Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ветераны – в строю!

1:01, 13 октября 2012, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Ветераны – в строю!. None. В Звенигороде состоялся чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников. За награды спорили 400 борцов в возрасте от 30 до 65 лет из всех регионов страны от Москвы до Дальнего Востока. Честь Тюмени защищали два мастера спорта – Денис Вакушин (возрастная категория от 30 до 34 лет, вес до 73 килограмм) и Дмитрий Елагин (35–39 лет, до 81 килограмма). Спортсмены выступили достаточно успешно и привезли домой серебряную и бронзовую награды соответственно. Нужно сказать, что на счету атлетов в прошлом немало достижений. Денис Вакушин, который в данный момент занимает должность заместителя директора центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», становился неоднократным призером чемпионатов и первенств России, а его партнер по команде имеет в активе бронзовую медаль первенства Европы среди юниоров до 20 лет. – В целом свое выступление на прошедших состязаниях оцениваю положительно. Подготовка заняла несколько месяцев и приятно, что удалось завоевать медаль. В общей сложности провел пять поединков, каждый из которых дался достаточно трудно. Самой сложной оказалась последняя схватка, в которой проиграл. Для победы не хватило одного броска, – поделился впечатлениями от соревнований Дмитрий Елагин. – В моих весовой и возрастной категориях выступали действующие спортсмены, которые ушли с татами буквально в прошлом году, – рассказывает Денис Вакушин. – Любителей не было, поэтому все поединки получились интересными и напряженными. К тому же все борцы хорошо знают друг друга, так как соперничают уже на протяжении многих лет. Оценивая итоговый результат, могу сказать, что рад серебряной медали, однако последнее поражение смазало успех. В финале мне противостоял Марат Касумов из Липецка. В основное и добавленное время определить сильнейшего не удалось. Решением двух судей против одного победу присудили противнику. Успешное выступление тюменских дзюдоистов стало доб-рой традицией, на протяжении последних нескольких лет местные борцы стабильно занимают призовые места на соревнованиях как российского, так  и международного уровня. Будем ждать новых побед.

В Звенигороде состоялся чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников. За награды спорили 400 борцов в возрасте от 30 до 65 лет из всех регионов страны от Москвы до Дальнего Востока.

Честь Тюмени защищали два мастера спорта – Денис Вакушин (возрастная категория от 30 до 34 лет, вес до 73 килограмм) и Дмитрий Елагин (35–39 лет, до 81 килограмма). Спортсмены выступили достаточно успешно и привезли домой серебряную и бронзовую награды соответственно. Нужно сказать, что на счету атлетов в прошлом немало достижений. Денис Вакушин, который в данный момент занимает должность заместителя директора центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», становился неоднократным призером чемпионатов и первенств России, а его партнер по команде имеет в активе бронзовую медаль первенства Европы среди юниоров до 20 лет.

– В целом свое выступление на прошедших состязаниях оцениваю положительно. Подготовка заняла несколько месяцев и приятно, что удалось завоевать медаль. В общей сложности провел пять поединков, каждый из которых дался достаточно трудно. Самой сложной оказалась последняя схватка, в которой проиграл. Для победы не хватило одного броска, – поделился
впечатлениями от соревнований Дмитрий Елагин.

– В моих весовой и возрастной категориях выступали действующие спортсмены, которые ушли с татами буквально в прошлом году, – рассказывает Денис Вакушин. – Любителей не было, поэтому все поединки получились интересными и напряженными. К тому же все борцы хорошо знают друг друга, так как соперничают уже на протяжении многих лет. Оценивая итоговый результат, могу сказать, что рад серебряной медали, однако последнее поражение смазало успех. В финале мне противостоял Марат Касумов из Липецка. В основное и добавленное время определить сильнейшего не удалось. Решением двух судей против одного победу присудили противнику.

Успешное выступление тюменских дзюдоистов стало доб-рой традицией, на протяжении последних нескольких лет местные борцы стабильно занимают призовые места на соревнованиях как российского, так  и международного уровня. Будем ждать новых побед.

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсмен из Нижневартовска Максим Храмцов получил золотую медаль на Олимпиаде в Токио

26 июля

Новость Тюмени: Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

Тюменец Муса Могушков выбыл из гонки за олимпийские медали

26 июля

Новость Тюмени: Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

Тюменка Наталья Кузютина не прошла в четвертьфинал Олимпийских игр

25 июля