Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сбережение энергии – и выгодно, и эффективно

14.11.2012
00:07
Сбережение энергии – и выгодно, и эффективно. None. Капитальный ремонт домов поможет тюменцам экономить энергиюПовышение энергетической эффективности является одной из приоритетных задач социально-экономического развития Тюмени. Комплексный подход к реализации мероприятий по внедрению мер энергосбережения позволит снизить уровеньизноса объектов городской инженерной инфраструктуры, потерь энергоресурсов, количество аварийных ситуаций на сетях и, как следствие, сэкономит средства, направляемые на проведение ремонтных работ. Мероприятия по энергосбережению решают задачу качественного и надежного обслуживания потребителей. Капитальный ремонт многоквартирных домов поможет тюменцам экономить энергию. Как отмечается в отчете администрации Тюмени о ходе реализации в 2012 году долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе», на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2012 году предусмотрен 1 353 690 тысяч рублей. На выполнение работ по капитальному ремонту домов государственного жилищного фонда выделят 30 542 тысячи рублей,на софинансирование расходов управляющих организаций на проведение капитального ремонта – 1 323 148 тысяч рублей. За счет средств, выделенных на капитальный ремонт домов государственного жилищного фонда, в 2012 году предусмотрено выполнение работ на пяти объектах – в трех общежитиях, жилом доме и доме-интернате. В первом полугодии завершен ремонт трех объектов, находящихся в работе с 2011 года. Окончание ремонта двух домов по муниципальным контрактам запланировано на четвертый квартал 2012 года. Продолжается софинансирование расходов управляющих организаций на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. В рамках реализации постановления администрации Тюмени «Об утверждении порядка предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в городе Тюмени» на 2012 год предусмотрены средства в сумме 1 179 121 тысяча рублей на выполнение работ по капитальному ремонту 335 многоквартирных домов. К середине года завершены работы на 31 объекте. – Необходимо, даже жизненно важно, чтобы энергоэффективные технологии появлялись как в быту, так и на производстве, – считает председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский. – В Тюмени опыт их применения есть и, если сравнивать регионы, где их активно внедряют, наш город можно поставить на первое место. Здания жилого фонда, в которых меньше всего экономят энергию, являются предметом повышенного внимания департамента городского хозяйства, потому что больше всего жалоб поступает именно от жителей этих домов. При энергосбережении в Тюмени хорошо зарекомендовали себя частотно-регулируемые приводы, которые устанавливают на двигатели в лифтах, насосах воды, инфракрасные выключатели, энергосберегающие лампы, счетчики, краны и батареи. Мало где используется термопленка за батареей, которая позволяет отражать и сохранять тепло.

Капитальный ремонт домов поможет тюменцам экономить энергию


Повышение энергетической эффективности является одной из приоритетных задач социально-экономического развития Тюмени.

Комплексный подход к реализации мероприятий по внедрению мер энергосбережения позволит снизить уровеньизноса объектов городской инженерной инфраструктуры, потерь энергоресурсов, количество аварийных ситуаций на сетях и, как следствие, сэкономит средства, направляемые на проведение ремонтных работ. Мероприятия по энергосбережению решают задачу качественного и надежного обслуживания потребителей.

Капитальный ремонт многоквартирных домов поможет тюменцам экономить энергию. Как отмечается в отчете администрации Тюмени о ходе реализации в 2012 году долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе», на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2012 году предусмотрен 1 353 690 тысяч рублей.

На выполнение работ по капитальному ремонту домов государственного жилищного фонда выделят 30 542 тысячи рублей,на софинансирование расходов управляющих организаций на проведение капитального ремонта – 1 323 148 тысяч рублей.

За счет средств, выделенных на капитальный ремонт домов государственного жилищного фонда, в 2012 году предусмотрено выполнение работ на пяти объектах – в трех общежитиях, жилом доме и доме-интернате. В первом полугодии завершен ремонт трех объектов, находящихся в работе с 2011 года. Окончание ремонта двух домов по муниципальным контрактам запланировано на четвертый квартал 2012 года.

Продолжается софинансирование расходов управляющих организаций на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. В рамках реализации постановления администрации Тюмени «Об утверждении порядка предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в городе Тюмени» на 2012 год предусмотрены средства в сумме 1 179 121 тысяча рублей на выполнение работ по капитальному ремонту 335 многоквартирных домов. К середине года завершены работы на 31 объекте.

– Необходимо, даже жизненно важно, чтобы энергоэффективные технологии появлялись как в быту, так и на производстве, – считает председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский. – В Тюмени опыт их применения есть и, если сравнивать регионы, где их активно внедряют, наш город можно поставить на первое место. Здания жилого фонда, в которых меньше всего экономят энергию, являются предметом повышенного внимания департамента городского хозяйства, потому что больше всего жалоб поступает именно от жителей этих домов.

При энергосбережении в Тюмени хорошо зарекомендовали себя частотно-регулируемые приводы, которые устанавливают на двигатели в лифтах, насосах воды, инфракрасные выключатели, энергосберегающие лампы, счетчики, краны и батареи. Мало где используется термопленка за батареей, которая позволяет отражать и сохранять тепло.

459Просмотров

Читать далее
Почти сотня граждан нарушили трехдневный срок обследования
Он расположился недалеко от прежнего
При падении комплексов никто не пострадал
Вернуться в свои квартиры они смогут после обследования специалистами
Хотите по утрам из окон любоваться на уточек?
Вскоре будет принято процессуальное решение
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования