Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новости медицины

0:09, 20 октября 2012, Евгения Суворова
Слушать новость
Новости медицины. None. Рождаемость в Ишиме растет В перинатальном цент-ре областной больницы № 4 в 2012 году появилось на свет 974 новорожденных ребенка, что на 158 больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Перинатальный центр принимает и оказывает специализированную медицинскую помощь не только жительницам Ишима и Ишимского района, но и женщинам из других районов области. В отделении патологии новорожденных выхаживают детей с весом 500 г и более, что является высокотехнологичным видом медицинской помощи. С 22-х недель новорожденных переводят на второй этап выхаживания в детское соматическое отделение. Это очень трудоемкий, длительный процесс, но специально подготовленный медицинский персонал успешно справляется с ним. Курить – здоровью вредить Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» содержит комплекс мер, направленных на снижение потребления табачной продукции и нивелирование последствий воздействия табака на здоровье человека. Он должен стать законодательной основой в сфере охраны здоровья граждан страны от последствий потребления табака. Документ декларирует государственные гарантии в обеспечении прав граждан на свободный от табачного дыма воздух и защиту от вредного воздействия табака. Для того чтобы принять участие в общественном обсуждении законопроекта, пройдите по ссылке: http://zakon.government.ru/laws/federalnyy-zakon-quotob/ Число аптек в регионе увеличивается Аптечный рынок Тюменского региона стремительно развивается: только за текущий год на юге области было открыто 43 новых адреса. С учетом закрывшихся прирост составил 21 аптечную организацию за восемь месяцев. Всего торговля лекарствами ведется по 664 адресам – это 374 аптеки, 270 аптечных пунк-тов и 20 аптечных киосков. Таким образом, обеспеченность населения в целом аптечными учреждениями составляет 48,8 на 100 тысяч населения. По статистике, в течение двух лет отмечается более низкий рост цен на медикаменты по сравнению с размерами инфляции. Так, в Тюменской области в 2011 году стоимость лекарств возросла на 3,8 процента, а инфляция увеличилась на 5,9 процента. За восемь месяцев 2011 года рост цен на лекарства составил всего лишь один процент. Так что ситуация на рынке медикаментов стабильная.

Рождаемость в Ишиме растет


В перинатальном цент-ре областной больницы № 4 в 2012 году появилось на свет 974 новорожденных ребенка, что на 158 больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Перинатальный центр принимает и оказывает специализированную медицинскую помощь не только жительницам Ишима и Ишимского района, но и женщинам из других районов области.

В отделении патологии новорожденных выхаживают детей с весом 500 г и более, что является высокотехнологичным видом медицинской помощи. С 22-х недель новорожденных переводят на второй этап выхаживания в детское соматическое отделение. Это очень трудоемкий, длительный процесс, но специально подготовленный медицинский персонал успешно справляется с ним.

Курить – здоровью вредить


Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» содержит комплекс мер, направленных на снижение потребления табачной продукции и нивелирование последствий воздействия табака на здоровье человека. Он должен стать законодательной основой в сфере охраны здоровья граждан страны от последствий потребления табака.
Документ декларирует государственные гарантии в обеспечении прав граждан на свободный от табачного дыма воздух и защиту от вредного воздействия табака.

Для того чтобы принять участие в общественном обсуждении законопроекта, пройдите по ссылке: http://zakon.government.ru/laws/federalnyy-zakon-quotob/

Число аптек в регионе увеличивается


Аптечный рынок Тюменского региона стремительно развивается: только за текущий год на юге области было открыто 43 новых адреса. С учетом закрывшихся прирост составил 21 аптечную организацию за восемь месяцев.

Всего торговля лекарствами ведется по 664 адресам – это 374 аптеки, 270 аптечных пунк-тов и 20 аптечных киосков. Таким образом, обеспеченность населения в целом аптечными учреждениями составляет 48,8 на 100 тысяч населения.

По статистике, в течение двух лет отмечается более низкий рост цен на медикаменты по сравнению с размерами инфляции. Так, в Тюменской области в 2011 году стоимость лекарств возросла на 3,8 процента, а инфляция увеличилась на 5,9 процента. За восемь месяцев 2011 года рост цен на лекарства составил всего лишь один процент. Так что ситуация на рынке медикаментов стабильная.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

Погода в Тюмени: небо над городом прояснится ближе к выходным

12:11

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

В Тюменской области отменили особый противопожарный режим

11:54

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождливо и холодно

Погода в Тюмени: дождливо и холодно

06:01