Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главный каратист страны остался в изоляции

31.10.2012
00:08
Главный каратист страны остался в изоляции. None. Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам недавно удовлетворила кассационное представление областной прокуратуры на решение Калининского районного суда об условно-досрочном освобождении экс-главного тренера сборной России по каратэ-до 37-летнего Георгия Хижнякова, в мае 2009 года осужденного Ленинским районным судом к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы. Высшая региональная судебная инстанция по ходатайству надзорного органа отменила решение Калининского районного суда об условно-досрочном освобождении Хижнякова и отправила на новое рассмотрение в другом составе судей. Это означает, что Хижняков так и останется в изоляции. По словам прокурора областной прокуратуры Гузели Каримовой, нецелесообразно освобождать Хижнякова условно-досрочно: находясь под стражей с 2007 года, он получил четыре взыскания от администрации исправительного учреждения и даже за нарушение дисциплины помещался в штрафной изолятор. Чувствуя приближение срока подачи документов на условно-досрочное освобождение, он только год назад стал набирать «очки» положительным поведением, но этого крайне недостаточно для его исправления. Кстати, администрация исправительного учреждения категорически против его освобождения до полного исправления. Адвокат осужденного заявила, что ее подзащитный в исправительной колонии стал инвалидом второй группы, страдает рассеянным склерозом и нуждается в постоянном медицинском наблюдении. Напомним, некогда выдающийся спортсмен обвинялся в организации преступной группы автоворов. Его и группу «сотоварищей» вычислили оперативные работники РУФСБ и ОРЧ ГУВД по Тюменской области. Оперативники задержали Хижнякова 17 ноября 2007 года во Владикавказе на сборах по подготовке к чемпионату мира и этапировали в Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени выдал санкцию на арест спортсмена, а государственный обвинитель вменил ему три эпизода угона престижных иномарок. Следствие располагало доказательствами о причастности преступной группы к кражам 19 автомашин представительского класса («Тойота Ленд Крузер», «Лексус» и других) в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях. Сам спортсмен и его коллеги из Федерации каратэ считают дело сфабрикованным.

Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам недавно удовлетворила кассационное представление областной прокуратуры на решение Калининского районного суда об условно-досрочном освобождении экс-главного тренера сборной России по каратэ-до 37-летнего Георгия Хижнякова, в мае 2009 года осужденного Ленинским районным судом к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Высшая региональная судебная инстанция по ходатайству надзорного органа отменила решение Калининского районного суда об условно-досрочном освобождении Хижнякова и отправила на новое рассмотрение в другом составе судей. Это означает, что Хижняков так и останется в изоляции.

По словам прокурора областной прокуратуры Гузели Каримовой, нецелесообразно освобождать Хижнякова условно-досрочно: находясь под стражей с 2007 года, он получил четыре взыскания от администрации исправительного учреждения и даже за нарушение дисциплины помещался в штрафной изолятор. Чувствуя приближение срока подачи документов на условно-досрочное освобождение, он только год назад стал набирать «очки» положительным поведением, но этого крайне недостаточно для его исправления.

Кстати, администрация исправительного учреждения категорически против его освобождения до полного исправления. Адвокат осужденного заявила, что ее подзащитный в исправительной колонии стал инвалидом второй группы, страдает рассеянным склерозом и нуждается в постоянном медицинском наблюдении.

Напомним, некогда выдающийся спортсмен обвинялся в организации преступной группы автоворов. Его и группу «сотоварищей» вычислили оперативные работники РУФСБ и ОРЧ ГУВД по Тюменской области. Оперативники задержали Хижнякова 17 ноября 2007 года во Владикавказе на сборах по подготовке к чемпионату мира и этапировали в Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени выдал санкцию на арест спортсмена, а государственный обвинитель вменил ему три эпизода угона престижных иномарок.

Следствие располагало доказательствами о причастности преступной группы к кражам 19 автомашин представительского класса («Тойота Ленд Крузер», «Лексус» и других) в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях. Сам спортсмен и его коллеги из Федерации каратэ считают дело сфабрикованным.

923Просмотров

Читать далее
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Очередная операция ГИБДД пройдет в Тюменской области
Мать из ревности зарубила топором родную дочь
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Двое пострадавших отправились в больницу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования