Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Помощники леса

0:01, 20 октября 2012, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Помощники леса. None. Солнечный, теплый, безветренный денек. Лучше и не придумать, чтобы вывезти детей в лес, познакомить с разными породами деревьев и самим провести посадки! К акции «День леса», организованной областным детским экологическим движением «ЧИР», присоединились воспитанники кружка экологического туризма центра развития детского и юношеского творчества «Бригантина», экологического кружка тюменской школы № 70 и волонтеры из школы № 29. Саженцы рябин и березок предоставил департамент городского хозяйства администрации Тюмени. Высадили их ребята вместе с педагогами на участке Тюменского лесничества по Червишевскому тракту. Потом прошлись по соседнему лесу, подобрали мусор. Порадовались сделанному, собравшись у костра. Кстати, случилось дело на Покров – про то и не вспомнили сразу, уж очень нетипичная погода для этого дня! По народным приметам, будет зима теплой: не покрыл Покров, не покроет и Рождество. И пора золотая еще побудет с нами. Ведь если день ясный, да к тому же и снега нет – к долгой осени.

Солнечный, теплый, безветренный денек. Лучше и не придумать, чтобы вывезти детей в лес, познакомить с разными породами деревьев и самим провести посадки!

К акции «День леса», организованной областным детским экологическим движением «ЧИР», присоединились воспитанники кружка экологического туризма центра развития детского и юношеского творчества «Бригантина», экологического кружка тюменской школы № 70 и волонтеры из школы № 29. Саженцы рябин и березок предоставил департамент городского хозяйства администрации Тюмени. Высадили их ребята вместе с педагогами на участке Тюменского лесничества по Червишевскому тракту. Потом прошлись по соседнему лесу, подобрали мусор. Порадовались сделанному, собравшись у костра.

Кстати, случилось дело на Покров – про то и не вспомнили сразу, уж очень нетипичная погода для этого дня! По народным приметам, будет зима теплой: не покрыл Покров, не покроет и Рождество. И пора золотая еще побудет с нами. Ведь если день ясный, да к тому же и снега нет – к долгой осени.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

21 мая