Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Алмазная россыпь талантов

30.11.2012
00:13
Алмазная россыпь талантов. None. Лучшие актерские коллективы Тюменского региона получили гранты на осуществление театральных творческих проектовЦеремония вручения состоялась вчера в здании правительства области. Творческие коллективы и персоны, признанные лучшими в одиннадцати различных номинациях, получили неоценимую финансовую поддержку, которая поможет расти, развиваться, оттачивать мастерство. Перед членами экспертного совета стояла непростая задача, ведь на гранты было подано в общей сложности 44 заявки от учреждений культуры и 36 –персональных. Абсолютно все претенденты – неординарны, по-хорошему амбициозны и в равной степени достойны признания и уважения. Однако тем и хорош конкурс, что позволяет среди алмазной россыпи талантов обнаружить бриллианты, сверкающие ярче остальных. – Огромное счастье, что правительство Тюменской области имеет возможность поддерживать творческие инициативы, – поделилась радостью с участниками церемонии первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. – Это признание заслуг деятелей культуры, понимание того, что поддержка этой сферы социальной жизни необходима, ведь классическое искусство формирует в обществе правильную ценностную ориентацию. Наталья Александровна добавила, что гранты талантливым деятелям культуры – не единовременная акция: в бюджете области, сформированном на три года, средства на эти цели предусмотрены. А значит, люди, получившие признание на малой родине, смогут расширить и обогатить творческое пространство, рождая великолепные спектакли, примеряя на себя новые образы в театральных постановках, демонстрируя творческие способности за пределами региона.

Лучшие актерские коллективы Тюменского региона получили гранты на осуществление театральных творческих проектов


Церемония вручения состоялась вчера в здании правительства области. Творческие коллективы и персоны, признанные лучшими в одиннадцати различных номинациях, получили неоценимую финансовую поддержку, которая поможет расти, развиваться, оттачивать мастерство.

Перед членами экспертного совета стояла непростая задача, ведь на гранты было подано в общей сложности 44 заявки от учреждений культуры и 36 –
персональных. Абсолютно все претенденты – неординарны, по-хорошему амбициозны и в равной степени достойны признания и уважения. Однако тем и хорош конкурс, что позволяет среди алмазной россыпи талантов обнаружить бриллианты, сверкающие ярче остальных.

– Огромное счастье, что правительство Тюменской области имеет возможность поддерживать творческие инициативы, – поделилась радостью с участниками церемонии первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. – Это признание заслуг деятелей культуры, понимание того, что поддержка этой сферы социальной жизни необходима, ведь классическое искусство формирует в обществе правильную ценностную ориентацию.

Наталья Александровна добавила, что гранты талантливым деятелям культуры – не единовременная акция: в бюджете области, сформированном на три года, средства на эти цели предусмотрены. А значит, люди, получившие признание на малой родине, смогут расширить и обогатить творческое пространство, рождая великолепные спектакли, примеряя на себя новые образы в театральных постановках, демонстрируя творческие способности за пределами региона.

656Просмотров

Читать далее
В прямом эфире программы «Литературный четверг» - ответственный секретарь Ханты-Мансийского отделения Союза писателей России Игорь Ширманов
Счастье отцовства и материнства бесценно
Соединение эффективно против устойчивых микроорганизмов
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования