Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трамплин для новых проектов

1:10, 13 октября 2012, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Трамплин для новых проектов. None. Творческие коллективы средств массовой информации Уральского федерального округа продолжают активный обмен опытом На первый взгляд может показаться, что между, скажем, Екатеринбургом и столицей Западной Сибири нет общих точек соприкосновения: центр УФО изначально был более прогрессивным городом с богатой историей, развитой промышленностью, насыщенной культурной жизнью. Однако журналисты «Тюменской области сегодня», побывав с визитом в редакции «Областной газеты», убедились: двум творческим коллективам есть что обсудить. Опыт коллег одного из лучших изданий Екатеринбурга продемонстрировал нашим сотрудникам несколько иной подход к решению повседневных вопросов в работе творческого коллектива. Издания Уральского федерального округа могут говорить на общие темы – одной из них, к примеру, стал широко освещаемый в СМИ проект «Урал промышленный – Урал Полярный». Чтобы взаимодействие журналистов было более плодотворным и сотрудники творческих коллективов смогли обсудить актуальные проблемы профессии не в телефонном разговоре или по электронной почте, а при личной встрече, в Тюмени организовали Совет главных редакторов СМИ Уральского федерального округа. Инициатором встречи и активным ее участником стал полпред президента в УФО Игорь Холманских. Руководители изданий говорили о том, как выстраивать редакционную политику, чтобы работа в коллективе была плодотворной, затронули проблему объективности информации в современном мире, обсуждали возможности построения единого информационного пространства в округе. И вот – новая встреча и разговор по душам: редакция «Тюменской области сегодня» принимала в гостях редактора Курганской областной общественно-политической газеты «Новый мир» Галину Евсееву. Главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко не стал делать тайны из творческого процесса, поэтому Галина Николаевна познакомилась с процессом подготовки очередного номера издания воочию и сравнить ход работы над подготовкой номера с тем, как она организует этот процесс в своей газете. Евсееву впечатлил внушительный список проектов «Тюменской области сегодня» (а их более сорока) и наград в конкурсах всероссийского и регионального уровней. Галина Николаевна осталась довольна гостеприимным приемом в стенах нашей редакции и пригласила творческий коллектив «Тюменской области сегодня» с ответным визитом в Курган с тем, чтобы продолжить обсуждение профессиональных вопросов и вместе найти новые пути сотрудничества. – Такие поездки и общение – не праздное любопытство, а возможность обменяться опытом и поделиться своим видением творческого процесса, ведь у каждого человека оно уникально, – считает главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Общение поможет расширить границы информационного пространства, в том числе и внутри Всемирной паутины, и станет трамплином для новых идей и проектов, которые можно совместно обсудить на профессиональном уровне.

Творческие коллективы средств массовой информации Уральского федерального округа продолжают активный обмен опытом


На первый взгляд может показаться, что между, скажем, Екатеринбургом и столицей Западной Сибири нет общих точек соприкосновения: центр УФО изначально был более прогрессивным городом с богатой историей, развитой промышленностью, насыщенной культурной жизнью. Однако журналисты «Тюменской области сегодня», побывав с визитом в редакции «Областной газеты», убедились: двум творческим коллективам есть что обсудить. Опыт коллег одного из лучших изданий Екатеринбурга продемонстрировал нашим сотрудникам несколько иной подход к решению повседневных вопросов в работе творческого коллектива.

Издания Уральского федерального округа могут говорить на общие темы – одной из них, к примеру, стал широко освещаемый в СМИ проект «Урал промышленный – Урал Полярный». Чтобы взаимодействие журналистов было более плодотворным и сотрудники творческих коллективов смогли обсудить актуальные проблемы профессии не в телефонном разговоре или по электронной почте, а при личной встрече, в Тюмени организовали Совет главных редакторов СМИ Уральского федерального округа. Инициатором встречи и активным ее участником стал полпред президента в УФО Игорь Холманских. Руководители изданий говорили о том, как выстраивать редакционную политику, чтобы работа в коллективе была плодотворной, затронули проблему объективности информации в современном мире, обсуждали возможности построения единого информационного пространства в округе.

И вот – новая встреча и разговор по душам: редакция «Тюменской области сегодня» принимала в гостях редактора Курганской областной общественно-политической газеты «Новый мир» Галину Евсееву. Главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко не стал делать тайны из творческого процесса, поэтому Галина Николаевна познакомилась с процессом подготовки очередного номера издания воочию и сравнить ход работы над подготовкой номера с тем, как она организует этот процесс в своей газете. Евсееву впечатлил внушительный список проектов «Тюменской области сегодня» (а их более сорока) и наград в конкурсах всероссийского и регионального уровней. Галина Николаевна осталась довольна гостеприимным приемом в стенах нашей редакции и пригласила творческий коллектив «Тюменской области сегодня» с ответным визитом в Курган с тем, чтобы продолжить обсуждение профессиональных вопросов и вместе найти новые пути сотрудничества.

– Такие поездки и общение – не праздное любопытство, а возможность обменяться опытом и поделиться своим видением творческого процесса, ведь у каждого человека оно уникально, – считает главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Общение поможет расширить границы информационного пространства, в том числе и внутри Всемирной паутины, и станет трамплином для новых идей и проектов, которые можно совместно обсудить на профессиональном уровне.

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября