Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Праздник для гурманов

Общество, 03:05, 23 октября 2012, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Праздник для гурманов. .

В следующем году тюменцы смогут отведать стейки из мраморной говядины местного производства


Из 150 наименований продуктов, производимых на заводе «Ясень-агро», расположенном в селе Покровском Ярковского района, колбасных и мясных изделий – около 100 видов. Через год, когда откроется новый цех, ассортимент продукции и объемы производства значительно увеличатся. Вот будет праздник для гурманов!

«Ясень-агро» станет перерабатывать пятнадцать тонн мяса в день – в шесть раз больше, чем сейчас. Появятся линии по фасовке, обвалке и производству полуфабрикатов. Технологическая линия российского производства будет размещена в цехах, строящихся по проекту австрийской фирмы BAMS.

Но самая главная новость, что через год на предприятии начнется изготовление мяса для стейков долгого сухого созревания – известного в мире деликатеса. Основными покупателями такого мяса станут рестораны, но смогут его приобретать и тюменские гурманы. Если сейчас так называемое мраморное мясо доставляют из Бразилии и Аргентины, то скоро будут приво-зить из села Покровского. Технологический цикл производства мяса для стейков слишком долгий и трудоемкий – 24 дня, по-этому пока его производят только в Подмосковье. Малые объемы не могут насытить российский рынок, и мраморное мясо везут из-за границы. Но скоро все изменится!

Покупателям есть из чего выбирать и сейчас. Из мясных продуктов, производимых «Ясень-агро», тюменцы охотнее всего приобретают охлажденную говядину. Большой популярностью пользуются колбасы и молочные сосиски. Есть и очень необычные продукты «на любителя» – например, копченые свиные ушки. Их рубят и в вакуумной упаковке везут в областной центр.

Самыми сложными по технологии приготовления являются деликатесы. По сути, их производство – это творческий процесс. Ведь чтобы получился вкусный деликатес, нужно с ним работать более трех суток.

На заводе действует установка по массированию мяса емкостью 150 литров. Во время ее работы мясо пропитывается ароматическими растворами, затем поступает на раму и производится его копчение. Готовый продукт охлаждается. В результате получается варено-копченое говяжье филе.

– Если бы у нас был большой завод, то все технологические циклы были бы точно такими же, – признался заместитель директора по переработке сельхозпродукции Андрей Поспелов. – Только емкость техники была бы больше в десять раз – полторы тонны.

Все продукты на заводе делаются из собственного сырья. На откормочных базах «Ясень-агро» – 1 000 свиней и 800 коров. Дойное стадо сельхозпредприятия – 2 100 коров.

70 процентов мяса, переработанного на заводе, составляет говядина, оставшиеся 30 – свинина. Производственная цепочка такова: сначала мясо поступает в камеру охлаждения, затем производится его обвалка и сор-тировка, после чего готовая продукция фасуется и передается на склад.

– Тщательно следим за качеством продукции, – рассказал Андрей Поспелов. – В охлаждающем цехе колбасные изделия хранятся в ящиках при температуре плюс 3 градуса и влажности 76 процентов. Чтобы на изделиях не образовывалась плесень, помещение обрабатывается ультрафиолетовой лампой. Колбасы в проникающей оболочке хранятся от 5 до 15 суток, в искусственной – до 60 суток.

Цикл производства копченой колбасы занимает трое суток, вареной – двое. Затем все повторяется. При фасовке колбас на заводе используют естественную оболочку российского производителя «Атлантис Пак» и проницаемую – немецкого производства. Проницаемая оболочка пропускает влагу и дым и используется при изготовлении копченых и полукопченых колбас.

Основная часть производимой продукции – полуфабрикаты, которые поставляют в школы, детские сады, магазины. Готовые мясные продукты отвозят в Тобольск, Тюмень и в ближайшие районы. Тушеную говядину отправляют в северные города области.

Продукция из села Покровского реализуется в магазинах собственной торговой сети – в областном центре их работает пять. Все мясные продукты с родины Распутина пользуются спросом у тюменских покупателей, ведь они высокого качества.

В следующем году тюменцы смогут отведать стейки из мраморной говядины местного производства


Из 150 наименований продуктов, производимых на заводе «Ясень-агро», расположенном в селе Покровском Ярковского района, колбасных и мясных изделий – около 100 видов. Через год, когда откроется новый цех, ассортимент продукции и объемы производства значительно увеличатся. Вот будет праздник для гурманов!

«Ясень-агро» станет перерабатывать пятнадцать тонн мяса в день – в шесть раз больше, чем сейчас. Появятся линии по фасовке, обвалке и производству полуфабрикатов. Технологическая линия российского производства будет размещена в цехах, строящихся по проекту австрийской фирмы BAMS.

Но самая главная новость, что через год на предприятии начнется изготовление мяса для стейков долгого сухого созревания – известного в мире деликатеса. Основными покупателями такого мяса станут рестораны, но смогут его приобретать и тюменские гурманы. Если сейчас так называемое мраморное мясо доставляют из Бразилии и Аргентины, то скоро будут приво-зить из села Покровского. Технологический цикл производства мяса для стейков слишком долгий и трудоемкий – 24 дня, по-этому пока его производят только в Подмосковье. Малые объемы не могут насытить российский рынок, и мраморное мясо везут из-за границы. Но скоро все изменится!

Покупателям есть из чего выбирать и сейчас. Из мясных продуктов, производимых «Ясень-агро», тюменцы охотнее всего приобретают охлажденную говядину. Большой популярностью пользуются колбасы и молочные сосиски. Есть и очень необычные продукты «на любителя» – например, копченые свиные ушки. Их рубят и в вакуумной упаковке везут в областной центр.

Самыми сложными по технологии приготовления являются деликатесы. По сути, их производство – это творческий процесс. Ведь чтобы получился вкусный деликатес, нужно с ним работать более трех суток.

На заводе действует установка по массированию мяса емкостью 150 литров. Во время ее работы мясо пропитывается ароматическими растворами, затем поступает на раму и производится его копчение. Готовый продукт охлаждается. В результате получается варено-копченое говяжье филе.

– Если бы у нас был большой завод, то все технологические циклы были бы точно такими же, – признался заместитель директора по переработке сельхозпродукции Андрей Поспелов. – Только емкость техники была бы больше в десять раз – полторы тонны.

Все продукты на заводе делаются из собственного сырья. На откормочных базах «Ясень-агро» – 1 000 свиней и 800 коров. Дойное стадо сельхозпредприятия – 2 100 коров.

70 процентов мяса, переработанного на заводе, составляет говядина, оставшиеся 30 – свинина. Производственная цепочка такова: сначала мясо поступает в камеру охлаждения, затем производится его обвалка и сор-тировка, после чего готовая продукция фасуется и передается на склад.

– Тщательно следим за качеством продукции, – рассказал Андрей Поспелов. – В охлаждающем цехе колбасные изделия хранятся в ящиках при температуре плюс 3 градуса и влажности 76 процентов. Чтобы на изделиях не образовывалась плесень, помещение обрабатывается ультрафиолетовой лампой. Колбасы в проникающей оболочке хранятся от 5 до 15 суток, в искусственной – до 60 суток.

Цикл производства копченой колбасы занимает трое суток, вареной – двое. Затем все повторяется. При фасовке колбас на заводе используют естественную оболочку российского производителя «Атлантис Пак» и проницаемую – немецкого производства. Проницаемая оболочка пропускает влагу и дым и используется при изготовлении копченых и полукопченых колбас.

Основная часть производимой продукции – полуфабрикаты, которые поставляют в школы, детские сады, магазины. Готовые мясные продукты отвозят в Тобольск, Тюмень и в ближайшие районы. Тушеную говядину отправляют в северные города области.

Продукция из села Покровского реализуется в магазинах собственной торговой сети – в областном центре их работает пять. Все мясные продукты с родины Распутина пользуются спросом у тюменских покупателей, ведь они высокого качества.



Более тысячи студентов посвятили в первокурсники в Тюмени

24 ноября

В День матери тюменцам напомнили о значимости роли родителей

24 ноября