Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Стартовал фестиваль «Финно-угорский мир»

12.11.2012
12:24
Стартовал фестиваль «Финно-угорский мир». None. Во Дворце национальных культур «Строитель» состоялосьоткрытие фестиваля «Финно-угорский мир». Празднество посвящено Дням культуры финно-угорских и самодийских народов. В фестивале принимают участие как марийцы, мордовцы, ненцы, удмурты, хантыйцы, коми. Двери открыты и для тех, кто хочет узнать что-то новое и интересное о коренных народах России, погрузиться в их культуру. Торжественное открытие мероприятия началось с поздравлений исполняющего обязанности заместителя председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Александра Шевелева, председателя областной Думы Сергея Корепанова, депутата областной Думы и Героя России Владимира Шарпатова. Владимир Ильич сказал, что, придя на праздник, он почувствовал себя участником того события, когда Ной собрал на своем ковчеге все самое лучшее на земле. «Дело в том, – пояснил Шарпатов, -- что я родился на берегах Волги в Марийской Республике. Сегодня у меня ощущение, что я дома». На концерте в честь открытия фестиваля выступали коллективы художественной самодеятельности и исполнители Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямала-Ненецкого автономных округов. Выступающие были облачены в национальные одежды, исполняли национальные танцы и песни. Это позволяло на несколько минут оказаться в совершенно другом мире, более близком к природе и древности. В этот день представители каждого народа продемонстрировали свое национальное подворье. В нем были представлены элементы быта, национальные одежда, украшения, игрушки. Многие накрыли стол со своими традиционными блюдами. Цель мероприятия – сохранить самобытную культуру и фольклор, посодействовать развитию финно-угорских языков, укрепить и расширить творческие связи между фольклорными коллективами, привлечь внимание общественности к наследию и культурам финно-угорских народов.

Во Дворце национальных культур «Строитель» состоялосьоткрытие фестиваля «Финно-угорский мир». Празднество посвящено Дням культуры финно-угорских и самодийских народов.

В фестивале принимают участие как марийцы, мордовцы, ненцы, удмурты, хантыйцы, коми. Двери открыты и для тех, кто хочет узнать что-то новое и интересное о коренных народах России, погрузиться в их культуру.

Торжественное открытие мероприятия началось с поздравлений исполняющего обязанности заместителя председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Александра Шевелева, председателя областной Думы Сергея Корепанова, депутата областной Думы и Героя России Владимира Шарпатова.

Владимир Ильич сказал, что, придя на праздник, он почувствовал себя участником того события, когда Ной собрал на своем ковчеге все самое лучшее на земле. «Дело в том, – пояснил Шарпатов, -- что я родился на берегах Волги в Марийской Республике. Сегодня у меня ощущение, что я дома».

На концерте в честь открытия фестиваля выступали коллективы художественной самодеятельности и исполнители Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямала-Ненецкого автономных округов. Выступающие были облачены в национальные одежды, исполняли национальные танцы и песни. Это позволяло на несколько минут оказаться в совершенно другом мире, более близком к природе и древности.

В этот день представители каждого народа продемонстрировали свое национальное подворье. В нем были представлены элементы быта, национальные одежда, украшения, игрушки. Многие накрыли стол со своими традиционными блюдами.

Цель мероприятия – сохранить самобытную культуру и фольклор, посодействовать развитию финно-угорских языков, укрепить и расширить творческие связи между фольклорными коллективами, привлечь внимание общественности к наследию и культурам финно-угорских народов.

1024Просмотров

Читать далее
Одну из работ эксперты выберут для участия в международном фестивале в Воронеже
Он получил название «Волокна информации»
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования