Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Доверие без доверенности

24.11.2012
01:01
Доверие без доверенности. None. Начиная с 24 ноября 2012 года автомобильная доверенность исключается из списка обязательных документов. Соответствующее постановление правительства опубликовано в «Российской газете» в минувшую пятницу. Отмена доверенности обсуждалась в Госдуме в течение нескольких месяцев. Нововведение поддержал глава правительства Дмитрий Медведев. Теперь для того, чтобы подтвердить право на управление автомобилем, водителю необходимо предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение и полис ОСАГО. Необходимо отметить, что договор страхования может быть заключен как без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, так и с условием управления транспортным средством только указанными страхователем водителями.Напомним, что до последнего времени для того, чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину. Добавим, что доверенность на управление автомобилем по-прежнему будет нужна водителям, чтобы пройти техосмотр, забрать машину со штрафстоянки или осуществить регистрационные действия в отсутствии владельца. Огнеслав РУСАКОВ, по материалам ИА «Rian.ru».

Начиная с 24 ноября 2012 года автомобильная доверенность исключается из списка обязательных документов.
Соответствующее постановление правительства опубликовано в «Российской газете» в минувшую пятницу. Отмена доверенности обсуждалась в Госдуме в течение нескольких месяцев. Нововведение поддержал глава правительства Дмитрий Медведев.

Теперь для того, чтобы подтвердить право на управление автомобилем, водителю необходимо предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение и полис ОСАГО. Необходимо отметить, что договор страхования может быть заключен как без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, так и с условием управления транспортным средством только указанными страхователем водителями.
Напомним, что до последнего времени для того, чтобы передать управление автомобилем, владелец должен написать доверенность и добавить в полис ОСАГО лицо, которому он доверяет машину.

Добавим, что доверенность на управление автомобилем по-прежнему будет нужна водителям, чтобы пройти техосмотр, забрать машину со штрафстоянки или осуществить регистрационные действия в отсутствии владельца.

Огнеслав РУСАКОВ, по материалам ИА «Rian.ru».

745Просмотров

Читать далее
Эксперты поделились мнениями о бесплатном проезде, каршеринге и борьбе с пробками
При покупке автомобиля с пробегом внимательно проверяйте его историю
Вновь обустроенные остановочные пункты изменили названия
Горожан просят быть внимательными
Причина ДТП – нарушение правил дорожного движения
Погибший не раз нарушал правила дорожного движения
Виновных привлекут к административной ответственности
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления