Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Учиться побеждать

23.10.2012
00:11
Учиться побеждать . None. Обучающая смена для активистов и кураторов волонтерского профилактического движения состоялась в областном оздоровительно-образовательном центре «Ребячья Республика». Сотня лучших волонтеров и 26 кураторов Тюменской области в очередной раз встретились, чтобы учиться побеждать на сложном поле борьбы за человеческую жизнь. Организаторы смены – департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и областной центр профилактики и реабилитации. На обучающих секциях рассмотрели и обсудили методику организации и проведения профилактических мероприятий, узнали, как волонтерские отряды могут взаимодействовать с областным ресурсным центром поддержки молодежных общественных организаций. Новичкам была особенно интересна технология создания волонтерского отряда: оформление первичной документации, регистрация участников волонтерского движения и другое. На заседании областного совета волонтерских профилактических отрядов, в котором приняли участие представители 26 муниципальных образований, определили приоритетные направления профилактической деятельности и план работы на учебный год. Участники смены в ходе флешмоба, приуроченного к областному Дню здоровья, личным примером призывали жителей к выполнению утренней гимнастики. Участвуя в акции «Штрих-код», закрашивали антиобщественные надписи на стенах, в том числе пропагандирующие употребление наркотиков. Сильное впечатление на волонтеров произвело мероприятие «Человек в маске» – интервью с наркозависимым. Но запомнится смена ребятам в первую очередь позитивом: увлекательными мастер-классами, тематической дискотекой, кинотерапией, комплексной зарядкой, спортивным турниром.

Обучающая смена для активистов и кураторов волонтерского профилактического движения состоялась в областном оздоровительно-образовательном центре «Ребячья Республика».

Сотня лучших волонтеров и 26 кураторов Тюменской области в очередной раз встретились, чтобы учиться побеждать на сложном поле борьбы за человеческую жизнь. Организаторы смены – департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области и областной центр профилактики и реабилитации.

На обучающих секциях рассмотрели и обсудили методику организации и проведения профилактических мероприятий, узнали, как волонтерские отряды могут взаимодействовать с областным ресурсным центром поддержки молодежных общественных организаций. Новичкам была особенно интересна технология создания волонтерского отряда: оформление первичной документации, регистрация участников волонтерского движения и другое.

На заседании областного совета волонтерских профилактических отрядов, в котором приняли участие представители 26 муниципальных образований, определили приоритетные направления профилактической деятельности и план работы на учебный год.

Участники смены в ходе флешмоба, приуроченного к областному Дню здоровья, личным примером призывали жителей к выполнению утренней гимнастики. Участвуя в акции «Штрих-код», закрашивали антиобщественные надписи на стенах, в том числе пропагандирующие употребление наркотиков.

Сильное впечатление на волонтеров произвело мероприятие «Человек в маске» – интервью с наркозависимым. Но запомнится смена ребятам в первую очередь позитивом: увлекательными мастер-классами, тематической дискотекой, кинотерапией, комплексной зарядкой, спортивным турниром.

552Просмотров

Читать далее
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом
Сейчас в регионе проживает более полутора миллионов человек
Любой тюменец может принять участие в озеленении нового парка
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования