Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Кто в сапогах?

15.11.2012
12:41
Кто в сапогах?. None. 15 ноября - Всероссийский день призывникаАрмия. На многих молодых людей призывного возраста это слово нагоняет ужас. Хотя еще совсем недавно ситуация была совсем иной и «откосить» считалось практически позором. Между тем и в наши дни все не так плохо -- находятся юноши, которые не пытаются избежать призыва, даже напротив, целенаправленно готовятся к выполнению воинской обязанности. Сделать это можно, в частности, пройдя обучение в ДОСААФ.- Основная задача - подготовка специалистов для Вооруженных сил, - объясняет преподаватель военно-учетной специальности Сергей Гаврилов. - Помимо специальности (водителя категории С или связиста) молодые люди получают начальную военную подготовку: стреляют в тире, учатся разбирать и собирать автоматы, изучают воинские уставы. С каждым годом настрой ребят меняется, они относятся к обучению более серьезно. Они знают, что в армию пойдут подготовленными, с военно-учетной специальностью. Пройти обучение (оно занимает 2,5 месяца) может любой, главное – желание и соответствие медицинским показателям. По словам помощника начальника первого отделения Ленинского военкомата города Тюмени Людмилы Просвириной, в связи с уменьшением срока службы заказ Вооруженных сил на призывников с военно-учетной специальностью увеличился. Сотрудники отделений военкоматов отбирают наиболее подходящих кандидатов и в случае, если они согласны, направляют в подразделения ДОСААФ. При желании молодой человек может сам обратиться с просьбой обучить его. Представители военных частей отзываются о тюменских призывниках положительно и отмечают высокий уровень подготовки.- Начал заниматься с октября, по собственному желанию, - рассказывает курсант Антон Юдин. - Главная цель, которую поставил перед собой: получить водительское удостоверение с категориями В и С, а также подготовиться к армии. Особых сложностей в процессе обучения нет, главное желание и усердие.Член областного совета регионального отделения ДОСААФ РФ в Тюменской области Дмитрий Чупин подчеркнул, что на данный момент рассматривается вопрос о подготовке на базе ДОСААФ не только призывников, но и военнослужащих, которые проходят или собираются проходить службу по контракту. В Тюменском регионе планируют организовать занятия по управлению снегоходами и квадрациклами.В завершение отметим, что вопрос отношения к армии каждый решает самостоятельно. Но если выпала необходимость отдать долг Родине, лучше отправиться в Вооруженные силы максимально подготовленным.

15 ноября - Всероссийский день призывника


Армия. На многих молодых людей призывного возраста это слово нагоняет ужас. Хотя еще совсем недавно ситуация была совсем иной и «откосить» считалось практически позором. Между тем и в наши дни все не так плохо -- находятся юноши, которые не пытаются избежать призыва, даже напротив, целенаправленно готовятся к выполнению воинской обязанности. Сделать это можно, в частности, пройдя обучение в ДОСААФ.


- Основная задача - подготовка специалистов для Вооруженных сил, - объясняет преподаватель военно-учетной специальности Сергей Гаврилов. - Помимо специальности (водителя категории С или связиста) молодые люди получают начальную военную подготовку: стреляют в тире, учатся разбирать и собирать автоматы, изучают воинские уставы. С каждым годом настрой ребят меняется, они относятся к обучению более серьезно. Они знают, что в армию пойдут подготовленными, с военно-учетной специальностью. Пройти обучение (оно занимает 2,5 месяца) может любой, главное – желание и соответствие медицинским показателям.


По словам помощника начальника первого отделения Ленинского военкомата города Тюмени Людмилы Просвириной, в связи с уменьшением срока службы заказ Вооруженных сил на призывников с военно-учетной специальностью увеличился. Сотрудники отделений военкоматов отбирают наиболее подходящих кандидатов и в случае, если они согласны, направляют в подразделения ДОСААФ. При желании молодой человек может сам обратиться с просьбой обучить его. Представители военных частей отзываются о тюменских призывниках положительно и отмечают высокий уровень подготовки.


- Начал заниматься с октября, по собственному желанию, - рассказывает курсант Антон Юдин. - Главная цель, которую поставил перед собой: получить водительское удостоверение с категориями В и С, а также подготовиться к армии. Особых сложностей в процессе обучения нет, главное желание и усердие.


Член областного совета регионального отделения ДОСААФ РФ в Тюменской области Дмитрий Чупин подчеркнул, что на данный момент рассматривается вопрос о подготовке на базе ДОСААФ не только призывников, но и военнослужащих, которые проходят или собираются проходить службу по контракту. В Тюменском регионе планируют организовать занятия по управлению снегоходами и квадрациклами.


В завершение отметим, что вопрос отношения к армии каждый решает самостоятельно. Но если выпала необходимость отдать долг Родине, лучше отправиться в Вооруженные силы максимально подготовленным.

509Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом
Сейчас в регионе проживает более полутора миллионов человек
Любой тюменец может принять участие в озеленении нового парка
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования