Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 декабря 2012 года

14:18, 11 декабря 2012,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 11 декабря 2012 года. None. Власти Тюменской области на протяжении ряда лет ведут планомерную и успешную работу по привлечению инвестиций. На территории региона реализуются десятки инвестпроектов, появились современные предприятия. Однако новые и модернизированные производства испытывают острый дефицит в профессиональных кадрах. Проблема подготовки специалистов в регионе выходит на первый план и тесно переплетается с вопросами педагогики, повышения компетентности учительско-преподавательского состава. Власти, бизнесу и учебным заведениям предстоит ее преодолевать совместными усилиями, выстраивать необходимые для этого процессы. Губернатор Владимир Якушев не раз поднимал данную тему на различных площадках. В конце минувшей недели глава региона предложил обсудить вопросы подготовки педагогических кадров в своем блоге на портале органов государственной власти Тюменской области. Читайте материал «Как вырастить учителя?» Месяц назад в областной столице распахнул двери первый сельскохозяйственный рынок «Михайловский», на котором представлен богатый ассортимент продукции местных производителей. Как сработал рынок за первый месяц, много ли «нажил» продавцов и какой продукцией удивляет посетителей? Рассказывает Александра Иванова. Членом редакционного клуба «От первого лица» стала кинорежиссер Анастасия Лапсуй, приехавшая в Тюмень из Финляндии, чтобы в составе жюри оценить конкурсные работы на XIX Всероссийском фестивале детских радиопрограмм «Птенец», передать частичку кинематографического опыта неоперившимся пока журналистам. Читайте газетную версию заседания клуба на четвертой и пятой полосах. Акция редакции «Подари ребенку радость» набирает обороты. За несколько дней к группе «Вконтакте» присоединилось 176 человек. Узнайте, как принять участие в акции — читайте материал Елены Михальковой «Осуществить детские мечты просто!».

Власти Тюменской области на протяжении ряда лет ведут планомерную и успешную работу по привлечению инвестиций. На территории региона реализуются десятки инвестпроектов, появились современные предприятия. Однако новые и модернизированные производства испытывают острый дефицит в профессиональных кадрах. Проблема подготовки специалистов в регионе выходит на первый план и тесно переплетается с вопросами педагогики, повышения компетентности учительско-преподавательского состава. Власти, бизнесу и учебным заведениям предстоит ее преодолевать совместными усилиями, выстраивать необходимые для этого процессы. Губернатор Владимир Якушев не раз поднимал данную тему на различных площадках. В конце минувшей недели глава региона предложил обсудить вопросы подготовки педагогических кадров в своем блоге на портале органов государственной власти Тюменской области. Читайте материал «Как вырастить учителя?»

Месяц назад в областной столице распахнул двери первый сельскохозяйственный рынок «Михайловский», на котором представлен богатый ассортимент продукции местных производителей. Как сработал рынок за первый месяц, много ли «нажил» продавцов и какой продукцией удивляет посетителей? Рассказывает Александра Иванова.

Членом редакционного клуба «От первого лица» стала кинорежиссер Анастасия Лапсуй, приехавшая в Тюмень из Финляндии, чтобы в составе жюри оценить конкурсные работы на XIX Всероссийском фестивале детских радиопрограмм «Птенец», передать частичку кинематографического опыта неоперившимся пока журналистам. Читайте газетную версию заседания клуба на четвертой и пятой полосах.

Акция редакции «Подари ребенку радость» набирает обороты. За несколько дней к группе «Вконтакте» присоединилось 176 человек. Узнайте, как принять участие в акции — читайте материал Елены Михальковой «Осуществить детские мечты просто!».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа