Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 ноября 2012 года

26.11.2012
14:45
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 ноября 2012 года. None. «Спасибо, мама!» -- эти слова наши земляки в ноябре повторяли, наверное, чаще, чем обычно. Газета «Тюменская область сегодня» предложила жителям региона поучаствовать в проекте редакции, приуроченном к Дню матери, который отмечается 25 ноября. Электронные и рукописные послания летели со всех уголков нашей малой Родины. Фотографии и рассказы о прекрасных женщинах, подаривших жизнь другим людям и наполнивших ее светом и любовью, украшали страницы издания. Кульминацией проекта стал спецвыпуск газеты — четыре полосы, полностью посвященные Дню матери. Энергоэффективность и ресурсосбережение уже несколько десятилетий являются приоритетными направлениями в развитии европейских стран. Необходимость внедрения их технологий в отечественную экономику обозначено российским правительством в 2009 году. Как отмечают эксперты, сегодня мы находимся на первой ступени этого длинного и непростого пути. Чем больше погружаешься в тему, тем сильнее осознаешь, что энергоэффективность неизбежно переходит из сферы экономики и жилищно-коммунального хозяйства к вопросам экологической безопасности и качества жизни сограждан. Какие существуют энергосберегающие технологи? Какие из них применяется в Тюменской области? Рассказывает Марина Белова. На проект «Спасибо, мама!», организованный редакцией газеты, легко и с радостью откликнулись не только дети, но и психологи, общественные деятели, депутаты, учителя, творческие люди – интересные и уважаемые всеми земляки. В школе № 15 города Тюмени состоялся очередной открытый урок. Его провела депутат Тюменской областной Думы Тамара Белоконь. Врачу-педиатру по профессии было о чем поговорить с детьми. Читайте материал «Яблоки – для мамы». В школе № 7 прошла акция в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Тюменской области. Второклассникам и третьеклассникам выдали «светлячки» -- так ласково называют световозращатели (светоотражатели) -- брелки, браслеты, позволяющие сделать детей заметнее в темноте. На мероприятии побывала Полина Кузина.

«Спасибо, мама!» -- эти слова наши земляки в ноябре повторяли, наверное, чаще, чем обычно. Газета «Тюменская область сегодня» предложила жителям региона поучаствовать в проекте редакции, приуроченном к Дню матери, который отмечается 25 ноября. Электронные и рукописные послания летели со всех уголков нашей малой Родины. Фотографии и рассказы о прекрасных женщинах, подаривших жизнь другим людям и наполнивших ее светом и любовью, украшали страницы издания. Кульминацией проекта стал спецвыпуск газеты — четыре полосы, полностью посвященные Дню матери.

Энергоэффективность и ресурсосбережение уже несколько десятилетий являются приоритетными направлениями в развитии европейских стран. Необходимость внедрения их технологий в отечественную экономику обозначено российским правительством в 2009 году. Как отмечают эксперты, сегодня мы находимся на первой ступени этого длинного и непростого пути. Чем больше погружаешься в тему, тем сильнее осознаешь, что энергоэффективность неизбежно переходит из сферы экономики и жилищно-коммунального хозяйства к вопросам экологической безопасности и качества жизни сограждан. Какие существуют энергосберегающие технологи? Какие из них применяется в Тюменской области? Рассказывает Марина Белова.

На проект «Спасибо, мама!», организованный редакцией газеты, легко и с радостью откликнулись не только дети, но и психологи, общественные деятели, депутаты, учителя, творческие люди – интересные и уважаемые всеми земляки. В школе № 15 города Тюмени состоялся очередной открытый урок. Его провела депутат Тюменской областной Думы Тамара Белоконь. Врачу-педиатру по профессии было о чем поговорить с детьми. Читайте материал «Яблоки – для мамы».

В школе № 7 прошла акция в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Тюменской области. Второклассникам и третьеклассникам выдали «светлячки» -- так ласково называют световозращатели (светоотражатели) -- брелки, браслеты, позволяющие сделать детей заметнее в темноте. На мероприятии побывала Полина Кузина.

409Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования