Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Госгарантии бесплатного оказания гражданам медпомощи: программа на 2013-2015 гг.

16:07, 25 октября 2012,
Слушать новость
Госгарантии бесплатного оказания гражданам медпомощи: программа на 2013-2015 гг.. None. Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074 “О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов” [обратиться к тексту документа] Утверждена Программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2013-2015 гг. В рамках программы бесплатно предоставляются 4 вида помощи. Во-первых, это по-прежнему первичная медсанпомощь. При этом прописано, что это в т. ч. доврачебная, врачебная и специализированная помощь. Во-вторых, это по-прежнему специализированная, в т. ч. высокотехнологичная, медпомощь. В-третьих, это скорая, в т. ч. скорая специализированная, медпомощь (ранее - скорая, в т. ч. специализированная (санитарно-авиационная), медпомощь). В-четвертых, это новый вид - паллиативная медпомощь в медицинских организациях. Паллиативная помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных. Она оказывается в амбулаторных и стационарных условиях медработниками, прошедшими соответствующее обучение. Закреплено, что при оказании первичной медсанпомощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, паллиативной помощи в стационарах, специализированной, скорой помощи граждане обеспечиваются лекарствами из списка ЖНВЛП и медизделиями, которые предусмотрены стандартами медпомощи. Установлено, что в рамках базовой программы ОМС финансируются диспансеризация отдельных категорий граждан, применение вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством, а также медреабилитация в медицинских организациях.

Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. № 1074 “О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов” [обратиться к тексту документа]

Утверждена Программа госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи на 2013-2015 гг.

В рамках программы бесплатно предоставляются 4 вида помощи. Во-первых, это по-прежнему первичная медсанпомощь. При этом прописано, что это в т. ч. доврачебная, врачебная и специализированная помощь. Во-вторых, это по-прежнему специализированная, в т. ч. высокотехнологичная, медпомощь. В-третьих, это скорая, в т. ч. скорая специализированная, медпомощь (ранее - скорая, в т. ч. специализированная (санитарно-авиационная), медпомощь). В-четвертых, это новый вид - паллиативная медпомощь в медицинских организациях. Паллиативная помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных. Она оказывается в амбулаторных и стационарных условиях медработниками, прошедшими соответствующее обучение. Закреплено, что при оказании первичной медсанпомощи в условиях дневного стационара и в неотложной форме, паллиативной помощи в стационарах, специализированной, скорой помощи граждане обеспечиваются лекарствами из списка ЖНВЛП и медизделиями, которые предусмотрены стандартами медпомощи. Установлено, что в рамках базовой программы ОМС финансируются диспансеризация отдельных категорий граждан, применение вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпоральное оплодотворение), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством, а также медреабилитация в медицинских организациях.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня