×
В социальных сетях
В печатной версии

Моржи открыли сезон

09.11.2012
00:01
Моржи открыли сезон. None. В минувшие выходные тюменские моржи собрались на массовое мероприятие, которое отныне планируется проводить ежегодно. Любители зимнего купания открыли сезон. На церемонии открытия выступил депутат Тюменской облдумы, руководитель областной федерации зимнего плавания Алексей Салмин. Он сообщил, что День моржа в Тюмени будет проводиться в каждое первое воскресенье ноября, и пожелал участникам успешного купания. На всякий случай прибыла машина «скорой помощи», а по реке курсировали спасательные катера. Но обошлось без эксцессов. Напротив, участники чувствовали себя превосходно и по выходу из Туры выглядели разгоряченными и счастливыми. Опытные моржи совершали заплыв на 50 м, начинающие просто окунались в бодрящую воду. День моржа собрал более 100 мужчин, женщин и детей в возрасте от 3-х до 86 лет. Все они – участники клубов зимнего закаливания «Кристалл», «Полюс», «Родник», «Казачий спас», «Водник», «Ювента» (поселок Боровский), центра «АкваАйСпорт-Тюмень». Кроме того, для участия в празднике прибыли моржи из Ялуторовска и Тобольска. После окончания заплывов участники мероприятия собрались в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Пили горячий чай, общались, смотрели фильм об истории зарождения движения моржей в Тюмени. По общему мнению, праздник удался.

В минувшие выходные тюменские моржи собрались на массовое мероприятие, которое отныне планируется проводить ежегодно. Любители зимнего купания открыли сезон.

На церемонии открытия выступил депутат Тюменской облдумы, руководитель областной федерации зимнего плавания Алексей Салмин. Он сообщил, что День моржа в Тюмени будет проводиться в каждое первое воскресенье ноября, и пожелал участникам успешного купания.

На всякий случай прибыла машина «скорой помощи», а по реке курсировали спасательные катера. Но обошлось без эксцессов. Напротив, участники чувствовали себя превосходно и по выходу из Туры выглядели разгоряченными и счастливыми. Опытные моржи совершали заплыв на 50 м, начинающие просто окунались в бодрящую воду.

День моржа собрал более 100 мужчин, женщин и детей в возрасте от 3-х до 86 лет. Все они – участники клубов зимнего закаливания «Кристалл», «Полюс», «Родник», «Казачий спас», «Водник», «Ювента» (поселок Боровский), центра «АкваАйСпорт-Тюмень». Кроме того, для участия в празднике прибыли моржи из Ялуторовска и Тобольска.

После окончания заплывов участники мероприятия собрались в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Пили горячий чай, общались, смотрели фильм об истории зарождения движения моржей в Тюмени. По общему мнению, праздник удался.

625Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
Участники – ребята, нуждающиеся в помощи и поддержке, их наставники.
19 августа исполнится 75 лет со дня создания Тюменского регионального управления госбезопасности.
В очередном матче первенства третьей лиги команда «Тюмень-дубль» принимала лидера третьей лиги (зона «Урал») - команду «Торпедо» из Миасса.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
На праздновании юбилея области фестиваль экстремальных видов спорта проходит в новом формате - профессиональные спортсмены проводят для всех желающих бесплатные мастер-классы, пропагандируют здоровый образ жизни.
Мероприятие приурочили к 75-летию Тюменской области.
Оно состоится с 19 по 25 августа среди юношей и девушек до 16 лет.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное