Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Будущее радио – это мы!»

02.11.2012
00:11
«Будущее радио – это мы!». None. Начало в № 199, 200«Тюменская область – сердце страны. Будущее радио – это мы!» – дружной речевкой приветствовали юнкоры – участники Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм «Птенец-2012» первого заместителя губернатора региона Наталью Шевчик. Их встреча состоялась в малом зале заседаний президиума правительства Тюменской области, где принимаются важнейшие решения по развитию края. – Ребята, рада вас приветствовать! Отлично, что у нас есть фестиваль «Птенец», – отметила Наталья Александровна. – Каждый из вас здесь по-новому узнает жизнь, учится общаться, анализировать, писать и говорить. Важно, что вы смотрите на жизнь, происходящие события с неподдельным, искренним любопытством. Нынче вас собрала на фестиваль интересная тема Арктики, которая в современном мире приобретает новое звучание – через Север познаем секреты природы и мироздания. У мальчишек и девчонок, как и положено журналистам, масса вопросов. Звучали самые разные и неожиданные. Как относитесь к закону об ограничении доступа детей к информации, которая может нанести ущерб их здоровью? Нравится ли вам ваша работа? Как восстанавливаетесь после стресса? Как учились в школе? Кем мечтали стать? Любите ли путешествовать? Поехали бы в отпуск в Арктику? От участницы фестиваля Анастасии из поселка Новый Порт прозвучал вопрос: «Как вы считаете, журналист – это призвание или профессия?». – Наверное, два в одном – призвание и профессия, – ответила Наталья Шевчик. – Призвание – когда человек действительно предан делу и любит его. Но профессионализм – это умение глубоко войти в тему, изучить ее, чтобы дать объективную картину. Чтобы человеку быть успешным и признанным авторитетом в мире журналистики, нужно многое знать, быть любопытным, это требует большого труда. На фестивале «Птенец» в Тюмени не раз бывали коллеги Юлии Маркиной – участницы из Челябинска. – Ребята всегда возвращались с яркими впечатлениями и восторгом, – говорит она – в этом году на мероприятие пригласили меня. Не сомневалась ни секунды, поехала с удовольствием. Здесь замечательно! В душе буря эмоций! Мы побывали на промышленных предприятиях, в спортивных клубах, посмотрели столицу Тюменской области. Познакомилась с ребятами из разных городов страны. Рада, что появились новые друзья. Смотрели фильм члена жюри фестиваля, писательницы и режиссера Анастасии Лапсуй «Семь песен из тундры». Атмосфера фильма, энергетика необычная и непередаваемая. Кинофильм стоит посмотреть каждому.

Начало в № 199, 200
«Тюменская область – сердце страны. Будущее радио – это мы!» – дружной речевкой приветствовали юнкоры – участники Всероссийского фестиваля детских радиопрограмм «Птенец-2012» первого заместителя губернатора региона Наталью Шевчик. Их встреча состоялась в малом зале заседаний президиума правительства Тюменской области, где принимаются важнейшие решения по развитию края.

– Ребята, рада вас приветствовать! Отлично, что у нас есть фестиваль «Птенец», – отметила Наталья Александровна. – Каждый из вас здесь по-новому узнает жизнь, учится общаться, анализировать, писать и говорить. Важно, что вы смотрите на жизнь, происходящие события с неподдельным, искренним любопытством. Нынче вас собрала на фестиваль интересная тема Арктики, которая в современном мире приобретает новое звучание – через Север познаем секреты природы и мироздания.

У мальчишек и девчонок, как и положено журналистам, масса вопросов. Звучали самые разные и неожиданные. Как относитесь к закону об ограничении доступа детей к информации, которая может нанести ущерб их здоровью? Нравится ли вам ваша работа? Как восстанавливаетесь после стресса? Как учились в школе? Кем мечтали стать? Любите ли путешествовать? Поехали бы в отпуск в Арктику? От участницы фестиваля Анастасии из поселка Новый Порт прозвучал вопрос: «Как вы считаете, журналист – это призвание или профессия?».

– Наверное, два в одном – призвание и профессия, – ответила Наталья Шевчик. – Призвание – когда человек действительно предан делу и любит его. Но профессионализм – это умение глубоко войти в тему, изучить ее, чтобы дать объективную картину. Чтобы человеку быть успешным и признанным авторитетом в мире журналистики, нужно многое знать, быть любопытным, это требует большого труда.

На фестивале «Птенец» в Тюмени не раз бывали коллеги Юлии Маркиной – участницы из Челябинска.

– Ребята всегда возвращались с яркими впечатлениями и восторгом, – говорит она – в этом году на мероприятие пригласили меня. Не сомневалась ни секунды, поехала с удовольствием. Здесь замечательно! В душе буря эмоций!

Мы побывали на промышленных предприятиях, в спортивных клубах, посмотрели столицу Тюменской области. Познакомилась с ребятами из разных городов страны. Рада, что появились новые друзья. Смотрели фильм члена жюри фестиваля, писательницы и режиссера Анастасии Лапсуй «Семь песен из тундры». Атмосфера фильма, энергетика необычная и непередаваемая. Кинофильм стоит посмотреть каждому.

505Просмотров

Читать далее
Одну из работ эксперты выберут для участия в международном фестивале в Воронеже
Он получил название «Волокна информации»
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования