Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

К патриотизму по-научному

0:20, 31 октября 2012, Елена ЮЖАКОВА
Слушать новость
К патриотизму по-научному . None. В последних числах ноября в стенах Тюменской областной Думы пройдет научно-практическая конференция «Взаимодействие ветеранских и молодежных объединений в патриотическом воспитании: диалог поколений». Инициатива проведения конференции принадлежит областному совету ветеранов и поддержана советом ректоров вузов Тюменской области. – Конференция станет серьезным вкладом в поиск новых методов взаимодействия ветеранских и молодежных объединений. Тем более что опыт накоплен большой. Очень надеемся на серьезный, заинтересованный разговор ученых, педагогов, студентов, специалистов по внеклассной работе, для этого организуем после пленарного заседания работу интерактивных площадок. Задействуем для этого музеи, военно-патриотические и спортивные клубы, студенческие центры, редакции СМИ. Рассмотрим все векторы гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, определим точки дальнейшего развития. На площадки пригласим ветеранов, к их мнению будем прислушиваться, с ними будем советоваться, – сказал президент ТюмГУ, председатель совета ректоров вузов Тюменской области, председатель оргкомитета конференции Геннадий Чеботарев. Мы привыкли к эмоциональной составляющей понятия «патриотизм», пора добавить ему научного и деятельностного подхода, особенно, когда речь идет о целостной системе патриотического воспитания молодых.

В последних числах ноября в стенах Тюменской областной Думы пройдет научно-практическая конференция «Взаимодействие ветеранских и молодежных объединений в патриотическом воспитании: диалог поколений».

Инициатива проведения конференции принадлежит областному совету ветеранов и поддержана советом ректоров вузов Тюменской области.

– Конференция станет серьезным вкладом в поиск новых методов взаимодействия ветеранских и молодежных объединений. Тем более что опыт накоплен большой. Очень надеемся на серьезный, заинтересованный разговор ученых, педагогов, студентов, специалистов по внеклассной работе, для этого организуем после пленарного заседания работу интерактивных площадок.

Задействуем для этого музеи, военно-патриотические и спортивные клубы, студенческие центры, редакции СМИ. Рассмотрим все векторы гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, определим точки дальнейшего развития. На площадки пригласим ветеранов, к их мнению будем прислушиваться, с ними будем советоваться, – сказал президент ТюмГУ, председатель совета ректоров вузов Тюменской области, председатель оргкомитета конференции Геннадий Чеботарев.

Мы привыкли к эмоциональной составляющей понятия «патриотизм», пора добавить ему научного и деятельностного подхода, особенно, когда речь идет о целостной системе патриотического воспитания молодых.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

В Тюменской области обработано 94,53% бюллетеней

14:47

Новость Тюмени: На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

На избирательные участки Тюменской области пришли 57,8% жителей

19 сентября

Новость Тюмени: Выборы в Тюмени посетил Железный человек

Выборы в Тюмени посетил Железный человек

19 сентября