Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Моржи открыли сезон

0:01, 9 ноября 2012, Светлана КИРСАНОВА
Слушать новость
Моржи открыли сезон. None. В минувшие выходные тюменские моржи собрались на массовое мероприятие, которое отныне планируется проводить ежегодно. Любители зимнего купания открыли сезон. На церемонии открытия выступил депутат Тюменской облдумы, руководитель областной федерации зимнего плавания Алексей Салмин. Он сообщил, что День моржа в Тюмени будет проводиться в каждое первое воскресенье ноября, и пожелал участникам успешного купания. На всякий случай прибыла машина «скорой помощи», а по реке курсировали спасательные катера. Но обошлось без эксцессов. Напротив, участники чувствовали себя превосходно и по выходу из Туры выглядели разгоряченными и счастливыми. Опытные моржи совершали заплыв на 50 м, начинающие просто окунались в бодрящую воду. День моржа собрал более 100 мужчин, женщин и детей в возрасте от 3-х до 86 лет. Все они – участники клубов зимнего закаливания «Кристалл», «Полюс», «Родник», «Казачий спас», «Водник», «Ювента» (поселок Боровский), центра «АкваАйСпорт-Тюмень». Кроме того, для участия в празднике прибыли моржи из Ялуторовска и Тобольска. После окончания заплывов участники мероприятия собрались в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Пили горячий чай, общались, смотрели фильм об истории зарождения движения моржей в Тюмени. По общему мнению, праздник удался.

В минувшие выходные тюменские моржи собрались на массовое мероприятие, которое отныне планируется проводить ежегодно. Любители зимнего купания открыли сезон.

На церемонии открытия выступил депутат Тюменской облдумы, руководитель областной федерации зимнего плавания Алексей Салмин. Он сообщил, что День моржа в Тюмени будет проводиться в каждое первое воскресенье ноября, и пожелал участникам успешного купания.

На всякий случай прибыла машина «скорой помощи», а по реке курсировали спасательные катера. Но обошлось без эксцессов. Напротив, участники чувствовали себя превосходно и по выходу из Туры выглядели разгоряченными и счастливыми. Опытные моржи совершали заплыв на 50 м, начинающие просто окунались в бодрящую воду.

День моржа собрал более 100 мужчин, женщин и детей в возрасте от 3-х до 86 лет. Все они – участники клубов зимнего закаливания «Кристалл», «Полюс», «Родник», «Казачий спас», «Водник», «Ювента» (поселок Боровский), центра «АкваАйСпорт-Тюмень». Кроме того, для участия в празднике прибыли моржи из Ялуторовска и Тобольска.

После окончания заплывов участники мероприятия собрались в Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Пили горячий чай, общались, смотрели фильм об истории зарождения движения моржей в Тюмени. По общему мнению, праздник удался.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля

Новость Тюмени: Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

26 июля

Новость Тюмени: Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

25 июля