Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Безопасная добыча и отдых

0:07, 8 ноября 2012,
Слушать новость
Безопасная добыча и отдых. None. В Тюменском Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника Госохотуправления Тюменской области Александра Матыченко. Ее темами стали итоги государственного надзора за 2012 год  и вступление в силу новых правил охоты. На юге области более восьми миллионов гектаров относится к общедоступным охотничьим угодьям, что составляет 60 процентов от предоставленной для охоты территории. Таким образом, каждый тюменский охотник имеет возможность реализовать свое право на добычу нелимитированных видов дичи. Однако не все пользуются этим обдуманно, что иногда приводит к трагическим последствиям. Только за сентябрь в Бердюжском, Ишимском и Тюменском районах во время охоты произошло три несчастных случая со смертельным исходом. Причиной стало нарушение охотничьих правил, самовольный уход с определенного места, самопроизвольные выстрелы. Приказом Министерства природных ресурсов для охотников определен минимум знания требования безопасности при пользовании оружием и основы биологии промысловых животных. Но, к сожалению, пока не определен порядок проверки этих знаний, следовательно, в леса зачастую выезжают люди, не соблюдающие элементарной осторожности. С начала года охотинспекторами выявлено 814 нарушений природоохранного законодательства, незаконно были добыты 66 косуль, 15 лосей и 23 кабана. Изъято 103 единицы огнестрельного оружия, взыскано 665 тысяч рублей административных штрафов и взыскано исков по уголовным делам на сумму 806 тысяч рублей. Кстати, их количество снижается, по мнению Александра Матыченко, из-за улучшения разъяснительной работы и усиления ответственности за незаконную добычу. Выросли штрафы – браконьеру кабан обойдется в 45 тысяч, косуля – 65 тысяч, медведь – 90 тысяч и лось – 120 тысяч рублей. Гораздо проще законно получить лицензию на отстрел этих животных, тем более, что лимиты на отстрел в Тюменской области ежегодно увеличиваются из-за роста численности зверей.

В Тюменском Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника Госохотуправления Тюменской области Александра Матыченко. Ее темами стали итоги государственного надзора за 2012 год  и вступление в силу новых правил охоты.

На юге области более восьми миллионов гектаров относится к общедоступным охотничьим угодьям, что составляет 60 процентов от предоставленной для охоты территории. Таким образом, каждый тюменский охотник имеет возможность реализовать свое право на добычу нелимитированных видов дичи. Однако не все пользуются этим обдуманно, что иногда приводит к трагическим последствиям.

Только за сентябрь в Бердюжском, Ишимском и Тюменском районах во время охоты произошло три несчастных случая со смертельным исходом. Причиной стало нарушение охотничьих правил, самовольный уход с определенного места, самопроизвольные выстрелы. Приказом Министерства природных ресурсов для охотников определен минимум знания требования безопасности при пользовании оружием и основы биологии промысловых животных. Но, к сожалению, пока не определен порядок проверки этих знаний, следовательно, в леса зачастую выезжают люди, не соблюдающие элементарной осторожности.

С начала года охотинспекторами выявлено 814 нарушений природоохранного законодательства, незаконно были добыты 66 косуль, 15 лосей и 23 кабана. Изъято 103 единицы огнестрельного оружия, взыскано 665 тысяч рублей административных штрафов и взыскано исков по уголовным делам на сумму 806 тысяч рублей.

Кстати, их количество снижается, по мнению Александра Матыченко, из-за улучшения разъяснительной работы и усиления ответственности за незаконную добычу. Выросли штрафы – браконьеру кабан обойдется в 45 тысяч, косуля – 65 тысяч, медведь – 90 тысяч и лось – 120 тысяч рублей.

Гораздо проще законно получить лицензию на отстрел этих животных, тем более, что лимиты на отстрел в Тюменской области ежегодно увеличиваются из-за роста численности зверей.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа