×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвалиды вследствие военной травмы по достижении общего пенсионного возраста получат надбавку к пенсии по инвалидности?

25.10.2012
16:03
Инвалиды вследствие военной травмы по достижении общего пенсионного возраста получат надбавку к пенсии по инвалидности?. . Досье на проект федерального закона № 85840-6 "О внесении изменения в статью 24 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (об обеспечении единства условий пенсионного обеспечения инвалидов вследствие военной травмы) (внесен Правительством РФ) Государственной Думой РФ 23 октября 2012 г. во втором и третьем чтениях приняты поправки, устанавливающие единые условия пенсионного обеспечения граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы. В настоящее время инвалиды в результате военной травмы из числа военнослужащих-призывников получают пенсию по инвалидности и трудовую пенсию по старости с учетом фиксированного базового размера ее страховой части. Инвалидам из числа военнослужащих-контрактников, которые приобрели право на пенсию за выслугу лет согласно указанному закону, она увеличивается. Размер доплаты соответствует пенсии по инвалидности, назначаемой инвалидам вследствие военной травмы из числа военнослужащих-призывников. На вышеуказанное не могут рассчитывать инвалиды вследствие военной травмы из числа военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходивших военную службу (службу) по контракту, у которых нет достаточной выслуги лет для назначения соответствующей пенсии. Они получают одну пенсию по инвалидности. А если они приобретают право на трудовую пенсию по старости, таковая выплачивается им без фиксированного базового размера ее страховой части на общих основаниях с другими гражданами, которым пенсия назначена в соответствии с законом. Следовательно, эти лица при прочих равных условиях поставлены в худшее материальное положение по пенсионному обеспечению по сравнению с вышеуказанными категориями инвалидов. Согласно поправкам инвалиды вследствие военной травмы по достижении пенсионного возраста будут получать надбавку к пенсии по инвалидности в сумме 100% расчетного размера пенсии. Последний соответствует величине социальной пенсии нетрудоспособных граждан - 2 562 руб. в месяц, которая, в свою очередь, равна фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости.

Досье на проект федерального закона № 85840-6 "О внесении изменения в статью 24 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (об обеспечении единства условий пенсионного обеспечения инвалидов вследствие военной травмы) (внесен Правительством РФ)

Государственной Думой РФ 23 октября 2012 г. во втором и третьем чтениях приняты поправки, устанавливающие единые условия пенсионного обеспечения граждан, ставших инвалидами вследствие военной травмы.

В настоящее время инвалиды в результате военной травмы из числа военнослужащих-призывников получают пенсию по инвалидности и трудовую пенсию по старости с учетом фиксированного базового размера ее страховой части. Инвалидам из числа военнослужащих-контрактников, которые приобрели право на пенсию за выслугу лет согласно указанному закону, она увеличивается. Размер доплаты соответствует пенсии по инвалидности, назначаемой инвалидам вследствие военной травмы из числа военнослужащих-призывников. На вышеуказанное не могут рассчитывать инвалиды вследствие военной травмы из числа военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходивших военную службу (службу) по контракту, у которых нет достаточной выслуги лет для назначения соответствующей пенсии. Они получают одну пенсию по инвалидности. А если они приобретают право на трудовую пенсию по старости, таковая выплачивается им без фиксированного базового размера ее страховой части на общих основаниях с другими гражданами, которым пенсия назначена в соответствии с законом. Следовательно, эти лица при прочих равных условиях поставлены в худшее материальное положение по пенсионному обеспечению по сравнению с вышеуказанными категориями инвалидов. Согласно поправкам инвалиды вследствие военной травмы по достижении пенсионного возраста будут получать надбавку к пенсии по инвалидности в сумме 100% расчетного размера пенсии. Последний соответствует величине социальной пенсии нетрудоспособных граждан - 2 562 руб. в месяц, которая, в свою очередь, равна фиксированному базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости.

556Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Она начнется в 12 часов по московскому времени.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное