Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Моржи открыли сезон

09.11.2012
00:01
Моржи открыли сезон. None. В минувшие выходные тюменские моржи собрались на массовое мероприятие, которое отныне планируется проводить ежегодно. Любители зимнего купания открыли сезон. На церемонии открытия выступил депутат Тюменской облдумы, руководитель областной федерации зимнего плавания Алексей Салмин. Он сообщил, что День моржа в Тюмени будет проводиться в каждое первое воскресенье ноября, и пожелал участникам успешного купания. На всякий случай прибыла машина «скорой помощи», а по реке курсировали спасательные катера. Но обошлось без эксцессов. Напротив, участники чувствовали себя превосходно и по выходу из Туры выглядели разгоряченными и счастливыми. Опытные моржи совершали заплыв на 50 м, начинающие просто окунались в бодрящую воду. День моржа собрал более 100 мужчин, женщин и детей в возрасте от 3-х до 86 лет. Все они – участники клубов зимнего закаливания «Кристалл», «Полюс», «Родник», «Казачий спас», «Водник», «Ювента» (поселок Боровский), центра «АкваАйСпорт-Тюмень». Кроме того, для участия в празднике прибыли моржи из Ялуторовска и Тобольска. После окончания заплывов участники мероприятия собрались в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Пили горячий чай, общались, смотрели фильм об истории зарождения движения моржей в Тюмени. По общему мнению, праздник удался.

В минувшие выходные тюменские моржи собрались на массовое мероприятие, которое отныне планируется проводить ежегодно. Любители зимнего купания открыли сезон.

На церемонии открытия выступил депутат Тюменской облдумы, руководитель областной федерации зимнего плавания Алексей Салмин. Он сообщил, что День моржа в Тюмени будет проводиться в каждое первое воскресенье ноября, и пожелал участникам успешного купания.

На всякий случай прибыла машина «скорой помощи», а по реке курсировали спасательные катера. Но обошлось без эксцессов. Напротив, участники чувствовали себя превосходно и по выходу из Туры выглядели разгоряченными и счастливыми. Опытные моржи совершали заплыв на 50 м, начинающие просто окунались в бодрящую воду.

День моржа собрал более 100 мужчин, женщин и детей в возрасте от 3-х до 86 лет. Все они – участники клубов зимнего закаливания «Кристалл», «Полюс», «Родник», «Казачий спас», «Водник», «Ювента» (поселок Боровский), центра «АкваАйСпорт-Тюмень». Кроме того, для участия в празднике прибыли моржи из Ялуторовска и Тобольска.

После окончания заплывов участники мероприятия собрались в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Пили горячий чай, общались, смотрели фильм об истории зарождения движения моржей в Тюмени. По общему мнению, праздник удался.

744Просмотров

Читать далее
Шансы команды на победу оценивают как высокие
Мероприятие пройдет на открытом воздухе с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер
Первый тур чемпионата России по мини-футболу завершился для тюменской команды в воскресенье 13 сентября второй победой подряд
Предположение некоторых тюменских СМИ о легкой победе тюменских футболистов над молодежным составом ФК «Крылья Советов-2» оказалось слишком оптимистичным
Сейчас тюменский клуб занимает третье место в турнирной таблице чемпионата
Уроки физкультуры станут разнообразнее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» 13 сентября завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам (лыжероллеры) и кроссу
Спорт в муниципалитете активно развивается
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования