Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Граждане оформляют права на недвижимость

02.11.2012
00:09
Граждане оформляют права на недвижимость . None. 30 июня 2006 года был принят Федеральный закон № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Начальник управления по разграничению государственной собственности на землю и взаимодействию с муниципальными образованиями департамента имущественных отношений Тюменской области Гульназ Галиуллина рассказала о реализации закона в регионе. Сфера его применения широка и охватывает отношения по оформлению садовых и дачных участков, участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садовых домиков, индивидуальных жилых домов, индивидуальных гаражей и земельных участков с этими объектами. Правительство Тюменской области осуществляет координацию и контроль за ходом работы по созданию гражданам условий для регистрации прав на отдельные объекты недвижимого имущества в рамках реализации этого закона. Количество объектов недвижимого имущества, подлежащих регистрации в рамках федерального закона на территории Тюменской области, по состоянию на 1 октября этого года составило 215 384 объекта. По сравнению с данными на 1 января 2009 года увеличение составило 144 процента. На территории области до 1 октября зарегистрированы нарастающим итогом права на 198 933 объекта недвижимости. Это составляет 92,4 процента отобщего уточненного количества объектов, подлежащих государственной регистрации. Количество зарегистрированных прав на объекты недвижимости значительно увеличивается благодаря деятельности органов местного самоуправления сельских поселений, муниципальных районов и городов. В результате их работы граждане понимают необходимость регистрации имеющихся у них объектов недвижимости. Исполняя решения, принятые на окружных и межмуниципальных совещаниях, органы местного самоуправления в системном режиме проводят информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости оформления прав на объекты недвижимого имущества. Так, за девять месяцев 2012 года в средствах массовой информации было опубликовано 22 материала по вопросам оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. Кроме того, проведено 20 выступлений на радио и телевидении, организованы 54 горячие телефонные линии и 98 выездных консультаций в населенные пункты и садоводческие некоммерческие организации.

30 июня 2006 года был принят Федеральный закон
№ 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

Начальник управления по разграничению государственной собственности на землю и взаимодействию с муниципальными образованиями департамента имущественных отношений Тюменской области Гульназ Галиуллина рассказала о реализации закона в регионе.

Сфера его применения широка и охватывает отношения по оформлению садовых и дачных участков, участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садовых домиков, индивидуальных жилых домов, индивидуальных гаражей и земельных участков с этими объектами.

Правительство Тюменской области осуществляет координацию и контроль за ходом работы по созданию гражданам условий для регистрации прав на отдельные объекты недвижимого имущества в рамках реализации этого закона. Количество объектов недвижимого имущества, подлежащих регистрации в рамках федерального закона на территории Тюменской области, по состоянию на 1 октября этого года составило 215 384 объекта. По сравнению с данными на 1 января 2009 года увеличение составило 144 процента.

На территории области до 1 октября зарегистрированы нарастающим итогом права на 198 933 объекта недвижимости. Это составляет 92,4 процента от
общего уточненного количества объектов, подлежащих государственной регистрации.

Количество зарегистрированных прав на объекты недвижимости значительно увеличивается благодаря деятельности органов местного самоуправления сельских поселений, муниципальных районов и городов. В результате их работы граждане понимают необходимость регистрации имеющихся у них объектов недвижимости.

Исполняя решения, принятые на окружных и межмуниципальных совещаниях, органы местного самоуправления в системном режиме проводят информационно-разъяснительную работу среди населения о необходимости оформления прав на объекты недвижимого имущества. Так, за девять месяцев 2012 года в средствах массовой информации было опубликовано 22 материала по вопросам оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества.

Кроме того, проведено 20 выступлений на радио и телевидении, организованы 54 горячие телефонные линии и 98 выездных консультаций в населенные пункты и садоводческие некоммерческие организации.

588Просмотров

Читать далее
Тюменцы вдвое больше стали приобретать недвижимость
Сроки сдачи объекта многократно переносились
Они ищут более комфортное жилье, а некоторые и вовсе покупают квартиры
С начала года цены на однокомнатные и студии в городе выросли на 26%
Здесь играют сразу два фактора: отложенный из-за пандемии спрос и наплыв иногородних студентов
Дом находится в паре минут ходьбы от набережной