Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Порадуй подарком маму!

22.11.2012
00:05
Порадуй подарком маму!. None. Говорят, дорог не подарок, а внимание. Для того чтобы порадовать самых близких нам людей, не нужен тугой кошелек. Посвятите буквально несколько минут свободного времени на то, чтобы своими руками создать «произведение искусства» для мамы. Татьяна Овечкина, руководитель кружка «Волшебный клубок» при Доме культуры «Тура», рассказала, как сделать оригинальный сувенир из бисера. По ее словам, взрослые и дети с удовольствием осваивают эту технику, ни у кого с ней не возникает затруднений. Начать можно с изготовления стрекозы, а если вы захотите создать что-то еще, многочисленные схемы в Интернете и книгах по рукоделию вам в помощь. Использовать подарок можно вполне утилитарно, например, в качестве брошки. 1) Для изготовления понадобится проволка – либо специальная для плетенияконструкций из бисера диаметром от 0,3 миллиметра, либо подходящая по размеру. Сначала ее нужно выровнять, так как работать придется с обоими концами, и отрезать кусок необходимой длины: для толстого бисера 80 сантиметров, для обычного – вдвое меньше. 2) Первый и второй ряд всегда набираются вместе, они располагаются по середине проволки, конец которой нужно пропустить через второй ряд бисера – получаются глазки стрекозы. 3) В третий ряд набирается четыре бисеринки, через которые вторым концом проходит проволока. Четвертый и пятый ряд делаются точно так же, только на каждый из них в соответствии со схемой прибавляются бисеринки. После этого начинаем делать крылышки. 4) Для двух верхних крыльев набирается по двадцать одной бисеринке, после чего нужно пройти обратно через первую из набранных бисеринок, оба крыла делаются аналогично. 5) После этого делается еще один ряд тельца стрекозы. Затем набирается по 17 бисериноки аналогично верхним делается нижняя пара крылышек. 6) С шестого ряда начинается плетение тельца стрекозы, количество бисеринок постепенно уменьшается. В зависимости от длины проволки будет и размер тельца. Концы проволоки закручиваются и прячутся в бисер. Напоминаем, что хитростям рукоделия вы можете обучиться в Доме культуры «Тура», где уже занимается около сорока детей и их родителей. Занятия в кружке проходят бесплатно, вам нужно будет только позаботиться о материале. Удачи!

Говорят, дорог не подарок, а внимание. Для того чтобы порадовать самых близких нам людей, не нужен тугой кошелек.

Посвятите буквально несколько минут свободного времени на то, чтобы своими руками создать «произведение искусства» для мамы.

Татьяна Овечкина, руководитель кружка «Волшебный клубок» при Доме культуры «Тура», рассказала, как сделать оригинальный сувенир из бисера. По ее словам, взрослые и дети с удовольствием осваивают эту технику, ни у кого с ней не возникает затруднений. Начать можно с изготовления стрекозы, а если вы захотите создать что-то еще, многочисленные схемы в Интернете и книгах по рукоделию вам в помощь. Использовать подарок можно вполне утилитарно, например, в качестве брошки.

1) Для изготовления понадобится проволка – либо специальная для плетения
конструкций из бисера диаметром от 0,3 миллиметра, либо подходящая по размеру. Сначала ее нужно выровнять, так как работать придется с обоими концами, и отрезать кусок необходимой длины: для толстого бисера 80 сантиметров, для обычного – вдвое меньше.

2) Первый и второй ряд всегда набираются вместе, они располагаются по середине проволки, конец которой нужно пропустить через второй ряд бисера – получаются глазки стрекозы.

3) В третий ряд набирается четыре бисеринки, через которые вторым концом проходит проволока. Четвертый и пятый ряд делаются точно так же, только на каждый из них в соответствии со схемой прибавляются бисеринки. После этого начинаем делать крылышки.

4) Для двух верхних крыльев набирается по двадцать одной бисеринке, после чего нужно пройти обратно через первую из набранных бисеринок, оба крыла делаются аналогично.

5) После этого делается еще один ряд тельца стрекозы. Затем набирается по 17 бисеринок
и аналогично верхним делается нижняя пара крылышек.

6) С шестого ряда начинается плетение тельца стрекозы, количество бисеринок постепенно уменьшается. В зависимости от длины проволки будет и размер тельца. Концы проволоки закручиваются и прячутся в бисер.

Напоминаем, что хитростям рукоделия вы можете обучиться в Доме культуры «Тура», где уже занимается около сорока детей и их родителей. Занятия в кружке проходят бесплатно, вам нужно будет только позаботиться о материале. Удачи!

806Просмотров

Читать далее
Людям, оказавшимся в сложной ситуации, пригодится также обувь
В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования