×
В социальных сетях
В печатной версии

Госгарантии бесплатного оказания гражданам медпомощи: программа на 2013-2015 гг.

25.10.2012
16:07
Госгарантии бесплатного оказания гражданам медпомощи: программа на 2013-2015 гг.. None. Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074 “О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов” [обратиться к тексту документа] Утверждена Программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2013-2015 гг. В рамках программы бесплатно предоставляются 4 вида помощи. Во-первых, это по-прежнему первичная медсанпомощь. При этом прописано, что это в т. ч. доврачебная, врачебная и специализированная помощь. Во-вторых, это по-прежнему специализированная, в т. ч. высокотехнологичная, медпомощь. В-третьих, это скорая, в т. ч. скорая специализированная, медпомощь (ранее - скорая, в т. ч. специализированная (санитарно-авиационная), медпомощь). В-четвертых, это новый вид - паллиативная медпомощь в медицинских организациях. Паллиативная помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных. Она оказывается в амбулаторных и стационарных условиях медработниками, прошедшими соответствующее обучение. Закреплено, что при оказании первичной медсанпомощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, паллиативной помощи в стационарах, специализированной, скорой помощи граждане обеспечиваются лекарствами из списка ЖНВЛП и медизделиями, которые предусмотрены стандартами медпомощи. Установлено, что в рамках базовой программы ОМС финансируются диспансеризация отдельных категорий граждан, применение вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством, а также медреабилитация в медицинских организациях.

Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074 “О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов” [обратиться к тексту документа]

Утверждена Программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2013-2015 гг.

В рамках программы бесплатно предоставляются 4 вида помощи. Во-первых, это по-прежнему первичная медсанпомощь. При этом прописано, что это в т. ч. доврачебная, врачебная и специализированная помощь. Во-вторых, это по-прежнему специализированная, в т. ч. высокотехнологичная, медпомощь. В-третьих, это скорая, в т. ч. скорая специализированная, медпомощь (ранее - скорая, в т. ч. специализированная (санитарно-авиационная), медпомощь). В-четвертых, это новый вид - паллиативная медпомощь в медицинских организациях. Паллиативная помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных. Она оказывается в амбулаторных и стационарных условиях медработниками, прошедшими соответствующее обучение. Закреплено, что при оказании первичной медсанпомощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, паллиативной помощи в стационарах, специализированной, скорой помощи граждане обеспечиваются лекарствами из списка ЖНВЛП и медизделиями, которые предусмотрены стандартами медпомощи. Установлено, что в рамках базовой программы ОМС финансируются диспансеризация отдельных категорий граждан, применение вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством, а также медреабилитация в медицинских организациях.

426Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Она начнется в 12 часов по московскому времени.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Новый проект позволит уйти от дорогостоящей ипотеки и высвободить огромное количество финансовых средств, считает заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. 
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное