Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Экономический расчет, интуиция и личный интерес

18.10.2012
00:26
Экономический расчет, интуиция и личный интерес. None. Таковы составляющие успешного предпринимателяМеждународный институт финансов, управления и бизнеса (МИФУБ) является ведущим учреждением бизнес-образования в Тюменской области. В нем осуществляется подготовка бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов очной, очно-заочной и заочной форм обучения. Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Вадим Шумков встретился со студентами-первокурсниками МИФУБа. На встречу, которая проходила в рамках курса «Введение в профессию», пришли около 100 человек – это студенты четырех групп кафедры менеджмента, маркетинга и логистики. Почти два часа Вадим Шумков рассказывал присутствующим о развитии предпринимательства в Тюменской области. Приводил примеры ошибок начинающих предпринимателей. Многие термины студенты слышали впервые, это  и понятно, ведь они вчерашние школьники и учатся менее месяца. Изучение всех экономических дисциплин у них еще впереди. Вадим Шумков считает, что прежде чем стать предпринимателем, необходимо учитывать наличие трех составляющих: трезвый экономический расчет, интуитивная подсказка и личный интерес. Если хотя бы одно из перечисленных отсутствует, то тогда не стоит заниматься предпринимательством, ведь стать бизнесменом суждено не каждому. Доклад Вадим Шумков закончил словами: «Тюменской области необходимо стать центром притяжения для максимального количества экономически и интеллектуально активных людей. В настоящее время идет конкуренция не за оборудование и технологии, и даже не за деньги, а за умы, поскольку все блага, которые нас окружают, и сами деньги – это производное от человеческого интеллекта. Потому нам нужно учиться быть регионом максимального комфорта для активных людей, способных быстро и эффективно преобразовывать пространство вокруг себя. Для этого у Тюмени есть хорошие стартовые позиции с точки зрения экономической и социальной благополучности, удобной географии, приличной начальной инфраструктуры. Но это пока лишь старт».

Таковы составляющие успешного предпринимателя


Международный институт финансов, управления и бизнеса (МИФУБ) является ведущим учреждением бизнес-образования в Тюменской области. В нем осуществляется подготовка бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Вадим Шумков встретился со студентами-первокурсниками МИФУБа.

На встречу, которая проходила в рамках курса «Введение в профессию», пришли около 100 человек – это студенты четырех групп кафедры менеджмента, маркетинга и логистики. Почти два часа Вадим Шумков рассказывал присутствующим о развитии предпринимательства в Тюменской области. Приводил примеры ошибок начинающих предпринимателей.

Многие термины студенты слышали впервые, это  и понятно, ведь они вчерашние школьники и учатся менее месяца. Изучение всех экономических дисциплин у них еще впереди.

Вадим Шумков считает, что прежде чем стать предпринимателем, необходимо учитывать наличие трех составляющих: трезвый экономический расчет, интуитивная подсказка и личный интерес. Если хотя бы одно из перечисленных отсутствует, то тогда не стоит заниматься предпринимательством, ведь стать бизнесменом суждено не каждому.

Доклад Вадим Шумков закончил словами: «Тюменской области необходимо стать центром притяжения для максимального количества экономически и интеллектуально активных людей. В настоящее время идет конкуренция не за оборудование и технологии, и даже не за деньги, а за умы, поскольку все блага, которые нас окружают, и сами деньги – это производное от человеческого интеллекта. Потому нам нужно учиться быть регионом максимального комфорта для активных людей, способных быстро и эффективно преобразовывать пространство вокруг себя.

Для этого у Тюмени есть хорошие стартовые позиции с точки зрения экономической и социальной благополучности, удобной географии, приличной начальной инфраструктуры. Но это пока лишь старт».

354Просмотров

Читать далее
В рамках образовательной программы АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский Экспортный Центр» (далее - АО «РЭЦ»), Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» совместно с Союз «Торгово-промышленная палата Тюменской области» приглашают принять участие экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в семинаре «Финансовые инструменты экспорта»
Второй день работы XI Тюменского нефтегазового форума начался с осмотра гостями выставочных павильонов участников и с пленарной сессии «Будущее сегодня: новые возможности индустрии»
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования