Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Допризывная подготовка популярна среди молодежи

0:16, 30 ноября 2012, Оксана ПУРТОВА
Слушать новость
Допризывная подготовка популярна среди молодежи. None. В Тюменской области допризывная подготовка пользуется популярностью у молодежи. Всего в 2011–2012 учебном году освоили программу учебных сборов по предмету ОБЖ соответствующего уровня почти 7500 юношей. Больше 90 процентов из них прошли как теорию, так и практику. Уклонившихся от прохождения учебных сборов нет. По планам на текущий период к учебным сборам планируется привлечь восемь тысяч ребят. Такие данные были озвучены на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию, которое провела заместитель губернатора, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских. На встрече также было обозначено, что особую роль в работе теперь будут играть организации ДОСААФ России, которые станут основой общефедеральной системы допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи. Соответствующее распоряжение правительства РФ было подписано в сентябре текущего года. Правительство Тюменской области уделяет серьезное внимание вопросам патриотического и военно-патриотического воспитания граждан. По этому направлению разработана специальная программа. К ее осуществлению привлекаются как ведомства, так и общественные организации. В частности, настоящих патриотов из сегодняшних школьников и студентов помогают вырастить ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, офицеры запаса. Важную роль в организации и проведении учебных сборов играет сотрудничество с воинскими частями, ведомствами МВД, ФСБ, МЧС. Благодаря сложившемуся сотрудничеству за прошедшие три года в четыре раза увеличилось количество обучающихся, прошедших сборы на базе палаточных лагерей и оздоровительных центров. Это позволило существенно повысить качество проведения мероприятия за счет возможностей материальной базы лагерей и центров патриотического воспитания, а также квалификации сотрудников. В Тюменской области работает 232 специализированных класса добровольной подготовки к военной службе, в которых занимаются больше 4500 человек.

В Тюменской области допризывная подготовка пользуется популярностью у молодежи. Всего в 2011–2012 учебном году освоили программу учебных сборов по предмету ОБЖ соответствующего уровня почти 7500 юношей. Больше 90 процентов из них прошли как теорию, так и практику. Уклонившихся от прохождения учебных сборов нет. По планам на текущий период к учебным сборам планируется привлечь восемь тысяч ребят.

Такие данные были озвучены на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию, которое провела заместитель губернатора, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

На встрече также было обозначено, что особую роль в работе теперь будут играть организации ДОСААФ России, которые станут основой общефедеральной системы допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания молодежи. Соответствующее распоряжение правительства РФ было подписано в сентябре текущего года.

Правительство Тюменской области уделяет серьезное внимание вопросам патриотического и военно-патриотического воспитания граждан. По этому направлению разработана специальная программа. К ее осуществлению привлекаются как ведомства, так и общественные организации. В частности, настоящих патриотов из сегодняшних школьников и студентов помогают вырастить ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, офицеры запаса. Важную роль в организации и проведении учебных сборов играет сотрудничество с воинскими частями, ведомствами МВД, ФСБ, МЧС.

Благодаря сложившемуся сотрудничеству за прошедшие три года в четыре раза увеличилось количество обучающихся, прошедших сборы на базе палаточных лагерей и оздоровительных центров. Это позволило существенно повысить качество проведения мероприятия за счет возможностей материальной базы лагерей и центров патриотического воспитания, а также квалификации сотрудников.

В Тюменской области работает 232 специализированных класса добровольной подготовки к военной службе, в которых занимаются больше 4500 человек.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Новость Тюмени: Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Новость Тюмени: Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа