Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Трамплин для новых проектов

13.10.2012
01:10
Трамплин для новых проектов. None. Творческие коллективы средств массовой информации Уральского федерального округа продолжают активный обмен опытомНа первый взгляд может показаться, что между, скажем, Екатеринбургом и столицей Западной Сибири нет общих точек соприкосновения: центр УФО изначально был более прогрессивным городом с богатой историей, развитой промышленностью, насыщенной культурной жизнью. Однако журналисты «Тюменской области сегодня», побывав с визитом в редакции «Областной газеты», убедились: двум творческим коллективам есть что обсудить. Опыт коллег одного из лучших изданий Екатеринбурга продемонстрировал нашим сотрудникам несколько иной подход к решению повседневных вопросов в работе творческого коллектива. Издания Уральского федерального округа могут говорить на общие темы – одной из них, к примеру, стал широко освещаемый в СМИ проект «Урал промышленный – Урал Полярный». Чтобы взаимодействие журналистов было более плодотворным и сотрудники творческих коллективов смогли обсудить актуальные проблемы профессии не в телефонном разговоре или по электронной почте, а при личной встрече, в Тюмени организовали Совет главных редакторов СМИ Уральского федерального округа. Инициатором встречи и активным ее участником стал полпред президента в УФО Игорь Холманских. Руководители изданий говорили о том, как выстраивать редакционную политику, чтобы работа в коллективе была плодотворной, затронули проблему объективности информации в современном мире, обсуждали возможности построения единого информационного пространства в округе. И вот – новая встреча и разговор по душам: редакция «Тюменской области сегодня» принимала в гостях редактора Курганской областной общественно-политической газеты «Новый мир» Галину Евсееву. Главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко не стал делать тайны из творческого процесса, поэтому Галина Николаевна познакомилась с процессом подготовки очередного номера издания воочию и сравнить ход работы над подготовкой номера с тем, как она организует этот процесс в своей газете. Евсееву впечатлил внушительный список проектов «Тюменской области сегодня» (а их более сорока) и наград в конкурсах всероссийского и регионального уровней. Галина Николаевна осталась довольна гостеприимным приемом в стенах нашей редакции и пригласила творческий коллектив «Тюменской области сегодня» с ответным визитом в Курган с тем, чтобы продолжить обсуждение профессиональных вопросов и вместе найти новые пути сотрудничества. – Такие поездки и общение – не праздное любопытство, а возможность обменяться опытом и поделиться своим видением творческого процесса, ведь у каждого человека оно уникально, – считает главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Общение поможет расширить границы информационного пространства, в том числе и внутри Всемирной паутины, и станет трамплином для новых идей и проектов, которые можно совместно обсудить на профессиональном уровне.

Творческие коллективы средств массовой информации Уральского федерального округа продолжают активный обмен опытом


На первый взгляд может показаться, что между, скажем, Екатеринбургом и столицей Западной Сибири нет общих точек соприкосновения: центр УФО изначально был более прогрессивным городом с богатой историей, развитой промышленностью, насыщенной культурной жизнью. Однако журналисты «Тюменской области сегодня», побывав с визитом в редакции «Областной газеты», убедились: двум творческим коллективам есть что обсудить. Опыт коллег одного из лучших изданий Екатеринбурга продемонстрировал нашим сотрудникам несколько иной подход к решению повседневных вопросов в работе творческого коллектива.

Издания Уральского федерального округа могут говорить на общие темы – одной из них, к примеру, стал широко освещаемый в СМИ проект «Урал промышленный – Урал Полярный». Чтобы взаимодействие журналистов было более плодотворным и сотрудники творческих коллективов смогли обсудить актуальные проблемы профессии не в телефонном разговоре или по электронной почте, а при личной встрече, в Тюмени организовали Совет главных редакторов СМИ Уральского федерального округа. Инициатором встречи и активным ее участником стал полпред президента в УФО Игорь Холманских. Руководители изданий говорили о том, как выстраивать редакционную политику, чтобы работа в коллективе была плодотворной, затронули проблему объективности информации в современном мире, обсуждали возможности построения единого информационного пространства в округе.

И вот – новая встреча и разговор по душам: редакция «Тюменской области сегодня» принимала в гостях редактора Курганской областной общественно-политической газеты «Новый мир» Галину Евсееву. Главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко не стал делать тайны из творческого процесса, поэтому Галина Николаевна познакомилась с процессом подготовки очередного номера издания воочию и сравнить ход работы над подготовкой номера с тем, как она организует этот процесс в своей газете. Евсееву впечатлил внушительный список проектов «Тюменской области сегодня» (а их более сорока) и наград в конкурсах всероссийского и регионального уровней. Галина Николаевна осталась довольна гостеприимным приемом в стенах нашей редакции и пригласила творческий коллектив «Тюменской области сегодня» с ответным визитом в Курган с тем, чтобы продолжить обсуждение профессиональных вопросов и вместе найти новые пути сотрудничества.

– Такие поездки и общение – не праздное любопытство, а возможность обменяться опытом и поделиться своим видением творческого процесса, ведь у каждого человека оно уникально, – считает главный редактор «Тюменской области сегодня» Александр Скорбенко. – Общение поможет расширить границы информационного пространства, в том числе и внутри Всемирной паутины, и станет трамплином для новых идей и проектов, которые можно совместно обсудить на профессиональном уровне.

446Просмотров

Читать далее
Только в России отмечается Димитриевская суббота, в которую вспоминают воинов, погибших во все времена
Одну из работ эксперты выберут для участия в международном фестивале в Воронеже
Он получил название «Волокна информации»
Программа концерта посвящена 180-летию Петра Ильича Чайковского
Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России
18 сентября в 15.30 в студии онлайн-трансляций состоится прямая линия с одним из сильнейших дирижеров страны Евгением Шестаковым – художественным руководителем и главным дирижером Тюменского филармонического оркестра, заслуженным деятелем искусств России
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования