×
В социальных сетях
В печатной версии

Сеть становится шире

25.10.2012
00:15
Сеть становится шире. None. В апреле следующего года беспроводная сеть свободного доступа к Интернету TyumenFree появится в четырех городах Тюменской области – Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске. В каждом из этих городов будет создано четыре точки бесплатного доступа. Об этом рассказал на пресс-конференции директор областного департамента информатизации Александр Албычев. С 25 мая в Тюмени работают 53 точки свободного доступа к беспроводной сети Wi-Fi. За прошедшие пять месяцев в сети TyumenFree зарегистрировалось 27 377 пользователей. Кроме точек доступа TyumenFree в Тюмени, во всех муниципальных районах области действуют 46 пунктов бесплатного коллективного доступа к Интернету, созданных на базе библиотек. На улице к TyumenFree пока можно подключиться только в Тюмени. В среднем сетью TyumenFree пользуются 1200–1300 человек в сутки. Ежемесячно к уличной сети подключаются 5000 новых пользователей, в сутки регистрируются 110-150 тюменцев и гостей города. Чаще всего пользователи подключаются к городской сети Wi-Fi на Цветном бульваре, в зданиях аэропорта и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в сквере Славянский и у спортивного комплекса «Центральный». Наименее популярны у горожан точки доступа в филармонии, детско-юношеском центре «Аванпост» и парке 65-летия Победы в Первом Заречном микрорайоне. Областной департамент информатизации намерен проанализировать востребованность бесплатного Интернета в разных районах Тюмени, чтобы в 2013 году внести в сеть точек доступа необходимые изменения. По просьбам горожан доступ к бесплатной сети должен появиться в микрорайоне Тюменский, возле строительного университета и в парке ВДВ. В интересах безопасности схема подключения к сети бесплатного Интернета останется прежней, сообщил Александр Албычев: «Не вижу сложностей: отправить смс с запросом нужно лишь один раз, после чего устройство, с помощью которого осуществляется подключение к сети, запоминает пароль». По его словам, в службу технической поддержки не поступают жалобы на трудности, возникающие при подключении к TyumenFree. Общая скорость канала для доступа к Интернету по беспроводной технологии Wi-Fi в теплое время года установлена в пределах 100 Мбит в секунду, с 15 октября по 15 апреля – 10 Мбит. Скорость доступа отдельных устройств ограничена и составляет 1 Мбит. В перспективе общая скорость доступа к сети TyumenFree может быть увеличена до 1 Гбит, однако пока такой необходимости нет. – Сеть достигает максимальной загрузки лишь в пиковые моменты, и это длится не больше часа. Но если поймем, что надо расширяться, будем принимать необходимые меры, – сказал Александр Албычев. Для создания сети TyumenFree правительство региона до конца года заключило договор с местным провайдером. В этом году конкурс выиграла «Русская компания». Затраты составили 1 725 тысяч рублей. В 2013 году на поддержание работы TyumenFree планируется потратить более 2 млн. рублей.

В апреле следующего года беспроводная сеть свободного доступа к Интернету TyumenFree появится в четырех городах Тюменской области – Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске. В каждом из этих городов будет создано четыре точки бесплатного доступа. Об этом рассказал на пресс-конференции директор областного департамента информатизации Александр Албычев.

С 25 мая в Тюмени работают 53 точки свободного доступа к беспроводной сети Wi-Fi. За прошедшие пять месяцев в сети TyumenFree зарегистрировалось 27 377 пользователей. Кроме точек доступа TyumenFree в Тюмени, во всех муниципальных районах области действуют 46 пунктов бесплатного коллективного доступа к Интернету, созданных на базе библиотек.

На улице к TyumenFree пока можно подключиться только в Тюмени. В среднем сетью TyumenFree пользуются 1200–1300 человек в сутки. Ежемесячно к уличной сети подключаются 5000 новых пользователей, в сутки регистрируются 110-150 тюменцев и гостей города.

Чаще всего пользователи подключаются к городской сети Wi-Fi на Цветном бульваре, в зданиях аэропорта и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в сквере Славянский и у спортивного комплекса «Центральный». Наименее популярны у горожан точки доступа в филармонии, детско-юношеском центре «Аванпост» и парке 65-летия Победы в Первом Заречном микрорайоне.

Областной департамент информатизации намерен проанализировать востребованность бесплатного Интернета в разных районах Тюмени, чтобы в 2013 году внести в сеть точек доступа необходимые изменения. По просьбам горожан доступ к бесплатной сети должен появиться в микрорайоне Тюменский, возле строительного университета и в парке ВДВ.

В интересах безопасности схема подключения к сети бесплатного Интернета останется прежней, сообщил Александр Албычев: «Не вижу сложностей: отправить смс с запросом нужно лишь один раз, после чего устройство, с помощью которого осуществляется подключение к сети, запоминает пароль». По его словам, в службу технической поддержки не поступают жалобы на трудности, возникающие при подключении к TyumenFree.

Общая скорость канала для доступа к Интернету по беспроводной технологии Wi-Fi в теплое время года установлена в пределах 100 Мбит в секунду, с 15 октября по 15 апреля – 10 Мбит. Скорость доступа отдельных устройств ограничена и составляет 1 Мбит. В перспективе общая скорость доступа к сети TyumenFree может быть увеличена до 1 Гбит, однако пока такой необходимости нет.

– Сеть достигает максимальной загрузки лишь в пиковые моменты, и это длится не больше часа. Но если поймем, что надо расширяться, будем принимать необходимые меры, – сказал Александр Албычев.

Для создания сети TyumenFree правительство региона до конца года заключило договор с местным провайдером. В этом году конкурс выиграла «Русская компания». Затраты составили 1 725 тысяч рублей. В 2013 году на поддержание работы TyumenFree планируется потратить более 2 млн. рублей.

485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное