Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Безопасная добыча и отдых

08.11.2012
00:07
Безопасная добыча и отдых. None. В Тюменском Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника Госохотуправления Тюменской области Александра Матыченко. Ее темами стали итоги государственного надзора за 2012 год  и вступление в силу новых правил охоты. На юге области более восьми миллионов гектаров относится к общедоступным охотничьим угодьям, что составляет 60 процентов от предоставленной для охоты территории. Таким образом, каждый тюменский охотник имеет возможность реализовать свое право на добычу нелимитированных видов дичи. Однако не все пользуются этим обдуманно, что иногда приводит к трагическим последствиям. Только за сентябрь в Бердюжском, Ишимском и Тюменском районах во время охоты произошло три несчастных случая со смертельным исходом. Причиной стало нарушение охотничьих правил, самовольный уход с определенного места, самопроизвольные выстрелы. Приказом Министерства природных ресурсов для охотников определен минимум знания требования безопасности при пользовании оружием и основы биологии промысловых животных. Но, к сожалению, пока не определен порядок проверки этих знаний, следовательно, в леса зачастую выезжают люди, не соблюдающие элементарной осторожности. С начала года охотинспекторами выявлено 814 нарушений природоохранного законодательства, незаконно были добыты 66 косуль, 15 лосей и 23 кабана. Изъято 103 единицы огнестрельного оружия, взыскано 665 тысяч рублей административных штрафов и взыскано исков по уголовным делам на сумму 806 тысяч рублей. Кстати, их количество снижается, по мнению Александра Матыченко, из-за улучшения разъяснительной работы и усиления ответственности за незаконную добычу. Выросли штрафы – браконьеру кабан обойдется в 45 тысяч, косуля – 65 тысяч, медведь – 90 тысяч и лось – 120 тысяч рублей. Гораздо проще законно получить лицензию на отстрел этих животных, тем более, что лимиты на отстрел в Тюменской области ежегодно увеличиваются из-за роста численности зверей.

В Тюменском Доме журналистов состоялась пресс-конференция начальника Госохотуправления Тюменской области Александра Матыченко. Ее темами стали итоги государственного надзора за 2012 год  и вступление в силу новых правил охоты.

На юге области более восьми миллионов гектаров относится к общедоступным охотничьим угодьям, что составляет 60 процентов от предоставленной для охоты территории. Таким образом, каждый тюменский охотник имеет возможность реализовать свое право на добычу нелимитированных видов дичи. Однако не все пользуются этим обдуманно, что иногда приводит к трагическим последствиям.

Только за сентябрь в Бердюжском, Ишимском и Тюменском районах во время охоты произошло три несчастных случая со смертельным исходом. Причиной стало нарушение охотничьих правил, самовольный уход с определенного места, самопроизвольные выстрелы. Приказом Министерства природных ресурсов для охотников определен минимум знания требования безопасности при пользовании оружием и основы биологии промысловых животных. Но, к сожалению, пока не определен порядок проверки этих знаний, следовательно, в леса зачастую выезжают люди, не соблюдающие элементарной осторожности.

С начала года охотинспекторами выявлено 814 нарушений природоохранного законодательства, незаконно были добыты 66 косуль, 15 лосей и 23 кабана. Изъято 103 единицы огнестрельного оружия, взыскано 665 тысяч рублей административных штрафов и взыскано исков по уголовным делам на сумму 806 тысяч рублей.

Кстати, их количество снижается, по мнению Александра Матыченко, из-за улучшения разъяснительной работы и усиления ответственности за незаконную добычу. Выросли штрафы – браконьеру кабан обойдется в 45 тысяч, косуля – 65 тысяч, медведь – 90 тысяч и лось – 120 тысяч рублей.

Гораздо проще законно получить лицензию на отстрел этих животных, тем более, что лимиты на отстрел в Тюменской области ежегодно увеличиваются из-за роста численности зверей.

460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное