Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Все шахматисты в гости к нам

4:46, 27 октября 2012, Огнеслав РУСАКОВ
Слушать новость
Все шахматисты в гости к нам. None. Шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» в эти выходные пройдет уже в одиннадцатый раз. За прошедшие годы соревнования сделали большой шаг вперед, постепенно выходя на качественно новый уровень. Каждый из турниров отличался от предыдущих и запомнился чем-то особым. Например, третий был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, на пятом изданию вручили приз и диплом за победу в областном конкурсе «Хрустальная ладья», отметив внимание газеты к читателям и важную роль публикаций в развитии шахматного движения. В год, когда состязания проводились в седьмой раз, по инициативе областной шахматной федерации и городского шахматного клуба при поддержке администрации города Тюмени стартовал пилотный проект: в начальных классах 20 школ шахматы начали преподавать как учебную дисциплину. Восьмые по счету соревнования на приз газеты прошли под знаком регионального юбилея и на церемонии их открытия председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров сообщил, что турнир включен в официальную сетку федерации, а также стал одним из этапов олимпийской шахматной эстафеты. Не может не радовать, что побороться за победу собираются шахматисты территорий юга региона и соседних областей. Шахматы объединяют спортсменов всех возрастов с разным уровнем игры. Например, в прошлом году возраст самого старшего участника Бориса Нима составил 91 год, а самого младшего Кирилла Рыгалова – 6 лет. Борьба всегда получается напряженной, и нынешний турнир по накалу страстей не уступит предыдущим. Увидимся на соревнованиях. компетентно Анатолий КАРПОВ, трехкратный чемпион мира по шахматам: – Из таких турниров строится культура шахматного движения России. Важно, что соревнования проходят ежегодно и собирают большое количество человек. Шахматы – вид спорта, подходящий для всех возрастов. В последнее время активно вводим шахматное обучение в старших группах детских садов и школах. Хочу отметить, что Тюменская область по уровню развития шахмат находится на высоком уровне. Дополнительное тому подтверждение – популярность игры в регионе и активность федерации.

Шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» в эти выходные пройдет уже в одиннадцатый раз. За прошедшие годы соревнования сделали большой шаг вперед, постепенно выходя на качественно новый уровень. Каждый из турниров отличался от предыдущих и запомнился чем-то особым.

Например, третий был посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, на пятом изданию вручили приз и диплом за победу в областном конкурсе «Хрустальная ладья», отметив внимание газеты к читателям и важную роль публикаций в развитии шахматного движения. В год, когда состязания проводились в седьмой раз, по инициативе областной шахматной федерации и городского шахматного клуба при поддержке администрации города Тюмени стартовал пилотный проект: в начальных классах 20 школ шахматы начали преподавать как учебную дисциплину. Восьмые по счету соревнования на приз газеты прошли под знаком регионального юбилея и на церемонии их открытия председатель областной шахматной федерации Геннадий Шантуров сообщил, что турнир включен в официальную сетку федерации, а также стал одним из этапов олимпийской шахматной эстафеты.

Не может не радовать, что побороться за победу собираются шахматисты территорий юга региона и соседних областей. Шахматы объединяют спортсменов всех возрастов с разным уровнем игры. Например, в прошлом году возраст самого старшего участника Бориса Нима составил 91 год,
а самого младшего Кирилла Рыгалова – 6 лет.

Борьба всегда получается напряженной, и нынешний турнир по накалу страстей не уступит предыдущим. Увидимся на соревнованиях.

компетентно

Анатолий КАРПОВ,

трехкратный чемпион мира по шахматам:

– Из таких турниров строится культура шахматного движения России. Важно, что соревнования проходят ежегодно и собирают большое количество человек. Шахматы – вид спорта, подходящий для всех возрастов. В последнее время активно вводим шахматное обучение в старших группах детских садов и школах. Хочу отметить, что Тюменская область по уровню развития шахмат находится на высоком уровне. Дополнительное тому подтверждение – популярность игры в регионе и активность федерации.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа