Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Алмазная россыпь талантов

0:13, 30 ноября 2012, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Алмазная россыпь талантов. None. Лучшие актерские коллективы Тюменского региона получили гранты на осуществление театральных творческих проектов Церемония вручения состоялась вчера в здании правительства области. Творческие коллективы и персоны, признанные лучшими в одиннадцати различных номинациях, получили неоценимую финансовую поддержку, которая поможет расти, развиваться, оттачивать мастерство. Перед членами экспертного совета стояла непростая задача, ведь на гранты было подано в общей сложности 44 заявки от учреждений культуры и 36 – персональных. Абсолютно все претенденты – неординарны, по-хорошему амбициозны и в равной степени достойны признания и уважения. Однако тем и хорош конкурс, что позволяет среди алмазной россыпи талантов обнаружить бриллианты, сверкающие ярче остальных. – Огромное счастье, что правительство Тюменской области имеет возможность поддерживать творческие инициативы, – поделилась радостью с участниками церемонии первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. – Это признание заслуг деятелей культуры, понимание того, что поддержка этой сферы социальной жизни необходима, ведь классическое искусство формирует в обществе правильную ценностную ориентацию. Наталья Александровна добавила, что гранты талантливым деятелям культуры – не единовременная акция: в бюджете области, сформированном на три года, средства на эти цели предусмотрены. А значит, люди, получившие признание на малой родине, смогут расширить и обогатить творческое пространство, рождая великолепные спектакли, примеряя на себя новые образы в театральных постановках, демонстрируя творческие способности за пределами региона.

Лучшие актерские коллективы Тюменского региона получили гранты на осуществление театральных творческих проектов


Церемония вручения состоялась вчера в здании правительства области. Творческие коллективы и персоны, признанные лучшими в одиннадцати различных номинациях, получили неоценимую финансовую поддержку, которая поможет расти, развиваться, оттачивать мастерство.

Перед членами экспертного совета стояла непростая задача, ведь на гранты было подано в общей сложности 44 заявки от учреждений культуры и 36 –
персональных. Абсолютно все претенденты – неординарны, по-хорошему амбициозны и в равной степени достойны признания и уважения. Однако тем и хорош конкурс, что позволяет среди алмазной россыпи талантов обнаружить бриллианты, сверкающие ярче остальных.

– Огромное счастье, что правительство Тюменской области имеет возможность поддерживать творческие инициативы, – поделилась радостью с участниками церемонии первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. – Это признание заслуг деятелей культуры, понимание того, что поддержка этой сферы социальной жизни необходима, ведь классическое искусство формирует в обществе правильную ценностную ориентацию.

Наталья Александровна добавила, что гранты талантливым деятелям культуры – не единовременная акция: в бюджете области, сформированном на три года, средства на эти цели предусмотрены. А значит, люди, получившие признание на малой родине, смогут расширить и обогатить творческое пространство, рождая великолепные спектакли, примеряя на себя новые образы в театральных постановках, демонстрируя творческие способности за пределами региона.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

12:11

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

11:54

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождливо и холодно

Погода в Тюмени: дождливо и холодно

06:01