Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 октября 2012 года

21.10.2012
10:20
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 октября 2012 года. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал с рабочим визитом в Исетском районе. Вопросы развития мясного животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции стали основным предметом внимания главы региона. Подробности в материале «Воплощая планы в жизнь». Интернет-пользователи комментируют призыв заблаговременно подготовиться к зимнему автосезону, который разместил в блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В посте с говорящим названием «Нам бы день жестянщика взять и отменить» глава региона советует автомобилистам сменить шины на автомобилях, не дожидаясь первого снега, а также предлагает объединить усилия всех добропорядочных водителей в борьбе с автохамами. Как оказалось, многие уже прислушались к совету губернатора. Что предлагают тюменцы для улучшения дорожной ситуации в регионе? Читайте на третьей полосе. О ходе реализации акции, посвященной Международному дню пожилых людей, журналистам региональных СМИ рассказала Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области на встрече, состоявшейся в редакции газеты «Комсомольская правда». Материал «Забота о пожилых – дело каждого». Для стационарного театра любое путешествие со спектаклями (да хотя б в соседний город) – это в некотором роде свобода. Дышать одним и тем же воздухом, видеть одного и того же зрителя, действительно, тяжко, а вот изредка выходить на новую сцену и «обкатывать» материал на других не мешает хотя бы для оценки собственных сил и таланта. В конце сентября в Тюмени северяне показали «Золотого цыпленка» и «Терешечку» -- спектакли для зрителей от пяти лет, а тюменцы в Нижневартовске – свой блестящий хит «Не хочу быть собакой». Как прошли гастроли, рассказывает Ирина Никитина. Последние несколько лет прошли под знаком активного развития шахмат в Тюменской области. Подросло поколение молодых талантливых спортсменов, выступающих на профессиональном уровне, стабильно увеличивается количество любителей, а число проводимых в регионе в течение года турниров перевалило за несколько сотен. Серьезным подспорьем к дальнейшему росту стало участие в шахматной жизни области легендарного Анатолия Карпова. В частности, в Тюмени в мае 2012 года начал работу шахматный центр его имени. Директор этого учреждения, международный гроссмейстер Евгений Прокопчук, в беседе с корреспондентом издания подробнее рассказал о центре, о шахматах в целом и многом другом. Читайте материал на одиннадцатой полосе.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал с рабочим визитом в Исетском районе. Вопросы развития мясного животноводства, переработки сельскохозяйственной продукции стали основным предметом внимания главы региона. Подробности в материале «Воплощая планы в жизнь».

Интернет-пользователи комментируют призыв заблаговременно подготовиться к зимнему автосезону, который разместил в блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В посте с говорящим названием «Нам бы день жестянщика взять и отменить» глава региона советует автомобилистам сменить шины на автомобилях, не дожидаясь первого снега, а также предлагает объединить усилия всех добропорядочных водителей в борьбе с автохамами. Как оказалось, многие уже прислушались к совету губернатора. Что предлагают тюменцы для улучшения дорожной ситуации в регионе? Читайте на третьей полосе.

О ходе реализации акции, посвященной Международному дню пожилых людей, журналистам региональных СМИ рассказала Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области на встрече, состоявшейся в редакции газеты «Комсомольская правда». Материал «Забота о пожилых – дело каждого».

Для стационарного театра любое путешествие со спектаклями (да хотя б в соседний город) – это в некотором роде свобода. Дышать одним и тем же воздухом, видеть одного и того же зрителя, действительно, тяжко, а вот изредка выходить на новую сцену и «обкатывать» материал на других не мешает хотя бы для оценки собственных сил и таланта. В конце сентября в Тюмени северяне показали «Золотого цыпленка» и «Терешечку» -- спектакли для зрителей от пяти лет, а тюменцы в Нижневартовске – свой блестящий хит «Не хочу быть собакой». Как прошли гастроли, рассказывает Ирина Никитина.

Последние несколько лет прошли под знаком активного развития шахмат в Тюменской области. Подросло поколение молодых талантливых спортсменов, выступающих на профессиональном уровне, стабильно увеличивается количество любителей, а число проводимых в регионе в течение года турниров перевалило за несколько сотен. Серьезным подспорьем к дальнейшему росту стало участие в шахматной жизни области легендарного Анатолия Карпова. В частности, в Тюмени в мае 2012 года начал работу шахматный центр его имени. Директор этого учреждения, международный гроссмейстер Евгений Прокопчук, в беседе с корреспондентом издания подробнее рассказал о центре, о шахматах в целом и многом другом. Читайте материал на одиннадцатой полосе.

258Просмотров

Читать далее
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления