Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мода на здоровье

03.11.2012
00:05
Мода на здоровье . None. Форум «Здоровье без границ» состоялся в Тюмени. Практикующие врачи и студенты Тюменской медицинской академии, представители общественных организаций и бизнесмены вместе искали заветные тропинки, ведущие к отличному самочувствию и долголетию. Гости форума сравнили и обобщили российскую практику и мировой опыт популяризации здорового образа жизни и убедились, что Тюменская область движется в правильном направлении. Отказ от пагубных привычек и занятия спортом постепенно выливаются в новую жизненную философию в молодежной среде и у тех, кто уже определился с ценностями и приоритетами. Радует, например, что число курильщиков в Тюмени в 2011 году снизилось и составило 28,5 процента населения. Во многом это стало возможно благодаря активной профилактике табакокурения. Наконец-то мы дожили до тех времен, когда сознательные граждане, прежде чем купить тот или иной продукт, с дотошностью Шерлока Холмса изучают срок его годности и состав и, приметив на этикетке изрядное количество «Е», незамедлительно возвращают товар на полку. Доктора давно и настоятельно советуют акцентировать внимание населения на натуральных продуктах с коротким сроком годности, хотя в современном мире от пищевых добавок и красителей уже никуда не деться. Профилактические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, дают плоды: губернатор Владимир Якушев в Послании областной Думе отметил, что продолжительность жизни наших земляков увеличилась в среднем на полтора года. Всю информацию о здоровом образе жизни жители Тюменского региона смогут получить на новом информационном портале: takzdorovo-to.ru, презентация которого состоялась в рамках форума.

Форум «Здоровье без границ» состоялся в Тюмени. Практикующие врачи и студенты Тюменской медицинской академии, представители общественных организаций и бизнесмены вместе искали заветные тропинки, ведущие к отличному самочувствию и долголетию.

Гости форума сравнили и обобщили российскую практику и мировой опыт популяризации здорового образа жизни и убедились, что Тюменская область движется в правильном направлении. Отказ от пагубных привычек и занятия спортом постепенно выливаются в новую жизненную философию в молодежной среде и у тех, кто уже определился с ценностями и приоритетами. Радует, например, что число курильщиков в Тюмени в 2011 году снизилось и составило 28,5 процента населения. Во многом это стало возможно благодаря активной профилактике табакокурения.

Наконец-то мы дожили до тех времен, когда сознательные граждане, прежде чем купить тот или иной продукт,
с дотошностью Шерлока Холмса изучают срок его годности и состав и, приметив на этикетке изрядное количество «Е», незамедлительно возвращают товар на полку. Доктора давно и настоятельно советуют акцентировать внимание населения на натуральных продуктах с коротким сроком годности, хотя в современном мире от пищевых добавок и красителей уже никуда не деться. Профилактические мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, дают плоды: губернатор Владимир Якушев в Послании областной Думе отметил, что продолжительность жизни наших земляков увеличилась в среднем на полтора года.

Всю информацию о здоровом образе жизни жители Тюменского региона смогут получить на новом информационном портале: takzdorovo-to.ru, презентация которого состоялась в рамках форума.

517Просмотров

Читать далее
Полиция оцепила здания по периметру
Горожан просят относиться с пониманием к ситуации
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Урожай пришлось полностью уничтожить
Мужчина сам установил на свой телефон приложение удаленного доступа
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования