Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Шаг на пути к счастью

08.12.2012
00:20
Шаг на пути к счастью. None. Одна из самых чудесных наград этой жизни – искренняя помощь другому. А если этот «другой» – ребенок, нуждающийся в дорогостоящем лечении, то вдвойне великое дело.  В правительстве Тюменской области представители власти и бизнеса, поддерживающие традиции сибирского меценатства, встретились с маленькими участниками благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни». За полтора года существования проекта им было что сказать друг другу. Были и слезы сострадания, и слезы благодарности. В настоящее время из 300 тысяч детей, проживающих в нашем регионе, более пяти тысяч имеют ограниченные возможности здоровья. Более тысячи из них нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи – это дети с онкопатологией, заболеваниями сердца, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями. Далеко не всегда родители имеют нужные средства, чтобы им помочь. Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» дает возможность маленьким жителям региона сделать шаг на пути к здоровью. Мало тех, кто, сделав доброе дело, хвалится этим. Вот и тюменские благотворители стараются не афишировать себя, справедливо полагая, что самая лучшая благодарность – видеть некогда больного ребенка здоровым и счастливым. – Низкий поклон всем, кто не остался равнодушным к моему сыну. Благодаря участию в проекте «Ключ к жизни» мой ребенок с онкопатологией прошел дорогостоящее лечение в израильской клинике. Саша жив, он поправился, это самое главное! – не сдерживая слез, обратилась к тюменским меценатам мама Саши Фролова Татьяна Евгеньевна. – Радуемся вместе с родителями, когда у малыша появляются первые результаты лечения, – болеет душой за своего «подопечного» частный предприниматель Татьяна Котлярова из г. Ишима, оказавшая адресную помощь своему земляку – шестилетнему Илье Герасимову с врожденным заболеванием ДЦП. Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, обращаясь ко всем неравнодушным жителям региона, представителям бизнеса, готовым помогать детям и делиться щедростью своей души, призвала и дальше принимать участие в проекте «Ключ к жизни». «Благодаря неравнодушным тюменцам более пятисот благотворителей уже помогли 228 юным жителям области. Деньги на лечение перечисляют как предприятия и организации области, так и жители региона. Всего за полтора года существования проекта на благотворительный счет было перечислено более 22 миллионов рублей. Важно помнить, что только объединив усилия, мы можем помочь детям, которые остро нуждаются в качественном лечении и поддержке», – заметила Наталья Александровна. Завершилась встреча объявлением благодарности губернатора Тюменской области самым активным благотворителям. Маленькие участники проекта «Ключ к жизни» также не остались без сюрприза. Каждого ждал ноутбук и новогодний подарок.

Одна из самых чудесных наград этой жизни – искренняя помощь другому. А если этот «другой» – ребенок, нуждающийся в дорогостоящем лечении, то вдвойне великое дело. 

В правительстве Тюменской области представители власти и бизнеса, поддерживающие традиции сибирского меценатства, встретились с маленькими участниками благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни». За полтора года существования проекта им было что сказать друг другу. Были и слезы сострадания, и слезы благодарности.

В настоящее время из 300 тысяч детей, проживающих в нашем регионе, более пяти тысяч имеют ограниченные возможности здоровья. Более тысячи из них нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи – это дети с онкопатологией, заболеваниями сердца, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями. Далеко не всегда родители имеют нужные средства, чтобы им помочь. Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» дает возможность маленьким жителям региона сделать шаг на пути к здоровью.

Мало тех, кто, сделав доброе дело, хвалится этим. Вот и тюменские благотворители стараются не афишировать себя, справедливо полагая, что самая лучшая благодарность – видеть некогда больного ребенка здоровым и счастливым.

– Низкий поклон всем, кто не остался равнодушным к моему сыну. Благодаря участию в проекте «Ключ к жизни» мой ребенок с онкопатологией прошел дорогостоящее лечение в израильской клинике. Саша жив, он поправился, это самое главное! – не сдерживая слез, обратилась к тюменским меценатам мама Саши Фролова Татьяна Евгеньевна.

– Радуемся вместе с родителями, когда у малыша появляются первые результаты лечения, – болеет душой за своего «подопечного» частный предприниматель Татьяна Котлярова из г. Ишима, оказавшая адресную помощь своему земляку – шестилетнему Илье Герасимову с врожденным заболеванием ДЦП.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, обращаясь ко всем неравнодушным жителям региона, представителям бизнеса, готовым помогать детям и делиться щедростью своей души, призвала и дальше принимать участие в проекте «Ключ к жизни». «Благодаря неравнодушным тюменцам более пятисот благотворителей уже помогли 228 юным жителям области. Деньги на лечение перечисляют как предприятия и организации области, так и жители региона. Всего за полтора года существования проекта на благотворительный счет было перечислено более 22 миллионов рублей.

Важно помнить, что только объединив усилия, мы можем помочь детям, которые остро нуждаются в качественном лечении и поддержке», – заметила Наталья Александровна. Завершилась встреча объявлением благодарности губернатора Тюменской области самым активным благотворителям.

Маленькие участники проекта «Ключ к жизни» также не остались без сюрприза. Каждого ждал ноутбук и новогодний подарок.

333Просмотров

Читать далее
Инвесторы уже думают, какую бизнес-идею можно там воплотить
Доставайте теплые демисезонные вещи
Стороны обсудят ряд важных вопросов
Перед ненастными буднями погода улучшится
Благодаря различным экологическим соревнованиям в городе становится больше зелени
Его функции значительно упростят общение организаторов и гостей
Глава города Руслан Кухарук дал поручение следить за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования