×
В социальных сетях
В печатной версии

Совет да любовь!

Управления ЗАГС России отмечают 95 лет со дня образования


Регистрация актов гражданского состояния 95 лет назад перешла от церковных ведомств к государственным.

В этот день в 1917 году был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», в соответствии с которым брак признавался лишь в случае регистрации в госорганах. Сегодня в регионе трудятся более ста сотрудников ЗАГС. В малом зале Тюменского драматического театра звучали поздравления и слова благодарности в их честь.

В мероприятии приняли участие представители региональной власти, руководители территориальных отделов ЗАГС, ветераны службы.

Заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь наградил грамотой губернатора Тюменской области Владимира Якушева начальника управления ЗАГС региона Лидию Смирнову, начальника Голышмановского отдела ЗАГС Светлану Постаногову и заместителя начальника управления Лилию Амбарцумову. Благодарственные письма губернатора получили специалисты комитета ЗАГС г. Тюмени Ирина Халютина и Наталья Бетехтина. Специальной грамотой управления Министерства юстиции РФ по Тюменской области награждена начальник Исетского отдела ЗАГС Людмила Шапельская. Двенадцать грамот управления ЗАГС по Тюменской области получили сотрудники ведомства.

Справедливости ради, нужно отметить, что управление ЗАГС по Тюменской области – одно из лучших среди субъектов РФ. На территории региона работают 23 органа ЗАГС, в том числе один – в областной столице.

Тюменский дворец бракосочетаний, открывшийся в апреле 2011 года, стал настоящей достопримечательностью города. Регистрации проходят ежедневно в Изумрудном, Янтарном, Лазурном и Жемчужном залах.

Как верно заметила начальник областного управления ЗАГС Лидия Смирнова, работники органов службы должны обладать человеческими качествами, потому что сталкиваются со всеми главными событиями в жизни каждого человека как печальными, так и радостными.

Ровно 25 лет соединяет супружескими узами тоболяков заместитель начальника Тобольского отдела ЗАГС Надежда Пилюгина.

«Болею душой и сердцем за молодежь, за их обретенное семейное гнездышко. Мы с мужем прожили 40 лет вместе. Так хочется, чтобы молодые люди, глядя на старшее поколение, продолжали семейную традицию в деле укрепления и сохранения святых уз брака. Сейчас молодежь амбициозная, «с гонорком». А ведь секрет семейного счастья – в уважении друг к другу, в умении прощать и уступать.Тогда любовь никогда не угаснет», – считает Надежда Михайловна.

2880Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здоровые, ухоженные, блестящие волосы делают красивой любую женщину.
Статья к 150-летию со дня рождения Григория Распутина.
Свыше 650 деревьев будет высажено на пришкольных участках в течение сезона
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.
Арт-объект для голосования разместят в парке 25 мая.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду