Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Котлован под небесную пристань

0:13, 27 ноября 2012, Артем КРАЕВ
Слушать новость
Котлован под небесную пристань. None. В тюменском аэропорту Рощино прошло совещание, посвященное ходу его реконструкции. В нем приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич. Были осмотрены строительные площадки в непосредственной близости от здания аэровокзала. Как пояснил директор аэропорта Владимир Поляков, в первую очередь будут выполняться работы по водоснабжению и канализации, для которых необходимо проложить закрытым способом несколько километров труб. Необходимость этого определяется санитарными нормами и требованиями экологии. Следующим этапом станет реконструкция здания аэровокзала, площадь которого превысит 22 тысячи квадратных метров. Евгений Заболотный отметил, что все работы идут в соответствии с планом, а подрядчик имеет высокую квалификацию и необходимости в его замене сейчас нет. К настоящему времени освоено 70 миллионов рублей, до конца года есть возможность выполнить работы примерно на эту же сумму. Земляные работы будут проводиться и в зимних условиях, если температура не будет опускаться ниже двадцати градусов. В реконструкции аэропорта заинтересованы и жители Ямало-Ненецкого округа, сообщил Евгений Мискевич. Транспортные потоки с Севера по-прежнему ориентированы на Тюмень, где пассажиры могут осуществить пересадку на рейсы западного, восточного и южного направления. Чем комфортнее будут условия пребывания в авиационном узле, тем больше будет здесь транзитных пассажиров. Кроме того, Рощино остается одним из главных базовых аэропортов региональной компании «Ямал». После проведенных работ увеличится и пропускная способность аэропорта, который будет соответствовать всем европейским стандартам. Планируется, что пропускная способность «воздушной гавани» Тюмени составит 800 человек в час против нынешних 250. Аэропорт оборудуют пятью телескопическими трапами, которые позволят пройти в самолет прямо из аэропорта. Рядом с ним планируется строительство новой автостоянки, а привокзальная площадь станет более удобной для подъезда и ожидания.

В тюменском аэропорту Рощино прошло совещание, посвященное ходу его реконструкции. В нем приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный и первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич.

Были осмотрены строительные площадки в непосредственной близости от здания аэровокзала. Как пояснил директор аэропорта Владимир Поляков, в первую очередь будут выполняться работы по водоснабжению и канализации, для которых необходимо проложить закрытым способом несколько километров труб. Необходимость этого определяется санитарными нормами и требованиями экологии. Следующим этапом станет реконструкция здания аэровокзала, площадь которого превысит 22 тысячи квадратных метров.

Евгений Заболотный отметил, что все работы идут в соответствии
с планом, а подрядчик имеет высокую квалификацию и необходимости в его замене сейчас нет. К настоящему времени освоено 70 миллионов рублей, до конца года есть возможность выполнить работы примерно на эту же сумму. Земляные работы будут проводиться и в зимних условиях, если температура не будет опускаться ниже двадцати градусов.

В реконструкции аэропорта заинтересованы и жители Ямало-Ненецкого округа, сообщил Евгений Мискевич. Транспортные потоки с Севера по-прежнему ориентированы на Тюмень, где пассажиры могут осуществить пересадку на рейсы западного, восточного и южного направления. Чем комфортнее будут условия пребывания в авиационном узле, тем больше будет здесь транзитных пассажиров. Кроме того, Рощино остается одним из главных базовых аэропортов региональной компании «Ямал».

После проведенных работ увеличится и пропускная способность аэропорта, который будет соответствовать всем европейским стандартам. Планируется, что пропускная способность «воздушной гавани» Тюмени составит 800 человек в час против нынешних 250. Аэропорт оборудуют пятью телескопическими трапами, которые позволят пройти в самолет прямо из аэропорта. Рядом с ним планируется строительство новой автостоянки, а привокзальная площадь станет более удобной для подъезда и ожидания.

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

26 мая

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая