Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Помощники леса

20.10.2012
00:01
Помощники леса. None. Солнечный, теплый, безветренный денек. Лучше и не придумать, чтобы вывезти детей в лес, познакомить с разными породами деревьев и самим провести посадки! К акции «День леса», организованной областным детским экологическим движением «ЧИР», присоединились воспитанники кружка экологического туризма центра развития детского и юношеского творчества «Бригантина», экологического кружка тюменской школы № 70 и волонтеры из школы № 29. Саженцы рябин и березок предоставил департамент городского хозяйства администрации Тюмени. Высадили их ребята вместе с педагогами на участке Тюменского лесничества по Червишевскому тракту. Потом прошлись по соседнему лесу, подобрали мусор. Порадовались сделанному, собравшись у костра. Кстати, случилось дело на Покров – про то и не вспомнили сразу, уж очень нетипичная погода для этого дня! По народным приметам, будет зима теплой: не покрыл Покров, не покроет и Рождество. И пора золотая еще побудет с нами. Ведь если день ясный, да к тому же и снега нет – к долгой осени.

Солнечный, теплый, безветренный денек. Лучше и не придумать, чтобы вывезти детей в лес, познакомить с разными породами деревьев и самим провести посадки!

К акции «День леса», организованной областным детским экологическим движением «ЧИР», присоединились воспитанники кружка экологического туризма центра развития детского и юношеского творчества «Бригантина», экологического кружка тюменской школы № 70 и волонтеры из школы № 29. Саженцы рябин и березок предоставил департамент городского хозяйства администрации Тюмени. Высадили их ребята вместе с педагогами на участке Тюменского лесничества по Червишевскому тракту. Потом прошлись по соседнему лесу, подобрали мусор. Порадовались сделанному, собравшись у костра.

Кстати, случилось дело на Покров – про то и не вспомнили сразу, уж очень нетипичная погода для этого дня! По народным приметам, будет зима теплой: не покрыл Покров, не покроет и Рождество. И пора золотая еще побудет с нами. Ведь если день ясный, да к тому же и снега нет – к долгой осени.

740Просмотров

Читать далее
Самое время для защиты участка от грызунов и воров
Оно позволит повысить качество проводимых операций
Эксперты советуют проследить, правильно ли носят ранцы их дети
Этот праздник в России и Беларуси отмечают в последнее воскресенье сентября
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления