Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 октября 2012 года

20.10.2012
10:17
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 октября 2012 года . None. Вручение дипломов победителям и участникам конкурса профмастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа состоялось в здании правительства Тюменской области. В церемонии награждения участвовали главный федеральный инспектор Тюменской области Андрей Руцинский и заместитель губернатора Сергей Дегтярь. О конкурсе «Славим человека труда» читайте в материале Людмилы Ведерниковой «Быть юристом хорошо, а токарем – лучше...» В последнее время заметно усилился интерес российской молодежи к предпринимательству и науке. Государство приветствует и стимулирует данные начинания. В ходе беседы с председателем региональной общественной организации «Клуб умников Тюменской области», которая помогает молодым ученым действовать увереннее и решительнее, Александром Свальковским корреспондент издания Марина Белова узнала о первых успехах талантливых тюменцев и перспективах их развития. Материал «Молодые ученые, на старт!» С сентября текущего года жители России, включая и Тюменскую область, перешли на новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг. Некоторые новшества, в особенности, касающиеся предоставления коммунальных услуг на общедомовые нужды, вызвали вопросы у жителей области. За что взимается плата в составе нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды? Как снизить платежи за коммунальные услуги на общедомовые нужды? Сохранятся ли льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг? На эти и многие другие вопросы отвечают специалисты департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области. Известна фраза французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Приручили... и забыли. Потому в областном центре, к примеру, проблема бездомных животных не раз обсуждалась на заседаниях Тюменской городской Думы. Недавно в рамках Дня депутата народные избранники, представители администрации города и члены общественного совета Тюмени побывали в пунктах временного содержания безнадзорных домашних животных. Кому нужен друг человека, узнала корреспондент издания Маргарита Шаманенко. На территории Тюменской области действует Региональное соглашение между правительством области, областным советом профессиональных союзов и Союзом работодателей региона, рассчитанное на период 2011--2013 годов. Защита прав работников, заключение коллективных договоров, роль профсоюзной организации -- об этом разговор с председателем областного совета профсоюзов Михаилом Кивацким. Материал «Почему надо вступать в профсоюзы».

Вручение дипломов победителям и участникам конкурса профмастерства «Славим человека труда» Уральского федерального округа состоялось в здании правительства Тюменской области. В церемонии награждения участвовали главный федеральный инспектор Тюменской области Андрей Руцинский и заместитель губернатора Сергей Дегтярь. О конкурсе «Славим человека труда» читайте в материале Людмилы Ведерниковой «Быть юристом хорошо, а токарем – лучше...»

В последнее время заметно усилился интерес российской молодежи к предпринимательству и науке. Государство приветствует и стимулирует данные начинания. В ходе беседы с председателем региональной общественной организации «Клуб умников Тюменской области», которая помогает молодым ученым действовать увереннее и решительнее, Александром Свальковским корреспондент издания Марина Белова узнала о первых успехах талантливых тюменцев и перспективах их развития. Материал «Молодые ученые, на старт!»

С сентября текущего года жители России, включая и Тюменскую область, перешли на новые правила предоставления жилищно-коммунальных услуг. Некоторые новшества, в особенности, касающиеся предоставления коммунальных услуг на общедомовые нужды, вызвали вопросы у жителей области. За что взимается плата в составе нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды? Как снизить платежи за коммунальные услуги на общедомовые нужды? Сохранятся ли льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг? На эти и многие другие вопросы отвечают специалисты департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Известна фраза французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Приручили... и забыли. Потому в областном центре, к примеру, проблема бездомных животных не раз обсуждалась на заседаниях Тюменской городской Думы. Недавно в рамках Дня депутата народные избранники, представители администрации города и члены общественного совета Тюмени побывали в пунктах временного содержания безнадзорных домашних животных. Кому нужен друг человека, узнала корреспондент издания Маргарита Шаманенко.

На территории Тюменской области действует Региональное соглашение между правительством области, областным советом профессиональных союзов и Союзом работодателей региона, рассчитанное на период 2011--2013 годов. Защита прав работников, заключение коллективных договоров, роль профсоюзной организации -- об этом разговор с председателем областного совета профсоюзов Михаилом Кивацким. Материал «Почему надо вступать в профсоюзы».

327Просмотров

Читать далее
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования