×
В социальных сетях
В печатной версии

Доверие без доверенности

24.11.2012
01:01
Доверие без доверенности. None. Начиная с 24 ноября 2012 года автомобильная доверенность исключается из списка обязательных документов. Соответствующее постановление правительства опубликовано в «Российской газете» в минувшую пятницу. Отмена доверенности обсуждалась в Госдуме в течение нескольких месяцев. Нововведение поддержал глава правительства Дмитрий Медведев. Теперь для того, чтобы подтвердить право на управление автомобилем, водителю необходимо предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение и полис ОСАГО. Необходимо отметить, что договор страхования может быть заключен как без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, так и с условием управления транспортным средством только указанными страхователем водителями.Напомним, что до последнего времени для того, чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину. Добавим, что доверенность на управление автомобилем по-прежнему будет нужна водителям, чтобы пройти техосмотр, забрать машину со штрафстоянки или осуществить регистрационные действия в отсутствии владельца. Огнеслав РУСАКОВ, по материалам ИА «Rian.ru».

Начиная с 24 ноября 2012 года автомобильная доверенность исключается из списка обязательных документов.
Соответствующее постановление правительства опубликовано в «Российской газете» в минувшую пятницу. Отмена доверенности обсуждалась в Госдуме в течение нескольких месяцев. Нововведение поддержал глава правительства Дмитрий Медведев.

Теперь для того, чтобы подтвердить право на управление автомобилем, водителю необходимо предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение и полис ОСАГО. Необходимо отметить, что договор страхования может быть заключен как без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, так и с условием управления транспортным средством только указанными страхователем водителями.
Напомним, что до последнего времени для того, чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину.

Добавим, что доверенность на управление автомобилем по-прежнему будет нужна водителям, чтобы пройти техосмотр, забрать машину со штрафстоянки или осуществить регистрационные действия в отсутствии владельца.

Огнеслав РУСАКОВ, по материалам ИА «Rian.ru».

592Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 28 июня до 3 июля здесь будет проходить ремонт ливневой канализации.
В день 35-летнего юбилея Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России на реке Туре состоялся парад маломерных судов.
Возобновлено движение по понтонной переправе через Туру в Тюмени. Оно было закрыто в мае из-за высокого уровня воды.
Ограничения будут действовать в ночное время.
Водитель двухколесного транспорта доставлен в больницу.
Основные причины ДТП - усталость водителей и сон за рулем, выезд на встречную полосу, опасный обгон, неправильный выбор скорости и дистанции.
Одна из них на улице Барабинской, две – на улице 50 лет Октября.
Все они находятся на ул. 50 лет ВЛКСМ. Еще одна остановка появилась на ул. Новаторов.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное