Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

От фортепиано до балалайки

21.11.2012
00:02
От фортепиано до балалайки. None. 24 ноября в Тюменской филармонии состоится открытие музыкального фестиваля Дениса Мацуева. Он проходит во многих городах России и знакомит слушателей с выдающимися и начинающими музыкантами. В программе фестиваля – концерты симфонической, оперной и джазовой музыки, выступление воспитанников фонда «Новые имена». Первым выйдет на сцену национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Вместе с Денисом Мацуевым будут исполнены пятая симфония и первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Концерт удостоен статуса участника культурной Олимпиады «Сочи-2014», которая в этом году посвящена музыке. По словам Михаила Бирмана, это придает фестивалю особую значимость, а у тюменской филармонии появится шанс стать частью не только музыкальной, но и олимпийской истории. Следующий день фестиваля откроет концерт юных исполнителей. Фонд «Новые имена» был создан в 1992 году,с 2008 года его президентом стал Денис Мацуев, один из первых стипендиатов фонда. Организация занимается поиском, отбором и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов, представляющих разные страны, культуры, исполнительские школы. В программе концерта – произведения Александра Скрябина, Михаила Глинки, Анри Вьетана и Феликса Мендельсона, которые исполнят Наталья Зайцева (фортепиано), Никита Засыпкин (виолончель) и Инна  Якушева (скрипка). Вечером поклонников оперы ждет встреча с солисткой театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хиблой Герзмава (сопрано) и солистом Большого театра Василием Ладюком (баритон). Эти исполнители выступали на знаменитых сценах от Ла Скала до Метрополитен опера,неоднократно становились лауреатами премий, в том числе таких престижных, как «Золотой Орфей», «Casta Diva», «Триумф». Под аккомпанемент Дениса Мацуева и национального филармонического оркестра России прозвучат арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Севильский цирюльник», «Богема». Фестиваль закроет джазовый концерт «Денис Мацуев и друзья», в котором примут участие Паулин Джин (вокал, США), Айдар Гайнулин (баян), Борислав Струлев (виолончель), Андрей Горбачев (балалайка), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные). Всем любителям и поклонникам музыки советуем не пропустить такое значимое событие, как фестиваль в Тюменской филармонии.

24 ноября в Тюменской филармонии состоится открытие музыкального фестиваля Дениса Мацуева. Он проходит во многих городах России и знакомит слушателей с выдающимися и начинающими музыкантами.

В программе фестиваля – концерты симфонической, оперной и джазовой музыки, выступление воспитанников фонда «Новые имена». Первым выйдет на сцену национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Вместе с Денисом Мацуевым будут исполнены пятая симфония и первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Концерт удостоен статуса участника культурной Олимпиады «Сочи-2014», которая в этом году посвящена музыке. По словам Михаила Бирмана, это придает фестивалю особую значимость, а у тюменской филармонии появится шанс стать частью не только музыкальной, но и олимпийской истории.

Следующий день фестиваля откроет концерт юных исполнителей. Фонд «Новые имена» был создан в 1992 году,
с 2008 года его президентом стал Денис Мацуев, один из первых стипендиатов фонда. Организация занимается поиском, отбором и поддержкой молодых музыкантов, художников и поэтов, представляющих разные страны, культуры, исполнительские школы.

В программе концерта – произведения Александра Скрябина, Михаила Глинки, Анри Вьетана и Феликса Мендельсона, которые исполнят Наталья Зайцева (фортепиано), Никита Засыпкин (виолончель) и Инна  Якушева (скрипка). Вечером поклонников оперы ждет встреча с солисткой театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хиблой Герзмава (сопрано) и солистом Большого театра Василием Ладюком (баритон). Эти исполнители выступали на знаменитых сценах от Ла Скала до Метрополитен опера,
неоднократно становились лауреатами премий, в том числе таких престижных, как «Золотой Орфей», «Casta Diva», «Триумф». Под аккомпанемент Дениса Мацуева и национального филармонического оркестра России прозвучат арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Севильский цирюльник», «Богема».

Фестиваль закроет джазовый концерт «Денис Мацуев и друзья», в котором примут участие Паулин Джин (вокал, США), Айдар Гайнулин (баян), Борислав Струлев (виолончель), Андрей Горбачев (балалайка), Андрей Иванов (контрабас), Дмитрий Севастьянов (ударные). Всем любителям и поклонникам музыки советуем не пропустить такое значимое событие, как фестиваль в Тюменской филармонии.

651Просмотров

Читать далее
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
На набережной Туры в прошедшие выходные продолжился традиционный фестиваль искусств «Осенняя рапсодия»
Принять участие в арт-резиденции можно из любого города или страны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования