Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

От берданы до автомата

27.10.2012
04:37
От берданы до автомата. None. В Тюмени открыли музей вневедомственной охраныВ этом году сотрудники вневедомственной охраны отмечают большой праздник – 29 октября исполняется 60 лет со дня основания подразделения. За шесть десятилетий пройден большой путь и создана мощная структура с техническим и научным потенциалом. В преддверии праздничной даты состоялось открытие музея, где можно наглядно проследить историю развития службы, узнать о людях, которые внесли большой вклад в ее становление. – Это знаменательное событие. Подразделение занимает одно из ведущих мест среди управлений вневедомственной охраны страны. Музей позволит сохранить многие славные традиции, – отметил заместитель начальника регионального УМВД РФ генерал-майор полиции Сергей Сидаш. – Идея об открытии музея появилась давно. На сбор всех необходимых материалов ушло около года. Практически в каждом отделе имелись небольшие стенды и много интересной специализированной литературы. Теперь все экспонаты собраны вместе, – добавил начальник УВО УМВД России по Тюменской области полковник полиции Александр Гриненко. В ходе экскурсии один из создателей музея, ветеран МВД Николай Козлов отметил, что в экспозиции показан весь путь становления службы с самого начала до наших дней. Николай Федорович рассказал немало интересных фактов. Например, что в первые годы существования службы на вооружении у сторожей были винтовки Бердана образца 1868 года. Патроны заряжали слабо, количество пороха в них не превышало 20 граммов. Делалось это для того, чтобы ранить нарушителя, а не убивать. Главными посетителями музея помимо сотрудников УВО станут ветераны правоохранительных органов и школьники, для которых будут проводиться уроки мужества.

В Тюмени открыли музей вневедомственной охраны


В этом году сотрудники вневедомственной охраны отмечают большой праздник – 29 октября исполняется 60 лет со дня основания подразделения. За шесть десятилетий пройден большой путь и создана мощная структура с техническим и научным потенциалом.

В преддверии праздничной даты состоялось открытие музея, где можно наглядно проследить историю развития службы, узнать о людях, которые внесли большой вклад в ее становление.

– Это знаменательное событие. Подразделение занимает одно из ведущих мест среди управлений вневедомственной охраны страны. Музей позволит сохранить многие славные традиции, – отметил заместитель начальника регионального УМВД РФ генерал-майор полиции Сергей Сидаш.

– Идея об открытии музея появилась давно. На сбор всех необходимых материалов ушло около года. Практически в каждом отделе имелись небольшие стенды и много интересной специализированной литературы. Теперь все экспонаты собраны вместе, – добавил начальник УВО УМВД России по Тюменской области полковник полиции Александр Гриненко.

В ходе экскурсии один из создателей музея, ветеран МВД Николай Козлов отметил, что в экспозиции показан весь путь становления службы с самого начала до наших дней. Николай Федорович рассказал немало интересных фактов. Например, что в первые годы существования службы на вооружении у сторожей были винтовки Бердана образца 1868 года. Патроны заряжали слабо, количество пороха в них не превышало 20 граммов. Делалось это для того, чтобы ранить нарушителя, а не убивать.

Главными посетителями музея помимо сотрудников УВО станут ветераны правоохранительных органов и школьники, для которых будут проводиться уроки мужества.

632Просмотров

Читать далее
Столбик термометра поднимется до +17 градусов Цельсия
С 1 января 2021 года стоимость билета в автобусе или маршрутке вырастет на один рубль
На российско-казахстанской границе они задержали две фуры с контрафактом из Кыргызстана
В них есть все необходимое для оказания помощи
До окончания приема заявок для проведения благоустройства дворов остается два дня
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования