает Евгения Суворова. Тюменские журналисты по приглашению компании «СИБУР» побывали на крупнейшем в Европе нефтехимическом кластере, который находится рядом с бельгийским городом Антверпен. Комплекс объединяет несколько десятков различных нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. Увидели деревни, расположенные в 2--3 километрах от промышленных площадок. И убедились – современное химическое производство, созданное по самым высоким требованиям к соблюдению экологических стандартов, не мешает жителям и не приносит вреда окружающей природе. С современным химическим производством читателей знакомит Сергей Кузнецов. Материал «И в Антверпене, и в Тобольске».

«Каждый имеет право на жизнь», «семья находится под защитой государства», «каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод» -- незыблемые постулаты Конституции РФ как символа демократии знакомы нам чуть ли не со школьной скамьи. Знают ли свои права и обязанности будущие мамы – через один-два месяца ожидающие появления на свет «маленьких граждан и гражданок»? С таким вопросом корреспондент газеты Вероника Белоусова обратилась к слушательницам «Школы матери» областного перинатального центра г. Тюмени. Материал « Любить и чтить страны своей закон».

Совсем немного времени осталось до момента, когда мы будем прощаться с 2012 годом. Он запомнится многими важными событиями и среди них есть одно, которое все граждане нашей страны будут вспоминать еще много-много лет. Именно в 2012 году Россия вступила в ВТО, и эта тема остается самой обсуждаемой среди политиков, бизнесменов и неравнодушных граждан страны. Итоги всех дискуссий по вопросу о членстве России в ВТО в конечном счете сводятся к нескольким наиболее важным выводам. Чтобы жить и развиваться, надо налаживать эффективное конкурентоспособное производство и обеспечивать более высокое качество государственного и муниципального управления. Не случайно оба этих тезиса нашли очень значимое место в нынешнем Послании губернатора Тюменской области Владимира Якушева областной Думе. Своим мнением о формировании на уровне органов муниципальной власти современных управленческих технологий мы попросили поделиться генерального директора Тюменского центра стандартизации, менеджмента и сертификации Ларису Федык. Материал «Ориентир на качество муниципального управления».

Машиностроение традиционно является основой экономики Тюменской области. Правительство региона уделяет много внимания политике развития промышленных предприятий: реализуется долгосрочная целевая программа, оказывается содействие в привлечении инвестиций, решается кадровый вопрос. На открывшейся в областном центре специализированной выставке «Станки. Приборы. Инструменты», «Промоборудование. Склад», «Сварка-2012» среди 50 участников географией от Кургана до Самары были представлены и предприятия – «локомотивы» Тюменской промышленности. О работе выставки и ее участниках рассказывает Евгения Суворова.

Тюменские журналисты по приглашению компании «СИБУР» побывали на крупнейшем в Европе нефтехимическом кластере, который находится рядом с бельгийским городом Антверпен. Комплекс объединяет несколько десятков различных нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств. Увидели деревни, расположенные в 2--3 километрах от промышленных площадок. И убедились – современное химическое производство, созданное по самым высоким требованиям к соблюдению экологических стандартов, не мешает жителям и не приносит вреда окружающей природе. С современным химическим производством читателей знакомит Сергей Кузнецов. Материал «И в Антверпене, и в Тобольске».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа