×
В социальных сетях
В печатной версии

Это все мое!

01.12.2012
00:10
Это все мое! . None. Серебряным призером окружного конкурса «Славим человека труда», проходившего в конце октября в Кургане, стал электромонтер Тюменского территориального производственного отделения филиала «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» Игорь Махмутов.  Он работает в компании девять лет, а общий стаж работы в энергетической отрасли – двадцать. Без ложной патетики можно сказать, что он шел к этой и многим другим победам на всероссийских и международных соревнованиях всю жизнь. В практической части конкурса по сборке схемы управления реверсивного асинхронного двигателя участникам было отведено два часа. Несмотря на то, что такое задание является нетиповой работой для электромонтеров сетевой организации, Игорь успешно справился с заданием за 55 минут. С детства все, что связано с техникой, привлекало Игоря Махмутова. Выписывал журналы «Юный техник» и «Техника молодежи». Когда занимался электротехникой, забывал обо всем. Вернувшись из армии в 1992 году, Игорь начал работать на высоковольтной линии напряжением 500 киловольт в «Челябэнерго». Профессию электромонтера осваивал на производстве. Через четыре с половиной года услышал о предприятии «Мостострой». – Тогда я был молодой, неженатый, – вспоминает Игорь. – Друзья рассказали мне про «Мостострой». О том, что можно на вертолетах летать. Романтика! Но там не сложилось. А я уже уволился, и нужно было искать новую работу. Работал ответственным по электрохозяйству районных аптек. Переехав в Тюмень, Игорь Махмутов женился. В его семье двое детей. Предприятие часто отправляло его на курсы повышения квалификации. Сейчас учится на третьем курсе в Государственном аграрном университете Северного Зауралья по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Но о смене работы даже не помышляет. – Если бы у меня был страх высоты или страх удара электрическим разрядом, я бы не работал электромонтером, – рассказал Игорь. – Но реальную опасность я осознаю всегда. Электроэнергетика – производство опасное. Если я допускаю персонал к работе на электроустановках, то полностью отвечаю за них по электробезопасности. Сто раз нужно все продумать, пройти, проверить схемы, и только потом люди смогут безопасно работать на электроустановках. Ответственность большая. На конкурсе в Кургане многолюдье и внимание жюри заставило Игоря Махмутова поволноваться, но он смог сосредоточиться. В итоге – лучший результат по времени и почетное второе место. – Рабочий день у меня никогда не заканчивается, – говорит Игорь. – Дел выше крыши! Когда прихожу домой, продолжаю работать по хозяйству, достраиваю дом. Но это все мое! Не представляю себя сидящим за столом с бумагами...

Серебряным призером окружного конкурса «Славим человека труда», проходившего в конце октября в Кургане, стал электромонтер Тюменского территориального производственного отделения филиала «Тюменьэнерго» «Тюменские распределительные сети» Игорь Махмутов. 

Он работает в компании девять лет, а общий стаж работы в энергетической отрасли – двадцать. Без ложной патетики можно сказать, что он шел к этой и многим другим победам на всероссийских и международных соревнованиях всю жизнь.

В практической части конкурса по сборке схемы управления реверсивного асинхронного двигателя участникам было отведено два часа. Несмотря на то, что такое задание является нетиповой работой для электромонтеров сетевой организации, Игорь успешно справился с заданием за 55 минут.

С детства все, что связано с техникой, привлекало Игоря Махмутова. Выписывал журналы «Юный техник» и «Техника молодежи». Когда занимался электротехникой, забывал обо всем.

Вернувшись из армии в 1992 году, Игорь начал работать на высоковольтной линии напряжением 500 киловольт в «Челябэнерго». Профессию электромонтера осваивал на производстве. Через четыре с половиной года услышал о предприятии «Мостострой».

– Тогда я был молодой, неженатый, – вспоминает Игорь. – Друзья рассказали мне про «Мостострой». О том, что можно на вертолетах летать. Романтика! Но там не сложилось. А я уже уволился, и нужно было искать новую работу. Работал ответственным по электрохозяйству районных аптек.

Переехав в Тюмень, Игорь Махмутов женился. В его семье двое детей.

Предприятие часто отправляло его на курсы повышения квалификации. Сейчас учится на третьем курсе в Государственном аграрном университете Северного Зауралья по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Но о смене работы даже не помышляет.

– Если бы у меня был страх высоты или страх удара электрическим разрядом, я бы не работал электромонтером, – рассказал Игорь.

– Но реальную опасность я осознаю всегда. Электроэнергетика – производство опасное. Если я допускаю персонал к работе на электроустановках, то полностью отвечаю за них по электробезопасности. Сто раз нужно все продумать, пройти, проверить схемы, и только потом люди смогут безопасно работать на электроустановках. Ответственность большая.

На конкурсе в Кургане многолюдье и внимание жюри заставило Игоря Махмутова поволноваться, но он смог сосредоточиться. В итоге – лучший результат по времени и почетное второе место.

– Рабочий день у меня никогда не заканчивается, – говорит Игорь. – Дел выше крыши! Когда прихожу домой, продолжаю работать по хозяйству, достраиваю дом. Но это все мое! Не представляю себя сидящим за столом с бумагами...

473Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
Они стали лучшими на «Большом фестивале футбола», прошедшем в Тюмени.
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
В муниципальных образованиях региона, как и по всей России, отметили большой спортивный праздник, призванный мотивировать подрастающее поколение на упорные занятия спортом. В Тюмени он состоялся на площади перед стадионом «Геолог».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное