Друзья-дикоросы
Дача! Самое лучшее место, где можно отдохнуть, поработать, получить хороший урожай, надышаться целебным воздухом, полюбоваться зеленым и цветущим царством! За весну, лето и часть осени мы принимаем меры для того, чтобы к долгой зиме набраться здоровья при помощи растущих дикоросов.
На каждую болезнь мы с мужем составляем сборы трав. Так, лучшим способом лечения простатита является кора осины. Заготавливаем ее в апреле-мае. Ножом срезаем с веточек толщиной с палец кору, сушим. При необходимости столовую ложку заварить в ½ литре кипятка в термосе, настоять ночь, процедить. Пить 3 раза в день по ¼ стакана перед едой. Благодаря такому лечению муж перестал принимать химические лекарства, которые мало помогали, а здоровью вредили.
У меня на лбу появилась шишка, неизвестно отчего.
Начала болеть. Избавиться от нее помог чистотел. Срывала по веточке, оранжевым соком прижигала нарост. Через неделю он исчез.
От шпор, которые не давали нормально наступать на пятки, тоже лечилась на даче. Брала листья подорожника, обратной стороной прикладывала к пяткам, завязывала, меняла по мере высыхания листьев. Лечилась в течение двух недель. Боль исчезла.
Много лет страдаю от изжоги. Стоит только наклониться к грядке, так сразу начинает жечь внутри и подкатывать к горлу. Много испробовала средств от изжоги, а помогли травы, растущие в огороде. Взяла 2–3 листочка чистотела, ополоснула, прожевала, сок проглотила, жмых выплюнула. Потом точно так же использовала листья подорожника. За три недели изжога прошла, надеюсь, навсегда.
Возраст наш уже преклонный, поэтому кишечник работает плохо. Замучили запоры. Принимаем настой из мяты перечной. Заливаем 1 ч. ложку сухой травы стаканом кипятка, настаиваем 10–15 минут, принимаем по стакану 2 раза в день через 1–2 часа после еды.
Много других болезней лечим на даче. Когда в июне–июле начинается период всеобщего цветения, начинается аллергия. Бороться с ней трудно, так как точно нельзя определить, что влияет, от чего начинается зуд. Употребляю сок сельдерея, подорожника, календулы, репчатого лука, мокрицы, а отвар листьев березы пью как чай.
Рецепты, которые привожу, беру из книги Суриной и Кунчевой-Суриной «Источники здоровья», из «Вестника «ЗОЖ», газеты «Тюменская область сегодня».