Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Присяжные осудили убийцу

0:06, 31 октября 2012, Виталий Лазарев
Слушать новость
Присяжные осудили убийцу. None. В Тюменском областном суде на основании вердикта присяжных заседателей прозвучал приговор в отношении двух жителей Тюмени – 34-летнего Александра Конкина и 46-летнего Олега Соколова, обвиняемых в краже, разбое и убийстве, совершенном по предварительному сговору. 2 октября 2011 года генеральный директор ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяна Панкова на своем автомобиле Lexus RX-350 отправилась на деловую встречу в район конечной остановки автобуса № 54 по улице Институтской в Тюмени и пропала без вести. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Тюменским сыщикам в короткие сроки удалось раскрыть убийство бизнес-леди. Волонтеры, помогавшие искать Панкову, спугнули убийцу. С перепуга он вместе с подельниками вывез труп женщины по Ирбитскому тракту в Свердловскую область, где бросил в лесу. Для конспирации убийца перегнал иномарку Панковой в Екатеринбург и, оставив «Лексус» на улице, вернулся в Тюмень. К чести сыщиков оперативно-розыскной части УМВД России по Тюменской области и областного управления уголовного розыска в ходе отработки ближайшего окружения Татьяны Панковой удалось вычислить подозреваемого в убийстве Конкина, который чуть позже сдал своего подельника Соколова. По приговору Тюменского областного суда по совокупности преступлений Конкин 15 лет проведет в колонии строгого режима. Соколову отмерено 14 лет лишения свободы при аналогичном режиме. Истинная причина убийства генерального директора ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяны Панковой – престижная иномарка и личные неприязненные отношения. По данным судебного следствия, Александр Конкин ранее работал в ГИБДД, давно знал Татьяну Панкову и даже за какие-то проценты поставлял ей клиентов из северных городов области. Олег Соколов ранее работал водителем в страховой компании Панковой, но был ею уволен по подозрению в краже упаковки бланков страховых полисов. Конкин сговорился с Соколовым завладеть автомашиной Панковой Lexus RX 350. Они намеревались убить женщину, а похищенный кроссовер продать через знакомого Конкина в Свердловской области. Подозреваемых вычислили и задержали через десять суток после убийства. Потерпевшие (родственники и близкие Татьяны Панковой) заявили гражданский иск к подсудимым в компенсацию морального вреда на общую сумму более десяти миллионов рублей. Суд удовлетворил иск на сумму чуть более полутора миллионов рублей. Обвиняемые молча и практически без эмоций выслушали приговор судьи. Только во время судебного следствия они валили друг на друга вину по организации и убийству Татьяны Панковой. Суд установил, что организационная роль все-таки принадлежала Конкину, которому назначено более строгое наказание.

В Тюменском областном суде на основании вердикта присяжных заседателей прозвучал приговор в отношении двух жителей Тюмени – 34-летнего Александра Конкина и 46-летнего Олега Соколова, обвиняемых в краже, разбое и убийстве, совершенном по предварительному сговору.

2 октября 2011 года генеральный директор ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяна Панкова на своем автомобиле Lexus RX-350 отправилась на деловую встречу в район конечной остановки автобуса № 54 по улице Институтской в Тюмени и пропала без вести. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Тюменским сыщикам в короткие сроки удалось раскрыть убийство бизнес-леди. Волонтеры, помогавшие искать Панкову, спугнули убийцу. С перепуга он вместе с подельниками вывез труп женщины по Ирбитскому тракту в Свердловскую область, где бросил в лесу. Для конспирации убийца перегнал иномарку Панковой в Екатеринбург и, оставив «Лексус» на улице, вернулся в Тюмень.

К чести сыщиков оперативно-розыскной части УМВД России по Тюменской области и областного управления уголовного розыска в ходе отработки ближайшего окружения Татьяны Панковой удалось вычислить подозреваемого в убийстве Конкина, который чуть позже сдал своего подельника Соколова.

По приговору Тюменского областного суда по совокупности преступлений Конкин 15 лет проведет в колонии строгого режима. Соколову отмерено 14 лет лишения свободы при аналогичном режиме. Истинная причина убийства генерального директора ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» Татьяны Панковой – престижная иномарка и личные неприязненные отношения.

По данным судебного следствия, Александр Конкин ранее работал в ГИБДД, давно знал Татьяну Панкову и даже за какие-то проценты поставлял ей клиентов из северных городов области. Олег Соколов ранее работал водителем в страховой компании Панковой, но был ею уволен по подозрению в краже упаковки бланков страховых полисов. Конкин сговорился с Соколовым завладеть автомашиной Панковой Lexus RX 350. Они намеревались убить женщину, а похищенный кроссовер продать через знакомого Конкина в Свердловской области. Подозреваемых вычислили и задержали через десять суток после убийства.

Потерпевшие (родственники и близкие Татьяны Панковой) заявили гражданский иск к подсудимым в компенсацию морального вреда на общую сумму более десяти миллионов рублей. Суд удовлетворил иск на сумму чуть более полутора миллионов рублей.

Обвиняемые молча и практически без эмоций выслушали приговор судьи. Только во время судебного следствия они валили друг на друга вину по организации и убийству Татьяны Панковой. Суд установил, что организационная роль все-таки принадлежала Конкину, которому назначено более строгое наказание.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня