Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Жить со вкусом

Культура, 00:07, 30 октября 2012, Евгения СУВОРОВА
Слушать новость
Жить со вкусом . .

Корейцы знают толк в отдыхе и умеют жить со вкусом, встречая каждого приходящего к ним с истинно восточным гостеприимством.

В этом убедились присутствующие на одном из главных праздников корейского народа – празднике урожая. Он прошел в клубном зале Дворца национальных культур «Строитель» в рамках открытия Дней корейской культуры в Тюменской области.

Отличительная черта корейского стола заключается в том, что все блюда подаются одновременно. Невероятно вкусные пикантные салаты из моркови, нескольких видов папоротника и хе «уживаются» с тающими во рту свежими сладостями.

– Корейская кухня – очень трудоемкий процесс. Только прорастить фасоль чего стоит, – смеется Ираида Ли. – Мы говорим яксиктонвон, что  в переводе означает: еда  и лекарство– из одного корня. Издревле корейский народ утверждал, что здоровье человека – под миской рисовой каши. Она пресная, поэтому хорошо сочетается с острыми соусами.

Ираида Ли  в Тюмени с 1993 года. Две взрослые дочери обрели семейное счастье с русскими парнями и уже подарили бабушке внучку Лизу, которая изо всех сил аплодировала выступающим артистам.

Ольга Ким порадовала зрителей нежной лиричной песней на корейском языке.

Настоящими звездами вечера стали артистки ансамбля «Ариран», лауреаты многочисленных конкурсов. Эффектные девушки в красивых национальных костюмах заворожили потрясающей грацией и пластичностью танцевально-театрального действа.

Самые маленькие представители корейской диаспоры подготовили выставку работ в технике оригами, посвященную празднику урожая.

Добавим, что Дни корейской культуры – не последнее мероприятие уходящего года: 18 ноября состоится спортивный семейный «Осенний марафон» и чемпионат по национальной корейской игре «Хато»( «Бой цветов»).

Корейцы знают толк в отдыхе и умеют жить со вкусом, встречая каждого приходящего к ним с истинно восточным гостеприимством.

В этом убедились присутствующие на одном из главных праздников корейского народа – празднике урожая. Он прошел в клубном зале Дворца национальных культур «Строитель» в рамках открытия Дней корейской культуры в Тюменской области.

Отличительная черта корейского стола заключается в том, что все блюда подаются одновременно. Невероятно вкусные пикантные салаты из моркови, нескольких видов папоротника и хе «уживаются» с тающими во рту свежими сладостями.

– Корейская кухня – очень трудоемкий процесс. Только прорастить фасоль чего стоит, – смеется Ираида Ли. – Мы говорим яксиктонвон, что  в переводе означает: еда  и лекарство– из одного корня. Издревле корейский народ утверждал, что здоровье человека – под миской рисовой каши. Она пресная, поэтому хорошо сочетается с острыми соусами.

Ираида Ли  в Тюмени с 1993 года. Две взрослые дочери обрели семейное счастье с русскими парнями и уже подарили бабушке внучку Лизу, которая изо всех сил аплодировала выступающим артистам.

Ольга Ким порадовала зрителей нежной лиричной песней на корейском языке.

Настоящими звездами вечера стали артистки ансамбля «Ариран», лауреаты многочисленных конкурсов. Эффектные девушки в красивых национальных костюмах заворожили потрясающей грацией и пластичностью танцевально-театрального действа.

Самые маленькие представители корейской диаспоры подготовили выставку работ в технике оригами, посвященную празднику урожая.

Добавим, что Дни корейской культуры – не последнее мероприятие уходящего года: 18 ноября состоится спортивный семейный «Осенний марафон» и чемпионат по национальной корейской игре «Хато»( «Бой цветов»).



Тюменскому проектному офису Президентского фонда культурных инициатив исполнился год

18 декабря

Чудо рождения тюменского ковра покажут на Дзержинского 7 декабря

04 декабря