Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Праздник для гурманов

23.10.2012
03:05
Праздник для гурманов. None. В следующем году тюменцы смогут отведать стейки из мраморной говядины местного производстваИз 150 наименований продуктов, производимых на заводе «Ясень-агро», расположенном в селе Покровском Ярковского района, колбасных и мясных изделий – около 100 видов. Через год, когда откроется новый цех, ассортимент продукции и объемы производства значительно увеличатся. Вот будет праздник для гурманов! «Ясень-агро» станет перерабатывать пятнадцать тонн мяса в день – в шесть раз больше, чем сейчас. Появятся линии по фасовке, обвалке и производству полуфабрикатов. Технологическая линия российского производства будет размещена в цехах, строящихся по проекту австрийской фирмы BAMS. Но самая главная новость, что через год на предприятии начнется изготовление мяса для стейков долгого сухого созревания – известного в мире деликатеса. Основными покупателями такого мяса станут рестораны, но смогут его приобретать и тюменские гурманы. Если сейчас так называемое мраморное мясо доставляют из Бразилии и Аргентины, то скоро будут приво-зить из села Покровского. Технологический цикл производства мяса для стейков слишком долгий и трудоемкий – 24 дня, по-этому пока его производят только в Подмосковье. Малые объемы не могут насытить российский рынок, и мраморное мясо везут из-за границы. Но скоро все изменится! Покупателям есть из чего выбирать и сейчас. Из мясных продуктов, производимых «Ясень-агро», тюменцы охотнее всего приобретают охлажденную говядину. Большой популярностью пользуются колбасы и молочные сосиски. Есть и очень необычные продукты «на любителя» – например, копченые свиные ушки. Их рубят и в вакуумной упаковке везут в областной центр. Самыми сложными по технологии приготовления являются деликатесы. По сути, их производство – это творческий процесс. Ведь чтобы получился вкусный деликатес, нужно с ним работать более трех суток. На заводе действует установка по массированию мяса емкостью 150 литров. Во время ее работы мясо пропитывается ароматическими растворами, затем поступает на раму и производится его копчение. Готовый продукт охлаждается. В результате получается варено-копченое говяжье филе. – Если бы у нас был большой завод, то все технологические циклы были бы точно такими же, – признался заместитель директора по переработке сельхозпродукции Андрей Поспелов. – Только емкость техники была бы больше в десять раз – полторы тонны. Все продукты на заводе делаются из собственного сырья. На откормочных базах «Ясень-агро» – 1 000 свиней и 800 коров. Дойное стадо сельхозпредприятия – 2 100 коров. 70 процентов мяса, переработанного на заводе, составляет говядина, оставшиеся 30 – свинина. Производственная цепочка такова: сначала мясо поступает в камеру охлаждения, затем производится его обвалка и сор-тировка, после чего готовая продукция фасуется и передается на склад. – Тщательно следим за качеством продукции, – рассказал Андрей Поспелов. – В охлаждающем цехе колбасные изделия хранятся в ящиках при температуре плюс 3 градуса и влажности 76 процентов. Чтобы на изделиях не образовывалась плесень, помещение обрабатывается ультрафиолетовой лампой. Колбасы в проникающей оболочке хранятся от 5 до 15 суток, в искусственной – до 60 суток. Цикл производства копченой колбасы занимает трое суток, вареной – двое. Затем все повторяется. При фасовке колбас на заводе используют естественную оболочку российского производителя «Атлантис Пак» и проницаемую – немецкого производства. Проницаемая оболочка пропускает влагу и дым и используется при изготовлении копченых и полукопченых колбас. Основная часть производимой продукции – полуфабрикаты, которые поставляют в школы, детские сады, магазины. Готовые мясные продукты отвозят в Тобольск, Тюмень и в ближайшие районы. Тушеную говядину отправляют в северные города области. Продукция из села Покровского реализуется в магазинах собственной торговой сети – в областном центре их работает пять. Все мясные продукты с родины Распутина пользуются спросом у тюменских покупателей, ведь они высокого качества.

В следующем году тюменцы смогут отведать стейки из мраморной говядины местного производства


Из 150 наименований продуктов, производимых на заводе «Ясень-агро», расположенном в селе Покровском Ярковского района, колбасных и мясных изделий – около 100 видов. Через год, когда откроется новый цех, ассортимент продукции и объемы производства значительно увеличатся. Вот будет праздник для гурманов!

«Ясень-агро» станет перерабатывать пятнадцать тонн мяса в день – в шесть раз больше, чем сейчас. Появятся линии по фасовке, обвалке и производству полуфабрикатов. Технологическая линия российского производства будет размещена в цехах, строящихся по проекту австрийской фирмы BAMS.

Но самая главная новость, что через год на предприятии начнется изготовление мяса для стейков долгого сухого созревания – известного в мире деликатеса. Основными покупателями такого мяса станут рестораны, но смогут его приобретать и тюменские гурманы. Если сейчас так называемое мраморное мясо доставляют из Бразилии и Аргентины, то скоро будут приво-зить из села Покровского. Технологический цикл производства мяса для стейков слишком долгий и трудоемкий – 24 дня, по-этому пока его производят только в Подмосковье. Малые объемы не могут насытить российский рынок, и мраморное мясо везут из-за границы. Но скоро все изменится!

Покупателям есть из чего выбирать и сейчас. Из мясных продуктов, производимых «Ясень-агро», тюменцы охотнее всего приобретают охлажденную говядину. Большой популярностью пользуются колбасы и молочные сосиски. Есть и очень необычные продукты «на любителя» – например, копченые свиные ушки. Их рубят и в вакуумной упаковке везут в областной центр.

Самыми сложными по технологии приготовления являются деликатесы. По сути, их производство – это творческий процесс. Ведь чтобы получился вкусный деликатес, нужно с ним работать более трех суток.

На заводе действует установка по массированию мяса емкостью 150 литров. Во время ее работы мясо пропитывается ароматическими растворами, затем поступает на раму и производится его копчение. Готовый продукт охлаждается. В результате получается варено-копченое говяжье филе.

– Если бы у нас был большой завод, то все технологические циклы были бы точно такими же, – признался заместитель директора по переработке сельхозпродукции Андрей Поспелов. – Только емкость техники была бы больше в десять раз – полторы тонны.

Все продукты на заводе делаются из собственного сырья. На откормочных базах «Ясень-агро» – 1 000 свиней и 800 коров. Дойное стадо сельхозпредприятия – 2 100 коров.

70 процентов мяса, переработанного на заводе, составляет говядина, оставшиеся 30 – свинина. Производственная цепочка такова: сначала мясо поступает в камеру охлаждения, затем производится его обвалка и сор-тировка, после чего готовая продукция фасуется и передается на склад.

– Тщательно следим за качеством продукции, – рассказал Андрей Поспелов. – В охлаждающем цехе колбасные изделия хранятся в ящиках при температуре плюс 3 градуса и влажности 76 процентов. Чтобы на изделиях не образовывалась плесень, помещение обрабатывается ультрафиолетовой лампой. Колбасы в проникающей оболочке хранятся от 5 до 15 суток, в искусственной – до 60 суток.

Цикл производства копченой колбасы занимает трое суток, вареной – двое. Затем все повторяется. При фасовке колбас на заводе используют естественную оболочку российского производителя «Атлантис Пак» и проницаемую – немецкого производства. Проницаемая оболочка пропускает влагу и дым и используется при изготовлении копченых и полукопченых колбас.

Основная часть производимой продукции – полуфабрикаты, которые поставляют в школы, детские сады, магазины. Готовые мясные продукты отвозят в Тобольск, Тюмень и в ближайшие районы. Тушеную говядину отправляют в северные города области.

Продукция из села Покровского реализуется в магазинах собственной торговой сети – в областном центре их работает пять. Все мясные продукты с родины Распутина пользуются спросом у тюменских покупателей, ведь они высокого качества.

619Просмотров

Читать далее
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования