Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Есть развитие – есть перспективы

Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного областным департаментом АПК, побывали на заводе «Ясень-агро» в селе Покровском и увидели, как производятся мясные продукты, которые затем попадают на прилавки тюменских магазинов...

1:21, 13 октября 2012, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Есть развитие – есть перспективы. Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного областным департаментом АПК, побывали на заводе «Ясень-агро» в селе Покровском и увидели, как производятся мясные продукты, которые затем попадают на прилавки тюменских магазинов.... 14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного областным департаментом АПК, побывали на заводе «Ясень-агро» в селе Покровском и увидели, как производятся мясные продукты, которые затем попадают на прилавки тюменских магазинов. – Начиналось все с травы выше колена, – шутит работающий на предприятии с момента создания заместитель директора по переработке мяса Андрей Поспелов. – В 2005 году в поле было построено здание, в котором производились и обвалка, и переработка мяса. В прошлом году к зданию сделали пристрой, и площадь переработки сырья была увеличена. В старом цехе теперь осуществляется глубокая переработка сырья и фасовка. Рядом расположен цех готовой продукции – в нем установлена термокамера, в которой идет обработка колбас. Работают на заводе и цеха по производству колбас, консервов, пельменей, а также пекарня. На перерабатывающем заводе «Ясень-агро» сейчас ведется строительство новых цехов. Следующим летом вместо нынешних 2,5 тонн мясной продукции завод сможет производить 15. Причем все продукты производятся из собственного сырья – на откормочных базах предприятия содержится тысяча свиней и две тысячи коров, поэтому за качество местные предприниматели могут поручиться. Производственная цепочка такова: сначала мясо поступает в камеру охлаждения, затем производится его обвалка и сортировка, после чего готовая продукция фасуется и передается на склад. Для производства мясных изделий в основном используется говядина – ее доля составляет 70 процентов. Оставшиеся 30 процентов приходятся на свинину. Ассортимент продукции «Ясень-агро» вместе с производимыми на предприятии хлебобулочными изделиями включает около 150 наименований. Из них около 100 – колбасные и мясные продукты. Основная часть производимой продукции – полуфабрикаты. Они поставляются в школы, детские сады, магазины.  Готовые мясные продукты отвозят в Тобольск, Тюмень и ближайшие районы. Тушеную говядину отправляют и в северные города области. Продукция из села Покровского реализуется в магазинах собственной торговой сети – так, в Тюмени их работает пять. Из мясных продуктов, производимых «Ясень-агро», тюменцы и тоболяки чаще всего покупают охлажденную говядину для приготовления гуляша, шашлыка. Большой популярностью пользуются колбасы и сосиски. В планах предприятия – изготовление мяса для стейков долгого сухого созревания. Технологический цикл производства такого мяса – 24 дня. Пока мясо для стейков производят только в Подмосковье. Такой продукт востребован на рынке. В больших количествах его привозят в Россию из Бразилии и Аргентины. Основными покупателями такого мяса станут рестораны и кафе. В цехах трудятся 52 человека, из них производством колбас заняты 20. Все рабочие из села Покровского и ближних районов. – Коллектив молодой, работает слаженно, все молодцы! – поделился секретом успеха Андрей. – С таким дружным коллективом можем добиваться высокого качества продуктов. Если сейчас на заводе «Ясень-агро» производится 40 тонн мясной продукции в месяц, то через год,  когда заработают новые линии по обвалке мяса, фасовке, производству полуфабрикатов, хозяева планируют увеличить производительность до 15 тонн в день. – Все меняется прямо на глазах, – рассказал управляющий заводом Сергей Табанаков. –  Для предприятия очень важно, что есть развитие. Значит, есть перспективы!

14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности


Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности тюменские журналисты в рамках пресс-тура, организованного областным департаментом АПК, побывали на заводе «Ясень-агро» в селе Покровском и увидели, как производятся мясные продукты, которые затем попадают на прилавки тюменских магазинов.

– Начиналось все с травы выше колена, – шутит работающий на предприятии с момента создания заместитель директора по переработке мяса Андрей Поспелов. – В 2005 году в поле было построено здание, в котором производились и обвалка, и переработка мяса. В прошлом году к зданию сделали пристрой, и площадь переработки сырья была увеличена. В старом цехе теперь осуществляется глубокая переработка сырья и фасовка. Рядом расположен цех готовой продукции – в нем установлена термокамера, в которой идет обработка колбас. Работают на заводе и цеха по производству колбас, консервов, пельменей, а также пекарня.

На перерабатывающем заводе «Ясень-агро» сейчас ведется строительство новых цехов. Следующим летом вместо нынешних 2,5 тонн мясной продукции завод сможет производить 15. Причем все продукты производятся из собственного сырья – на откормочных базах предприятия содержится тысяча свиней и две тысячи коров, поэтому за качество местные предприниматели могут поручиться.

Производственная цепочка такова: сначала мясо поступает в камеру охлаждения, затем производится его обвалка и сортировка, после чего готовая продукция фасуется и передается на склад.

Для производства мясных изделий в основном используется говядина – ее доля составляет 70 процентов. Оставшиеся 30 процентов приходятся на свинину.

Ассортимент продукции «Ясень-агро» вместе с производимыми на предприятии хлебобулочными изделиями включает около 150 наименований. Из них около 100 – колбасные и мясные продукты. Основная часть производимой продукции – полуфабрикаты. Они поставляются в школы, детские сады, магазины.  Готовые мясные продукты отвозят в Тобольск, Тюмень и ближайшие районы.

Тушеную говядину отправляют и в северные города области. Продукция из села Покровского реализуется в магазинах собственной торговой сети – так, в Тюмени их работает пять. Из мясных продуктов, производимых «Ясень-агро», тюменцы и тоболяки чаще всего покупают охлажденную говядину для приготовления гуляша, шашлыка. Большой популярностью пользуются колбасы и сосиски.

В планах предприятия – изготовление мяса для стейков долгого сухого созревания. Технологический цикл производства такого мяса – 24 дня. Пока мясо для стейков производят только в Подмосковье. Такой продукт востребован на рынке. В больших количествах его привозят в Россию из Бразилии и Аргентины. Основными покупателями такого мяса станут рестораны и кафе.

В цехах трудятся 52 человека, из них производством колбас заняты 20. Все рабочие из села Покровского и ближних районов.
– Коллектив молодой, работает слаженно, все молодцы! – поделился секретом успеха Андрей. – С таким дружным коллективом можем добиваться высокого качества продуктов.

Если сейчас на заводе «Ясень-агро» производится 40 тонн мясной продукции в месяц, то через год,  когда заработают новые линии по обвалке мяса, фасовке, производству полуфабрикатов, хозяева планируют увеличить производительность до 15 тонн в день.
– Все меняется прямо на глазах, – рассказал управляющий заводом Сергей Табанаков. –  Для предприятия очень важно, что есть развитие. Значит, есть перспективы!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

В Тюменском районе построят теплицу за 7 млрд рублей

5 августа

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября