Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стало больше университетов

0:23, 30 октября 2012,
Слушать новость
В Тюмени стало больше университетов. None. Тюменская государственная сельскохозяйственная академия стала государственным аграрным университетом Северного Зауралья. С новым статусом вуза студентов и преподавателей поздравил заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов. Он подчеркнул, что по имеющемуся потенциалу, научным разработкам, уровню квалификации профессорско-преподавательского состава вуз уже давно соответствует статусу университета и в этом заслуга большого количества людей. Благодарность губернатора области Владимир Чейметов объявил Ларисе Крикуновой, главному редактору серии книг, прославляющих сельское хозяйство Тюменской области. Студенткам пятого курса по специальности «Ветеринария» Екатерине Кирьяновой и Ирине Турок стипендии благотворительного фонда имени Поликарпа Прокопьева вручил его президент Зуфар Ахтариев. Поликарп Петрович, как рассказал Зуфар Ахтариев, долгие годы возглавлял передовой колхоз «Большевик» в Нижнетавдинском районе. Фонд имени Поликарпа Прокопьева, созданный в 2003 году, поддерживает передовиков производства и студентов-отличников. – Наша задача – подводя итоги в цифрах, не забывать о людях, которые вкладывают душу в любимое дело. Поощряя студентов, проявивших особый талант в учебе и на практике, надеемся сподвигнуть их на новые победы, – сказал он. Владимир Чейметов в свою очередь отметил, что перспективы у студентов самые серьезные. Правительство региона уделяет большое внимание созданию условий для привлечения молодежи в сельскохозяйственное производство. У Тюменской области лучшие в России показатели по строительству и вводу жилья для молодых специалистов на селе: только в этом году 274 молодые семьи улучшило жилищные условия. В регионе действует система господдержки выпускников учреждений профессионального образования, ориентированных на работу в АПК. Заместитель губернатора Владимир Чейметов поделился со студентами предварительными итогами уборочной кампании. По оперативным данным, злаковых культур в текущем году было собрано 1 330 тысяч тонн. Урожайность составила 19,5 центнера с гектара, в то время как соседние Курганская, Омская и Челябинская область собрали на порядок меньше – 12, 10 и 7 центнеров соответственно. Традиционно четвертый год подряд Тюменская область занимает лидирующие позиции по сбору картофеля и овощей. На всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве 59 наименований продукции получили награды. Почетные гости приняли участие в церемонии открытия внутривузовской спартакиады, пожелав студентам и преподавателям доказать спортивными успехами, что те достойны нового весомомого статуса вуза.

Тюменская государственная сельскохозяйственная академия стала государственным аграрным университетом Северного Зауралья. С новым статусом вуза студентов и преподавателей поздравил заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Он подчеркнул, что по имеющемуся потенциалу, научным разработкам, уровню квалификации профессорско-преподавательского состава вуз уже давно соответствует статусу университета и в этом заслуга большого количества людей. Благодарность губернатора области Владимир Чейметов объявил Ларисе Крикуновой, главному редактору серии книг, прославляющих сельское хозяйство Тюменской области. Студенткам пятого курса по специальности «Ветеринария» Екатерине Кирьяновой и Ирине Турок стипендии благотворительного фонда имени Поликарпа Прокопьева вручил его президент Зуфар Ахтариев.

Поликарп Петрович, как рассказал Зуфар Ахтариев, долгие годы возглавлял передовой колхоз «Большевик» в Нижнетавдинском районе. Фонд имени Поликарпа Прокопьева, созданный в 2003 году, поддерживает передовиков производства и студентов-отличников.

– Наша задача – подводя итоги в цифрах, не забывать о людях, которые вкладывают душу в любимое дело. Поощряя студентов, проявивших особый талант в учебе и на практике, надеемся сподвигнуть их на новые победы, – сказал он.

Владимир Чейметов в свою очередь отметил, что перспективы у студентов самые серьезные. Правительство региона уделяет большое внимание созданию условий для привлечения молодежи в сельскохозяйственное производство. У Тюменской области лучшие в России показатели по строительству и вводу жилья для молодых специалистов на селе: только в этом году 274 молодые семьи улучшило жилищные условия. В регионе действует система господдержки выпускников учреждений профессионального образования, ориентированных на работу в АПК.

Заместитель губернатора Владимир Чейметов поделился со студентами предварительными итогами уборочной кампании. По оперативным данным, злаковых культур в текущем году было собрано 1 330 тысяч тонн. Урожайность составила 19,5 центнера с гектара, в то время как соседние Курганская, Омская и Челябинская область собрали на порядок меньше – 12, 10 и 7 центнеров соответственно. Традиционно четвертый год подряд Тюменская область занимает лидирующие позиции по сбору картофеля и овощей. На всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве 59 наименований продукции получили награды.

Почетные гости приняли участие в церемонии открытия внутривузовской спартакиады, пожелав студентам и преподавателям доказать спортивными успехами, что те достойны нового весомомого статуса вуза.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября