×
В социальных сетях
В печатной версии

Алмазная россыпь талантов

30.11.2012
00:13
Алмазная россыпь талантов. None. Лучшие актерские коллективы Тюменского региона получили гранты на осуществление театральных творческих проектовЦеремония вручения состоялась вчера в здании правительства области. Творческие коллективы и персоны, признанные лучшими в одиннадцати различных номинациях, получили неоценимую финансовую поддержку, которая поможет расти, развиваться, оттачивать мастерство. Перед членами экспертного совета стояла непростая задача, ведь на гранты было подано в общей сложности 44 заявки от учреждений культуры и 36 –персональных. Абсолютно все претенденты – неординарны, по-хорошему амбициозны и в равной степени достойны признания и уважения. Однако тем и хорош конкурс, что позволяет среди алмазной россыпи талантов обнаружить бриллианты, сверкающие ярче остальных. – Огромное счастье, что правительство Тюменской области имеет возможность поддерживать творческие инициативы, – поделилась радостью с участниками церемонии первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. – Это признание заслуг деятелей культуры, понимание того, что поддержка этой сферы социальной жизни необходима, ведь классическое искусство формирует в обществе правильную ценностную ориентацию. Наталья Александровна добавила, что гранты талантливым деятелям культуры – не единовременная акция: в бюджете области, сформированном на три года, средства на эти цели предусмотрены. А значит, люди, получившие признание на малой родине, смогут расширить и обогатить творческое пространство, рождая великолепные спектакли, примеряя на себя новые образы в театральных постановках, демонстрируя творческие способности за пределами региона.

Лучшие актерские коллективы Тюменского региона получили гранты на осуществление театральных творческих проектов


Церемония вручения состоялась вчера в здании правительства области. Творческие коллективы и персоны, признанные лучшими в одиннадцати различных номинациях, получили неоценимую финансовую поддержку, которая поможет расти, развиваться, оттачивать мастерство.

Перед членами экспертного совета стояла непростая задача, ведь на гранты было подано в общей сложности 44 заявки от учреждений культуры и 36 –
персональных. Абсолютно все претенденты – неординарны, по-хорошему амбициозны и в равной степени достойны признания и уважения. Однако тем и хорош конкурс, что позволяет среди алмазной россыпи талантов обнаружить бриллианты, сверкающие ярче остальных.

– Огромное счастье, что правительство Тюменской области имеет возможность поддерживать творческие инициативы, – поделилась радостью с участниками церемонии первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. – Это признание заслуг деятелей культуры, понимание того, что поддержка этой сферы социальной жизни необходима, ведь классическое искусство формирует в обществе правильную ценностную ориентацию.

Наталья Александровна добавила, что гранты талантливым деятелям культуры – не единовременная акция: в бюджете области, сформированном на три года, средства на эти цели предусмотрены. А значит, люди, получившие признание на малой родине, смогут расширить и обогатить творческое пространство, рождая великолепные спектакли, примеряя на себя новые образы в театральных постановках, демонстрируя творческие способности за пределами региона.

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное