Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Есть развитие – есть перспективы

13.10.2012
01:21
Есть развитие – есть перспективы. Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного областным департаментом АПК, побывали на заводе «Ясень-агро» в селе Покровском и увидели, как производятся мясные продукты, которые затем попадают на прилавки тюменских магазинов.... 14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленностиНакануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного областным департаментом АПК, побывали на заводе «Ясень-агро» в селе Покровском и увидели, как производятся мясные продукты, которые затем попадают на прилавки тюменских магазинов. – Начиналось все с травы выше колена, – шутит работающий на предприятии с момента создания заместитель директора по переработке мяса Андрей Поспелов. – В 2005 году в поле было построено здание, в котором производились и обвалка, и переработка мяса. В прошлом году к зданию сделали пристрой, и площадь переработки сырья была увеличена. В старом цехе теперь осуществляется глубокая переработка сырья и фасовка. Рядом расположен цех готовой продукции – в нем установлена термокамера, в которой идет обработка колбас. Работают на заводе и цеха по производству колбас, консервов, пельменей, а также пекарня. На перерабатывающем заводе «Ясень-агро» сейчас ведется строительство новых цехов. Следующим летом вместо нынешних 2,5 тонн мясной продукции завод сможет производить 15. Причем все продукты производятся из собственного сырья – на откормочных базах предприятия содержится тысяча свиней и две тысячи коров, поэтому за качество местные предприниматели могут поручиться. Производственная цепочка такова: сначала мясо поступает в камеру охлаждения, затем производится его обвалка и сортировка, после чего готовая продукция фасуется и передается на склад. Для производства мясных изделий в основном используется говядина – ее доля составляет 70 процентов. Оставшиеся 30 процентов приходятся на свинину. Ассортимент продукции «Ясень-агро» вместе с производимыми на предприятии хлебобулочными изделиями включает около 150 наименований. Из них около 100 – колбасные и мясные продукты. Основная часть производимой продукции – полуфабрикаты. Они поставляются в школы, детские сады, магазины.  Готовые мясные продукты отвозят в Тобольск, Тюмень и ближайшие районы. Тушеную говядину отправляют и в северные города области. Продукция из села Покровского реализуется в магазинах собственной торговой сети – так, в Тюмени их работает пять. Из мясных продуктов, производимых «Ясень-агро», тюменцы и тоболяки чаще всего покупают охлажденную говядину для приготовления гуляша, шашлыка. Большой популярностью пользуются колбасы и сосиски. В планах предприятия – изготовление мяса для стейков долгого сухого созревания. Технологический цикл производства такого мяса – 24 дня. Пока мясо для стейков производят только в Подмосковье. Такой продукт востребован на рынке. В больших количествах его привозят в Россию из Бразилии и Аргентины. Основными покупателями такого мяса станут рестораны и кафе. В цехах трудятся 52 человека, из них производством колбас заняты 20. Все рабочие из села Покровского и ближних районов.– Коллектив молодой, работает слаженно, все молодцы! – поделился секретом успеха Андрей. – С таким дружным коллективом можем добиваться высокого качества продуктов. Если сейчас на заводе «Ясень-агро» производится 40 тонн мясной продукции в месяц, то через год,  когда заработают новые линии по обвалке мяса, фасовке, производству полуфабрикатов, хозяева планируют увеличить производительность до 15 тонн в день.– Все меняется прямо на глазах, – рассказал управляющий заводом Сергей Табанаков. –  Для предприятия очень важно, что есть развитие. Значит, есть перспективы!
Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного областным департаментом АПК, побывали на заводе «Ясень-агро» в селе Покровском и увидели, как производятся мясные продукты, которые затем попадают на прилавки тюменских магазинов...

14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности


Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного областным департаментом АПК, побывали на заводе «Ясень-агро» в селе Покровском и увидели, как производятся мясные продукты, которые затем попадают на прилавки тюменских магазинов.

– Начиналось все с травы выше колена, – шутит работающий на предприятии с момента создания заместитель директора по переработке мяса Андрей Поспелов. – В 2005 году в поле было построено здание, в котором производились и обвалка, и переработка мяса. В прошлом году к зданию сделали пристрой, и площадь переработки сырья была увеличена. В старом цехе теперь осуществляется глубокая переработка сырья и фасовка. Рядом расположен цех готовой продукции – в нем установлена термокамера, в которой идет обработка колбас. Работают на заводе и цеха по производству колбас, консервов, пельменей, а также пекарня.

На перерабатывающем заводе «Ясень-агро» сейчас ведется строительство новых цехов. Следующим летом вместо нынешних 2,5 тонн мясной продукции завод сможет производить 15. Причем все продукты производятся из собственного сырья – на откормочных базах предприятия содержится тысяча свиней и две тысячи коров, поэтому за качество местные предприниматели могут поручиться.

Производственная цепочка такова: сначала мясо поступает в камеру охлаждения, затем производится его обвалка и сортировка, после чего готовая продукция фасуется и передается на склад.

Для производства мясных изделий в основном используется говядина – ее доля составляет 70 процентов. Оставшиеся 30 процентов приходятся на свинину.

Ассортимент продукции «Ясень-агро» вместе с производимыми на предприятии хлебобулочными изделиями включает около 150 наименований. Из них около 100 – колбасные и мясные продукты. Основная часть производимой продукции – полуфабрикаты. Они поставляются в школы, детские сады, магазины.  Готовые мясные продукты отвозят в Тобольск, Тюмень и ближайшие районы.

Тушеную говядину отправляют и в северные города области. Продукция из села Покровского реализуется в магазинах собственной торговой сети – так, в Тюмени их работает пять. Из мясных продуктов, производимых «Ясень-агро», тюменцы и тоболяки чаще всего покупают охлажденную говядину для приготовления гуляша, шашлыка. Большой популярностью пользуются колбасы и сосиски.

В планах предприятия – изготовление мяса для стейков долгого сухого созревания. Технологический цикл производства такого мяса – 24 дня. Пока мясо для стейков производят только в Подмосковье. Такой продукт востребован на рынке. В больших количествах его привозят в Россию из Бразилии и Аргентины. Основными покупателями такого мяса станут рестораны и кафе.

В цехах трудятся 52 человека, из них производством колбас заняты 20. Все рабочие из села Покровского и ближних районов.
– Коллектив молодой, работает слаженно, все молодцы! – поделился секретом успеха Андрей. – С таким дружным коллективом можем добиваться высокого качества продуктов.

Если сейчас на заводе «Ясень-агро» производится 40 тонн мясной продукции в месяц, то через год,  когда заработают новые линии по обвалке мяса, фасовке, производству полуфабрикатов, хозяева планируют увеличить производительность до 15 тонн в день.
– Все меняется прямо на глазах, – рассказал управляющий заводом Сергей Табанаков. –  Для предприятия очень важно, что есть развитие. Значит, есть перспективы!

Справка

- Тюменская область с 2009 по 2011 год сохраняет лидирующие позиции среди субъектов Уральского федерального округа по урожайности зерновых культур, картофеля, овощей, надою молока, в Российской Федерации – по урожайности картофеля и овощных культур.
- В 2011 году достигнут прирост объемов производства продукции сельского хозяйства на 13,8 процента.
1253Просмотров

Читать далее
Почти вся выращенная продукция вывозится за пределы региона
Установка объекта запланирована на 28 августа
Рыбоводы выращивают пелядь и форель
Компенсация будет определена по рыночной стоимости
На сегодня обмолочена треть зерновых от всего объема
Поставщиками стали представители из Амурской и Самарской областей
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования