Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

России вольные сыны

30.10.2012
00:06
России вольные сыны . None. За всю историю государства Российского казаки сделали немало. Открывали и осваивали новые земли, защищали границы, участвовали во множестве военных кампаний. В 1917-м году казаков лишили званий, привилегий и аннулировали как класс. Но казачество выжило. Полюбоваться молодецкой выправкой, насладиться песнями и плясками можно было на XIV областном казачьем фестивале «Благовест». С каждым годом число участников мероприятия – любителей казачьей культуры – увеличивается. Если первые фестивали собирали не более сотни артистов, то ныне их свыше тысячи. Помимо творческих художественных коллективов из Тюменской области на «Благовест» с удовольствием приезжают исполнители, мастера-ремесленники и этнографы из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Курганской, Челябинской и Свердловской областей. На этот раз на празднике выступило около 30-ти творческих казачьих коллективов с 24-х территорий, которые представили почти 200 художественных номеров в номинациях вокал, хореография, инструментальное исполнение, художественное слово. Выставка «России вольные сыны» рассказала не только об истории российского казачества, но и об их современной жизни. На ней были представлены оружие, знамена и форма 11-ти казачьих войск от Дона до Амура, а также новые гербы, утвержденные президентом России. С момента основания «Благовест» является итоговым мероприятием, демонстрирующим результаты деятельности казаков по сохранению, изучению и дальнейшему развитию самобытной культуры. Организаторы отмечают, что фестиваль нацелен именно на укрепление культурного сотрудничества сибирских казаков.

За всю историю государства Российского казаки сделали немало. Открывали и осваивали новые земли, защищали границы, участвовали во множестве военных кампаний. В 1917-м году казаков лишили званий, привилегий и аннулировали как класс. Но казачество выжило.

Полюбоваться молодецкой выправкой, насладиться песнями и плясками можно было на XIV областном казачьем фестивале «Благовест».

С каждым годом число участников мероприятия – любителей казачьей культуры – увеличивается. Если первые фестивали собирали не более сотни артистов, то ныне их свыше тысячи. Помимо творческих художественных коллективов из Тюменской области на «Благовест» с удовольствием приезжают исполнители, мастера-ремесленники и этнографы из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Курганской, Челябинской и Свердловской областей.

На этот раз на празднике выступило около 30-ти творческих казачьих коллективов с 24-х территорий, которые представили почти 200 художественных номеров в номинациях вокал, хореография, инструментальное исполнение, художественное слово.

Выставка «России вольные сыны» рассказала не только об истории российского казачества, но и об их современной жизни. На ней были представлены оружие, знамена и форма 11-ти казачьих войск от Дона до Амура, а также новые гербы, утвержденные президентом России.

С момента основания «Благовест» является итоговым мероприятием, демонстрирующим результаты деятельности казаков по сохранению, изучению и дальнейшему развитию самобытной культуры. Организаторы отмечают, что фестиваль нацелен именно на укрепление культурного сотрудничества сибирских казаков.

517Просмотров

Читать далее
Одну из работ эксперты выберут для участия в международном фестивале в Воронеже
Он получил название «Волокна информации»
Об очередной научной сенсации вы можете узнать в интернет-передаче «Литературные четверги» 17 сентября в 12 часов от известного тюменского писателя Анатолия Омельчука
В живописном уголке города Тюмени, на озере Алебашево, состоялся заключительный концерт фестиваля «Осенняя рапсодия-2020»
Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт джазового пианиста, народного артиста России Даниила Крамера и московской певицы, заслуженной артистки России Арминэ Саркисян
ЦСД открыл сезон тремя эскизами спектаклей, которые прошли 4, 5 и 6 сентября
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования