×
В социальных сетях
В печатной версии

За что платим – выбираем сами

08.11.2012
00:27
За что платим – выбираем сами. None. Тюменцы интересуются дополнительными образовательными услугамиВ департаменте образования Тюмени организовали горячую линию по вопросам оказания платных дополнительных услуг в дошкольных и общеобразовательных учреждениях областного центра. На вопросы граждан отвечал консультант юридического отдела департамента образования Татьяна Ольховская. На телефон горячей линии поступило двадцать звонков. Это говорит о том, что вопросы по платным дополнительным услугам у тюменцев по-прежнему есть. Причем родителей в равной степени интересуют школы и детские сады. Среди звонивших были те, кто интересовался добровольностью выбора при оказании дополнительных услуг. – Каждый родитель вправе самостоятельно выбрать дополнительные занятия, которые будет посещать ребенок. Каких-либо принуждений со стороны администрации образовательных учреждений не допускается, – заверила Татьяна Ольховская. Актуальным остается вопрос, какие занятия финансируются из государственного бюджета, а какие – за счет родительской платы. – Существует такое понятие, как образовательный стандарт. В школах стандарт заложен в учебный план, в детских садах – в образовательную программу, которую самостоятельно разрабатывает каждое учреждение в соответствии сФедеральными государственными требованиями и санитарными правилами и нормами, – пояснила Татьяна Владимировна. – К примеру, детский сад предлагает образовательную программу, где прописан набор знаний, навыков и умений, которыми ребенок должен владеть к определенному возрасту. Однако если у родителей есть желание развивать способности малыша в каком-либо направлении – музыкальном, художественном или физическом, то образовательное учреждение предоставляет возможность проведения дополнительных занятий, что и будет называться платными дополнительными услугами. Не всегда понятен для тюменцев и процесс ценообразования платных дополнительных услуг. Дело в том, что цены на дополнительные услуги определяются на основании методики формирования цен на платные образовательные услуги, утвержденной администрацией Тюмени. Но цены и тарифы устанавливаются учреждением самостоятельно и рассчитываются исходя из многих составляющих: квалификации педагога, условий пребывания, привлечения персонала и многого другого. В целом, по мнению Татьяны Ольховской, горячая линия прошла достаточно продуктивно. Об ее итогах непременно сообщат руководителям образовательных учреждений.

Тюменцы интересуются дополнительными образовательными услугами


В департаменте образования Тюмени организовали горячую линию по вопросам оказания платных дополнительных услуг в дошкольных и общеобразовательных учреждениях областного центра. На вопросы граждан отвечал консультант юридического отдела департамента образования Татьяна Ольховская.

На телефон горячей линии поступило двадцать звонков. Это говорит о том, что вопросы по платным дополнительным услугам у тюменцев по-прежнему есть.

Причем родителей в равной степени интересуют школы и детские сады.

Среди звонивших были те, кто интересовался добровольностью выбора при оказании дополнительных услуг.

– Каждый родитель вправе самостоятельно выбрать дополнительные занятия, которые будет посещать ребенок. Каких-либо принуждений со стороны администрации образовательных учреждений не допускается, – заверила Татьяна Ольховская.

Актуальным остается вопрос, какие занятия финансируются из государственного бюджета, а какие – за счет родительской платы.

– Существует такое понятие, как образовательный стандарт. В школах стандарт заложен в учебный план, в детских садах – в образовательную программу, которую самостоятельно разрабатывает каждое учреждение в соответствии сФедеральными государственными требованиями и санитарными правилами и нормами, – пояснила Татьяна Владимировна. – К примеру, детский сад предлагает образовательную программу, где прописан набор знаний, навыков и умений, которыми ребенок должен владеть к определенному возрасту. Однако если у родителей есть желание развивать способности малыша в каком-либо направлении – музыкальном, художественном или физическом, то образовательное учреждение предоставляет возможность проведения дополнительных занятий, что и будет называться платными дополнительными услугами.

Не всегда понятен для тюменцев и процесс ценообразования платных дополнительных услуг. Дело в том, что цены на дополнительные услуги определяются на основании методики формирования цен на платные образовательные услуги, утвержденной администрацией Тюмени. Но цены и тарифы устанавливаются учреждением самостоятельно и рассчитываются исходя из многих составляющих: квалификации педагога, условий пребывания, привлечения персонала и многого другого.

В целом, по мнению Татьяны Ольховской, горячая линия прошла достаточно продуктивно. Об ее итогах непременно сообщат руководителям образовательных учреждений.

498Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Тюменские лесничества пополнились новой пожарной техникой, которая поможет специалистам пройти в труднодоступные территории региона. Спецтехника закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». 
Здесь жители региона получают целый спектр оперативной помощи.
Два этапа Всероссийских соревнований «АрМИ-2019» «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» пройдут на озере Андреевском 29-30 июня. Помимо инженерных расчетов, в ратных состязаниях примут участие танковые подразделения и боевая авиация.
В честь 80-летия поселка Боровского состоялся торжественный прием и церемония награждения, праздничная концертная программа и выставка-презентация товаров местных производителей.
В Тюмени продолжается ремонт в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
По народному календарю – Илларион Пропольник. По этому дню крестьяне определяли, какой будет погода в ближайшее время. Так, ветер с востока предвещал мокрое лето.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное